Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cornelia (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3-5 Tage • Winter
100%tige Weiterempfehlung trotz schlechtem Service

Für einen Ski- oder Wanderurlaub liegt das Hotel, obwohl mitten im Dorfzentrum, an absolut genialer Lage. Bis zur Bergbahn sind es rund 2 Fussminuten. Da das Dorf Garschurn leicht am Hang liegt, ist die Aussicht wunderbar und im Dorf ist auch kein Verkehrslärm.

• Gut
  • Obwohl das Haus ein alt-ehrwürdiges Gebäude ist, sind mir die Zimmer noch etwas spartanisch oder lieblos eingerichtet. Die Grösse ist mit 32 m2 super. Bad und sep. WC auf dem neuesten Stand und die Sauberkeit ist wirklich top. Vom Zimmerbalkon, bei dem leider die Stühle fehlten (wir haben aber auch nicht nachgefragt), ist die Aussicht auch ganz toll.

• Gut
  • Das Essen war, mit einigen Ausnahmen, die einfach misslungen sind, sehr gut. Der Küchenchef ist sehr kreativ und experimentierfreudig. Uns hat das sehr gefallen. Die Vielseitigkeit war auch sehr gut. Leider ist beim Salatbuffet nichts angeschrieben, auf verschiedene Fragen an das Personal wurde man auch noch falsch informiert. Dasselbe gilt für das Frühstücksbuffet. Ansonsten gibt es an der Küche nichts auszusetzen.

• Ach ja der Service.... Der Geschäftsführer hat uns begrüsst, den Eincheckzettel gegeben und gleichzeitig Sachen erklärt, als ob er unter Zeitdruck steht. Er wollte uns auf das Zimmer begleiten, aber auf halber Strecke dachte er wohl, das können wir auch selber schaffen. Am zweiten Tag gab es ein Willkommens-Diner mit Apero, bei dem sich auch die Besitzerin (sehr freundlich) blicken liess so für 15 Minuten. Ansonsten war sie leider am Abend nie zugegen auch der Geschäftsführer nicht. So können sie auch nicht sehen, was alles im Service falsch läuft, denn das Servicepersonal empfand ich für ein 4-Stern-Hotel nicht tragbar. Unsere Kellnerin wurde schon bei einer kleinen Nachfrage steif und unsicher, aber nie für ein "ja aber" verlegen. Ich bin fast überzeugt, dass unsere Anregungen nie bis in die Küche gelangt sind. Das ganze Servicepersonal benötig einen Kurs in Sachen Gastfreundlichkeit. Der Service war einfach nur herzlos oder in keiner Weise zuvorkommend. Das Frühstücksbuffet gab's bis 10.30 Uhr - die vorwurfsvollen Blick, wenn wir erst um 10.00 Uhr eingetroffen sind (als Letzte), haben uns veranlasst, am letzten Tag gar nicht mehr zu gehen, denn da waren wir erst um 10.15 bereit. Eine grosse Ausnahme gilt jedoch für den Barkeeper Zoran. Der reisst das Ganze raus mit seinem Humor, seiner Gastfreundschaft und mit seinem Service. Für uns war das der Hotelchef.

• Sport

Das Hotel verfügt über ein sehr grosses Hallenbad, in dem es absolut angenehm warm war. Der Saunabereich hat zwei "Whirlpool-Wannen", welche unbrauchbar sind. Die eine war defekt und die andere zu kalt. Zudem liegen diese sehr exponiert, was kein Wohlgefühl bringt. Obwohl ein Aussenpool mit Durchgang zum Hallenbad existierte, was dieser leider nicht in Betrieb. Auch dass die Saunen erst ab 15.00 Uhr benütztbar sind, ist sehr schade. Wir hatten an einem Tag derart schlechtes Wetter, dass viele für eine frühere Benützung dankbar gewesen wären. Es gab auch einen überschaubaren Fitnessraum und beim Willkommens-Diner spielte ein Musiker.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise