Thomas (66-70)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
großes komfortables Hotel mit tollem Wellness

Gut

Es gibt hier allein schon mal 10 Restaurant-Stuben, so dass man sich leicht verlaufen kann, aber dafür wird im Gästeprogramm eine Hotelbesichtigung/-orientierung angeboten. Wir hatten ein renoviertes großzügiges Landhauszimmer im Landhaus Süd mit Balkon mit Überblick über Solebecken und Liegewiese. Bis zum Restaurant war es von dort ein Fußweg von 5 Minuten, auf dem man dann auch den Eingang zum Wellness-Bereich passiert. Das Frühstücksbuffet ist toll und bietet alles, was das Herz begehrt - an vergleichbares kann ich mich lediglich im Shangri-La in Singapore vor 25 Jahren erinnern. Wer frühstücksmäßig im Posthotel nicht auf seine Kosten kommt, muß einer besonderen Diät frönen. Auch über Mittag gibt es frisch zubereitete Salate, Suppe, Käse, Obst, Kuchen etc. Das 5-gängige Abendmenue gibt es teils vom Buffet, der Hauptgang wird gebracht und hat 3 Auswahlmöglichkeiten. Man kann sich aber bei Bedarf auch alle Gänge vom aufmerksamen und freundlichen Service bringen lassen. Die Qualität des Abendmenues ist ebenfalls hervorragend, wir hatten z.B.einmal einen ganz butterzarten Hirschrücken. Dazu noch der Syrah 2016 von Helmut Presinger- ein Gedicht. Überhaupt gibt es auf der Weinkarte eine sehr gute Auswahl, und die österreichischen Weine sind fair kalkuliert: Es gibt wohl wenig 5*-Hotels, in denen man für EUR 26 eine sehr ordentliche Flasche Wein bekommt. Auch werden viele Weine glasweise angeboten. Interessierte sollten sich unbedingt den Weinkeller vom Sommelier und Restaurantleiter, Herrn Gustl Karrer, zeigen lassen. Gerne hätten wir in den 4 Tagen unseres Aufenthalts auch einmal den Chef, Herrn Karl Reiter, gesehen, aber das war leider nicht drin. Der Wellness-Bereich ist ein Traum, und bei einer ca. 40%-Belegung zur Zeit unseres Aufenthalts hat man überall Platz respektive ist sogar alleine. Die Einrichtungen sind sauberst gehalten und in sehr gutem Zustand, sehr viele Ruhemöglichkeiten, eine absolute Entspannung ist gewährleistet. Der Preis pro Person ist nicht gerade billig, aber seinen Preis wert, denn man bekommt wirklich etwas geboten. Lediglich die Preispolitik fürs Mineralwasser und für die Minibar sollte m.E. überdacht werden, aber man kann ja das Wasser aus der hoteleigenen Quelle kostenlos konsumieren, im Saunabereich an einer einzigen Zapfstelle sogar als Soda!

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname: Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, vielen lieben Dank für die sehr gute Bewertung und für Ihre Mühe. Es freut das ganze Team, dass es Ihnen so gut gefallen hat im Posthotel und Sie uns einen großartigen Bericht hier verfasst haben. Es tut richtig gut zu lesen, wie Sie die Tage genossen haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns recht bald wieder besuchen würden, zum Kraft tanken und genießen. Schon heute freuen wir uns darauf, Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Alles Gute bis zum Wiedersehen! Herzliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel Achenkirch Team