Meine Familie kennt das Posthotel bereits seit Jahren gut durch Mundpropaganda und da wir früher des Öfteren dort einfach nur beim Essen waren - als Außerhaus-Gäste (was heute nicht mehr möglich ist). Was das Haus ebenfalls interessant macht ist die kurze Anreise. Da wir vom schönen Tegernsee kommen, haben wir mit dem Auto lediglich 30 Minuten Fahrzeit! Zum Glück hat meine Mutter zu ihrem 60. ten Geburtstag nun einen Gutschein bekommen für 2 Übernachtungen mit Begleitung (die Glückliche war dann wohl ich) im wunderschönen Posthotel! Man bucht auch nicht einfach nur eine Nacht, die "Verwöhnpension" (Frühstück-Buffet, Mittag als Salatbuffet und Abendessen)ist bereits inklusive - und das Essen ist Fantastisch! Wir waren in der Nebensaison und unter der Woche in diesem Hotel und das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen! Einfach die Preise bisschen auf der Homepage durchforsten oder ich denke man kann sich auch ein Angebot schicken lassen. Wenn man zeitlich ein wenig flexibel ist kann ich mir gut denken dass man einfach ein super günstiges Arrangement buchen können!
Wir waren im Landhaus Süd untergebracht. Das Zimmer war zur Außenpool-Anlage ausgerichtet, daher vernahm man ab morgens um 7 Uhr die Sprudel-Anlage der Solebecken - was nicht so toll war aber es gibt wirklich schlimmeres! Ansonsten sind die Zimmer recht nett geschnitten. Im Bad befindet sich sowohl Badewanne als auch eine Dusche und das WC ist seperat. Alles in allem waren wir zufrieden mit den Zimmern, auch mit der Sauberkeit. Bademäntel und Schlappen sind Standart. Im Bad befindet sich auch ein Korb mit Badetüchern für den Wellness-Bereich (extra Saunatücher gibt es im Sauna-Bereich) welchen man praktischer Weise gleich zum tragen seiner Schwimmsachen benützen kann! Beim ersten Einschalten des Fernsehers hat man die Möglichkeit sich den Film über das Posthotel anzusehen, welcher wirklich gut gelungen ist und einfach Spaß macht anzuschauen. Es gibt keinen "Aufdeck-Service" - was mich bisschen verwundert hat. Am ersten Tag war ein kleiner Obstkorb mit hausgemachten Pralinen auf dem Zimmer und am zweiten Tag standen zwei große Posthotel-Tassen, verpackt in tollen Hutschachteln, auf dem Tisch. Solche Präsente bringen einfach Freude!
Es gibt wohl mehrere Restaurants im Haus aber wir haben uns lediglich auf eines konzentriert. In unserer Woche war der Montag ein Asiatischer und der Dienstag ein Italienischer Themenabend. Wir wurden am Abend von Frau Reiter persönlich begrüßt und von Jürgen, einen langjährigen Mitarbeiter des Hauses, zu unserem Tisch geleitet. Der Tisch ist über den gesamten Aufenthalt, für Frühstück und Abendessen, für einen reserviert - wenn er nicht gefällt kann man aber auch gerne wechseln. Uns hat er sehr gut gefallen und es ist auch toll wenn man weiss dass man sich nicht wegen eines guten Platzes beeilen muß! Am Abend ist es üblich dass die Vorspeisen und das Dessert in Buffetform angeboten wird und der Hauptgang zum Tisch gebracht wird. Unsere Servicekraft hat allerdings ausdrücklich darauf hingewiesen dass sie gerne bereit ist uns alle Gänge zu "bringen" - wenn wir das wünschen. Eigentlich bekommt man alles was man will. Man kann aus 4 Hauptgerichten wählen, oder man entscheidet sich zu einem Spa-Cuisine-Menü (oder nur ein Gericht davon) und wenn einem das auch nicht zusagt kann man gerne auch zwischen Steak und anderen Leckereien wählen! Alleine deshalb hätte es sich schon gelohnt zu verlängern! Die Preise der Getränke sind wirklich günstig (für ein 5-Sterne-Hotel) - Qualität vom Essen ist 1a!! Das Frühstück ist perfekt - es gibt z. B. außer der 6 verschiedenen Honig-Sorten auch eine echte Wabe, aus der man sich bedienen kann! Ebenfalls eine Saftmaschine die vor den eigenen Augen, auf Knopfdruck, die Orangen auspresst - frischer geht es nicht!! Mittags gibt es eine täglich wechselnde Suppe und ein Salatbuffet - mit verschiedenen tollen Dressings und Brotsorten. Wenn einem das zu wenig ist hat man auch die Möglichkeit im Bistro (Wellness-Bereich) etwas anderes zu Essen, allerdings wird dies seperat verrechnet!
Was mich wirklich beeindruckt hat ist diese natürliche Herzlichkeit vom kompletten Team! Man hat echt das Gefühl dass sie sich wirklich freuen das man Gast des Hauses ist!! Herr Reiter jun. (Chef des Hauses) und seine Mutter lassen es sich nicht nehmen jeden Gast persönlich zu begrüßen und obwohl das Haus wirklich sehr groß ist haben sie immer einen Überblick darüber wer neu ist und wer bald abreißt - und es wird in Gesprächen persönlich darauf eingegangen! Beim Check-In meldet man sich nur kurz an der Rezeption, dort bekommt man eine Key-Card für die Tiefgarage. Dort wird man dann von einem netten Herren begrüßt, der die Koffer in Empfang nimmt und nachdem man das Auto geparkt hat (und dann den doch bisschen weiteren Weg durch die Garage wieder zurück zum Empfang gegangen ist) darf man es sich in der tollen Halle bequem machen und wird mit einem Gläschen Prossecco begrüßt! -so fängt der Urlaub gleich beider Ankunft an!!
Da wir nur kurz im Hotel waren, haben wir das Haus auch nicht verlassen. Warum auch, bei diesem tollen Angebot zum Schwimmen und Saunieren!? Achenkirch ist sicherlich kein großes Dorf, daher sind die Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten natürlich begrenzt. Vom Hotel aus werden einige Wanderungen und Kutschenfahrten usw. angeboten die einen jedoch wirklich angenehm beschäftigen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich besteht aus insgesamt 5 Pools, davon ist einer ein großer Außenpool mit einem Schwimmkreisel und einer Gegenschwimm-Strömung, man gelangt ausschließlich durch Schwimmen in den Außenpool. Die beiden Solebecken (34 Grad) die sich ebenfalls draußen befinden sind mit Whirlpool-Funktion ausgestattet und sehr schön! Die Saunalandschaft ist wirklich top! Der neue "versunkene Tempel" ist wirklich ein Highlight und mit verschiedenen Dampfbädern, in unterschiedlichen Temperaturen und mit einer 60°C Sauna (in der sich Liegen befinden) ausgestattet! In einem Dampfbad gibt es einen tropischen Regen - echt toll! Im Tempel ist der Dom der Ruhe - ein Rondell mit Liegen und Wasserbetten zum Relaxen. In der Mitte ist ein Brunnen und eine Flamme, das indirekte Licht wechselt die Farben. An jedem Platz befinden sich eine Leselampe (die anderen werden dadurch nicht gestört) und Kopfhörer auf denen 5 verschiedene Arten von Wellness-Musik zu genießen sind! Ganz hinten im Raum sind noch 3 Kuschelhöhlen eingerichtet für Gäste die gaanz alleine sein möchten! Im Haupthaus ist die Shopping-Mall eingerichtet in welcher sich eine zauberhafte Kinderboutique, ein Trachtengeschäft, ein Fashionstore (nicht für Jedermann Geschmack) und ein Dekoladen befinden! Frau Reiter hat eine eigene "Home Collection", welche das ganze Haus schmückt und dessen Artikel man in dieser Dekoboutique erwerben kann! Es ist zu empfehlen bereits vorab die gewünschten Kosmetischen Anwendungen (Massagen usw.) zu buchen, kann sein dass man sonst schlecht einen Termin bekommt! Bei Anreise bekommt man dann den Zettel wann man welche Behandlung hat. Der Atrium-Spa-Bereich ist vom gut "hintenrum" zu erreichen, dass man nicht am Empfang vorbei kommt (mit dem Bademantel).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |