Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Haus das mehr verspricht als es hält

Schlecht

Ruhig gelegenes "Wellnesshotel" im bayerischen Wald mit überwiegend deutschen Gästen. Verschiedene Esszimmer, Wintergarten, zwischen überwiegend rustikalem bis hin zu modernen Stil. Überschaubarer Wellnessbereich, Küche vor allem im á la Carte-Bereich sehr o.k. Gästealtersstruktur mittlere bis ältere Jahrgänge. Bedauerlich war, dass wir obwohl bereits bei der Buchung angemerkt dass es eine Hochzeitstagsreise ist (bei der wir auch ordentlich Geld in Form von Anwendungen, Getränken, Trinkgeldern etc. liegenließen) nur einen Tisch in der "Einflugschneise" zwischen Küche und Eingang und in Stammtischnähe erhielten, was der Romantik nicht gerade Vorschub leistete...

• Wir hatten das größte Zimmer gebucht und erhalten. Das Interieur ist etwas düster, das Zimmer war durchaus geräumig, aber evtl. durch Zusammenlegung von zwei Zimmer entstanden? Egal, das Bad war jedenfalls enttäuschend da eher klein und eine Badewanne mit Duschmöglichkeit ... was wenig komfortabel ist und gerne ein nassgespritztes Bad ergibt. Die Betten waren gut, die Matratzen ebenfalls. Immerhin hatten wir zwei Balkone und für den Vierbeiner lag ein Handtuch bereit und erhielten wir zwei Fressnäpfe gestellt - das war eine sehr nette Geste.

• Tja, wir verreisen sehr oft und sind auch aus unserem Heimatland Vorarlberg mit seiner hochstehenden Gastronomie sehr verwöhnt. Mit dem A la Carte-Menü das wir uns zum Hochzeitstag gegönnt haben waren wir sehr zufrieden. Hervorragend komponiert, zartes Fleisch, festes Fischfilet, feine Beilagen - perfekt. Mit der Halbpension waren wir nicht sehr glücklich. Der erste Abend war ein Themenbuffet mit allen Nebenwirkungen - trockenen Speisen in der Bain-Marie etc. Die Salatauswahl ist im Herbst etwas eingeschränkt, o.k. Zum Abendessen gab es jeweils nur Weißbrot - recht überschaubar. Das Frühstücksbuffet war so weit o.k., vermisste eine gewisse liebevolle Note in dem familiengeführten Hotel. Irgendeine Komponente wie selbstgemacht Aufstriche etc. Die Marmeladen schmeckten neutral, der Aufschnitt detto, Käse ähnlich. o.k. aber nicht so wie wir es von einem Hotel dieser Kategorie erwartet hätten.

• Der Service war im großen und ganzen sehr gut. Die ungarischen Servicekräfte waren immer ein wenig pressiert und neutral, die bayrischen Damen sehr nett. Wir sind sonst noch mehr authentische Herzlichkeit gewohnt, aber das ist immer recht subjektiv. Bei der Bestellung von Wein mussten wir öfter warten - das schien das Servicepersonal nicht so gewohnt zu sein dass man Aperitiv, Weinbegleitung und Digestif zu sich nimmt. ;-)

• Ruhige Lage. Ideal für Wanderungen, Ausflüge etc. in der Umgebung. Ein Besuch von Regensburg lohnt sich in jedem Fall. Gut ausgeschilderte Wanderwege und -routen, einige historische Stätten in der Umgebung und der Nationalpark sorgen für Abwechslung. Informationen an der Rezeption erhältlich.

Im Wellnessbereich war das Dampfbad ausgefallen.. es fehlten auch Möglichkeiten Brille oder Handtuch zu platzieren. der gesamte Bereich erschien uns nicht sehr durchdacht. Wir hatten hier - da es als Wellnesshotel ausgewiesen war - durchaus mehr erwartet. Insgesamt jedenfalls sauber, die Ruheräume waren nett, der Pool überschaubar, die Sauna etwas kalt. An der Rezeption war man erstaunt, dabei hatten das Gäste vor uns bereits auch gemeldet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2016