Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sanur Beach Bali / relaxen im Paradies

Das Hotel liegt direkt am Strand von Sanur und verfügt über 425 Zimmer, 2 Poolanlagen, 1 Mandara Spa, 3 intern. Restaurants, Poolbar, Beachbar, 24 Std. Zimmerservice, Wäschereiservice, Kinderspielplatz, Tennisplaetze und eine riesige sehr gepflegte Gartenanlage. Das Hotel besteht aus 2 Teilen, der Eingangsbereich mit der Lobby befindet sich im alten (jedoch renoviertem) Teil der Anlage. Der neue Teil (5 Jahre alt) beherbergt die Deluxezimmer und Suiten sowie das Fitnesscenter und liegt etwas direkter zum Pool / Strand. Wir haben unseren Urlaub mit Meiers Weltreisen gebucht im DZ mit ÜF und sind der Meinung das sich HP oder VP auf keinen Fall bezahlt machen. Der Alterdurchschnitt liegt bei ca. 35-40 Jahren zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Holländer, Japaner und Taiwanesen im Hotel. Das Hotel ist für Familien geeignet (Spielplaetze, 2 Kinderpools, Babysittingservice) Wir haben uns für dieses Hotel entschieden da es sehr ruhig und doch verkehrsgünstig liegt und der Ort SANUR sich trotz des Tourismus seinen ursprünglichen Charakter erhalten hat. Hier noch ein paar Tipps: Internet am besten ausserhalb des Hotels nutzen ist viel billiger, telefonieren mit dem Handy ist nicht zu empfehlen (5.-€ Min.) besser sogenannte WarTel benutzen (10Min. ca. 3.-€) Taxis sind sehr billig am besten sind die "hellblauen" Bali Taxi (Tel. 701111) Verzichtet am besten auf die Jungs die euch vor dem Hotel mit "Transport" ansprechen. ( Die haben keine Lizenz zur Personenbeförderung ) Ausflüge: Sehr zu empfehlen ist ein Tagesausflug mit Renate und Walter einem deutschen Ehepaar auf ihrer Segelyacht "Renata" zur Insel Lembongan. Tel. 0361-286670 www.renata.bali.de Für Ausflüge ins Ladesinnere (Tempel,Reistrassen,Berge Land und Leute) möchten wir euch einen deutschsprechenden Führer empfehlen mit dem wir viel Spaß hatten: I Nengah Kariada (Kari) Tel 081 2391 8457 P.S. Kari hat ein Fzg. mit Klima und auch eine Lizenz als Führer

• Die Zimmer sind auf 2 Häuser mit jeweils vier Stockwerken verteilt wobei die Deluxezimmer und die Suiten im neuen Teil (ca. 5 Jahre alt) untergebracht sind. Die Standardzimmer befinden sich alle im alten (jedoch renovierten) Teil des Hotels. Die Zimmer verfügen alle über Kingsize Betten, Dusche/WC, Klimaanlage, Minibar, Safe, Balkon, Fön und TV mit Deutscher Welle. Wir haben uns für ein Standardzimmer (20 qm) entschieden. Die Deluxezimmer die die gleiche Ausstattung haben sind etwas grösser (ca. 25 qm) kann man sich aber sparen. Man blickt von fast allen Zimmer in den herlichen Hotelgarten bzw. auf den Strand/Pool.

• Es gibt im Hotel drei Restaurants die alle sehr stilvoll eingerichtet und sehr zu empfehlen sind. Sehr gut ist das Basilico(Italienisch), und das Peppers (Mexikanisch) Das Essen ist qualitativ auf sehr hohem europäischen Niveau. Der Service ist spitze die Hygiene an den Buffets und am Tisch sind 1A Das Hotel bietet abwechselnd verschiedene Themenabende an, vom BBQ Dinner am Strand bis zu traditionellen Tanzvorführungen (Legong).

• Der Service im Hotel ist sehr sehr gut. Das Personal spricht fließend Englisch teilweise auch Deutsch und ist immer zuvorkommend und freundlich. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice täglich nach Kuta an. Das Businesscenter bietet Internet(10Min. ca. 4.-€)/Fax/Kopierer. Die Preise für den Wäschereiservice liegen bei ca. 2.-€ Hose/Rock und ca. 1.-€ Hemd. Unsere Zimmer wurden immer in der Zeit wo wir beim frühstücken waren gereinigt und war immer TipTop sauber, Abends kam immer noch mal jemand um Handtücher zu tauschen und um nach dem rechten zu sehen. Trinkgelder muss jeder selbst entscheiden (in der Regel haben wir unters Kopfkissen morgens 1-2 Dollar gelegt) Beim Essen wie üblich ca. 10% Trinkgeld Tipp: Macht euch nicht so viele Gedanken ums Trinkgeld einfach aufrunden. Wir haben abends beim Essen für 2 Pers. ca. 10 - 12 € bezahlt.

• Das Sanur Beach liegt direkt am Sandstrand von Sanur. Der private Strand ist durch ein vergelagertes (künstliches Riff) vor allzu hohen Wellen geschuetzt. Schwimmen im Meer ist nur bei Flut möglich. Wir waren meist im Pool schwimmen und am Strand zum sonnen. Entfernung zwischen Pool und Strand sind 10 Meter. Am Strand und am Pool gibt es ausreichend Liegen (man muss nicht schon morgens reservieren alla Mallorca) Handtücher und Liegen sind natuerlich kostenlos. Es gibt am Strand 2 kleine Restaurants (Donald´s und Bobby´s) wo man mittags eine Kleinigkeit essen und trinken kann (ca. 4 € für 2 Pers.) Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig aber trotzdem ruhig. Wenn man aus dem Hotel rausgeht gibt es viele Möglichkeiten zum schoppen und essen ( Tipp: Mezzanine, Nuoveau, QuiQui alle ca. 50 Meter rechts vom Hotel ). Der Transfer vom Flughafen dauert ca 25 Min. / Die Fahrt nach Kuta dauert ca. 20 Min. die Kosten hierfür betragen ca. 3.-€ mit dem Taxi (nur die hellblauen nehmen die sind seriös)

Das Sportangebot bietet alles was es an Wassersport gibt. Vom Surfen über Jetski, Parasailing, Padelboot, Glasbodenboot, Schnorcheln usw. Tipp: Schnuppertauchen im Pool wird vom Hotel kostenlos angeboten. Das Fitnesscenter ist mit sehr guten Geräten (Kettler) ausgestattet. Die Pools sind immer sauber und in Top Zustand gewesen. Wie oben schon erwähnt Liegen und Handtücher sind in ausreichender Menge vorhanden. Empfehlung: Mandara Spa , absolut Hitverdächtiges Wellnessspa mit allem erdenklichem Komfort zu spitzen Preisen (39.-$ für 50 Min. Massage/ 49.-$ für Massage, Gesichtsbehandlung und Fußbehandlung an 2 Tagen)

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Christian