Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rundum gut versorgt - wohlfühlen pur!

Es ist ein Familienbetrieb, was man vorallem daran merkt, dass alles mit sehr viel Liebe, Aufmerksamkeit und vorallem aus einer Hand arrangiert ist. Das Hotel ist von der Größe her genau richtig: nicht zu klein, aber vorallem auch keine Massenabfertigung!!!! Ich war bereits sechs Mal in diesem Hotel und mir fällt beim besten Willen nichts ein, was gestört hätte. Sauberkeit top, Essen inkl. Frühstück grandios!! Gäste gemischt: viele Gäste zwischen 45-60 Jahren, aber durchaus auch viele junge Paare zwischen 20 und 30. Internetnutzung kostenlos!

• Zimmer in top Zustand, viele mit Balkon, liebevoll und freundlich hergerichtet, viele mit Balkon. Reinigungspersonal sehr zuvorkommend, immer alles schön sauber. Bad meist oder sogar immer mit Fenster. Föhn im Bad (für die Damen immer wichtig).

• Das Frühstück ist für meine Ansprüche wirklich toll. Verschiedene Müslisorten mit frischen (wirklich frischen) Früchten, verschiedene Brot- und Semmelsorten und was an Aufstrichen dazugehört, alle Arten von Kaffee, Säfte, Prosecco. Abendessen als 3-, 4- oder 5-Gang Menü oder freitags Buffett. einfach köstlich!!

• Der Service ist ausgezeichnet, die "Chefinnen" (sen. und jun.) stehen täglich selbst an der Rezeption oder sind auch im Restaurant zu finden und sorgen für reibungslose Abläufe!

• Das Posthotel liegt sehr idyllisch im kleinen Ort Rattenberg im Bayrischen Wald. Für Wanderfeunde super geeignet, viele Wanderwege starten direkt hinter dem Hotel. Aber auch für Leute, die einen kleinenren Spaziergang bevorzugen ist etwas geboten. Radlfreunde sollten sich auf extreme Steigungen einstellen. Im Ort gibt es einen Edeka, ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten (was ich bisher allerdings auch nicht vermisst habe). Lage für Ausflüge super (Waldwipfelweg, Passau, Straubing, Glasstraße) alle Infos an der Rezeption.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und einen Pool. Dieser ist der Größe des Hotels angemessen groß und man kann durchaus seine Bahnen ziehen. Jedoch auch die Düsenfunktionen und den Wasserfall nutzen. Soweit ich weiß, wird morgens immer eine Wassergymnastikstunde angeboten. Wellnessbereich mit allen Arten von Massagen und Behandlungen (sehr zu empfehlen) und mit Infrarotkabine, Stubensauna (mit der Möglichkeit nach dem Saunieren nach draußen an die frische Luft zu gehen = Innenhof), Sanarium, Dampfbad, Liegewiese und mehrere Ruheräume, Solarium (mit Münzeinwurf).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elena

Liebe Elena, vielen lieben Dank für die gute Bewertung. Es freut uns sehr und bestätigt uns, daß wir immer noch auf dem richtigen Weg sind. Beim nächsten Besuch unbedingt mal einen Blick in unser neues Kaminstüberl oder in unsere "Ruhewiese" werfen ;-) Sind schon gespannt auf Ihr Urteil. Viele Grüße und bis bald, Sabine Schlecht und das Posthotel-Team