Geli Und Hermann (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Ein wirklich erholsamer Urlaub

wir kennen diese haus schon bestimmt zwanzig Jahre. in der blütezeit war es ein traumhotel unter deutschem management. dann meinte die geschäftsführenung jetzt betreiben wir es selber und schon ging es bergab. jahrelang waren wir nicht mehr in diesem haus. nachdem wir die information bekamen das hotel steht jetzt unter schweizer management und man kann dort wieder urlaub machen, haben wir sofort doirt eingebucht. wir haben es nicht bereut. man muß wissen das sanur beach ist dreizig jahre alt. lange wurde nichts mehr gemacht. doch jetzt wird an allen ecken und kanten gearbeitet. doch das stört den urlaub nicht. denn dort wo renoviert wird sind keine gäste. der garten ist nach wie vor ein traum. die anlage ist gepflegt und sauber. die gästestruktur ist ein wenig älter. holländer, franzosen, australier und deutsche sind der hauptanteil der gäste. abschließend kann man sagen wir kommen wieder. zu empfehlen für irgendwelche touren ist tunas indonesia in sanur. kompetent, gute autos, gute betreuung, bei bedarf auch dutschsprachig, die telefonnr. bekommen sie an der rezeption. die reisfelder und tempel sind einfach pflicht.

• Gut
  • die zimmer sind groß genug. der größte teil ist renoviert. das mobilar hat sein alter aber es ist ausreichend. man muß hierbei bedenken was man bezahlt. man ist ja auch nur zum schlafen im zimmer. die matrazen sind nicht durchgelegen. bettwäsche wird auf wunsch täglich gewechselt. handtücher zweimal am tag. tv hat auch die deutsche welle. die deluxe zimmer mit meerblich sind gut. die anderen kennen wir nicht. klimaanlage lässt sich gut einstellen. wasser gibt es jeden tag auf zimmer zum trinken

• das frühstück ist für diese kategorie gut. es ist alles da eierstation, versch. Sorten brot und kuchen, versch säfte, obst,joghurt, müsli, gebrtaener reis und nudel, grilltomaten, gebr. würstchen, grillspeck, fleischbouillon, wurst und käse. das der käse immer der gleich ist und die wurst fast auch immer ist halt so. wir sind mal in den supermarkt gegangen und haben uns auch mal ander wurst geholt. die weitere gastronomie haben wir nicht ausprobiert da wir uns fast immer am strand verköstigt haben

• der service ist typisch asiatisch freundlich, hilfsbereit und angenehm. wenn man weiß was die angestellten verdienen gibt man gerne den einen oder € als trinkgeld. mit jedem kann man sich englisch unterhalten. jeder ist hilfsbereit. die zimmer werden super gereingt. die wäscherei ist gut und mehr als preiswert. checkin und checkout verlief reibungslos. der artz ist von 8uhr bis 18uhr im haus kommt aber auch sonst wenn er gerufen wird.

• das haus liegt direkt am strand. hierzu muß man wissen das der strand aufgeschüttet ist. den vor jahren bestand die gefahr das der strand verloren geht. aus diesem grunde wurde das riff, ca 300 m vom strand entfernt, künstlich vergrößert. dadurch macht sich die ebbe so stark bemerktbar, das man dann nicht im meer schwimmen kann. bei flut ist diese gut möglich. je nach stand des mondes ist die flut stärker oder weniger star. ABER: das haus hat einen großen pool der seines gleichen in sanur sucht. sauber, gepflegt mit einer max. tiefe von 1, 80. wenn man aus dem hotel geht ist man sofort bei weiteren restaurants die im prinzip alle gut bis sehr gut sind. vorallem preiswerter als im hotel. direkt am strand befinden sich auch gfute restaurants. hier sticht das "donalds" hervor. ca. 20€ für zwei personen essen und getränke. taxipreise sind gering noch preiswerter sind die fahrten mit den bemos.

• Gut

wie gesagt der pool ist super. weitere sportmöglichkeiten haben wir bei den temeraturen nicht genutzt. denn bei 35 grad im schatten golf zu spiele ist ja auch nicht der hit. wassersport moglichkeiten werden am strand angeboten. am strand und im meer sollte man strandschuhe tragen da der sand doch sehr grob ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise