Silvia (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel mit Stärken und Schwächen

Schlecht

Gut durchdachte, gewachsene Hotelstruktur, in der unterirdisch die einzelnen Teile der Anlage verbunden sind. Gutes Handynetz; WLAN kostenlos aber leider nur in der Lobby. Das Preis/Leistungsverhältnis könnte besser sein.

• Die von uns gebuchte Juniorsuite hatte ein wunderschönes Badezimmer mit vielen Spiegeln und sogar Fernseher; die Möblierung des Zimmers an sich wirkte alt und abgenutzt. Tisch, Böden und Nachtschränke waren voller Dellen und Kratzer.

• Die Qualität des Essensangebots in Summe stimmt. Die Kombination aus Vor- und Nachspeisenbuffet und gesetztem Hauptgang ist gewöhnungsbedürftig. Die Essenszeiten sind katastrophal: Frühstück von 8-10: 30 und Abendessen von 18-20: 30 sind Zeiten, die für einen entspannten Tagesablauf incl. Ausschlafen völlig unzulänglich sind. Wir standen mehrmals vor bereits leergeräumten Buffet-Tischen trotz Start unserer Mahlzeit um 19: 30... Sehr gestört hat uns außerdem die Tatsache, daß während wir noch am Tisch beim Essen saßen, bereits die Nebentische für die nächste Mahlzeit eingedeckt wurden. Die Auswahl und Qualität der Speisen sind der Hotelkategorie angemessen. Als überzeugte aber (noch) nicht militante Nichtraucher hat es uns sehr gestört, daß in der Bar und der Hotelhalle, wo nachmittags z. B. auch Kaffee und Kuchen serviert werden, geraucht wird. Lt. Aussage der Rezeption wird Mitte 2009 ein eigener Raucherbereich gebaut.

• Gut
  • Sehr bemühtes, freundliches Personal. Störend wirkt das Händeschütteln des Personals vom Portier über den Bademeister bis zum Zimmermädchen, das einem bei jeder sich bietenden Gelegenheit die Hände reicht. Herzlichkeit kann man auch übertreiben.

• Achenkirch scheint in dieser Jahreszeit (März) außer dem Posthotel nicht allzu viel zu bieten zu haben. Die Rückseite des Hotels liegt direkt an der Hauptstraße. Die Straße war zu hören.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Großer Schwimmbereich mit interessanten Außenbecken. Die Becken im Gebäude samt Saunalandschaft und dazugehörigen Räumlichkeiten sind unspektakulär, die Fliesen auch mit Badeschuhen äußerst rutschig. Der neu errichtete "versunkene Tempel" mit neuen Dampfbädern und Saunen ist wirklich einen Besuch wert (geöffnet allerdings erst ab 13 Uhr(!)).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2009