Bei dem Posthotel handelt es sich um ein ziemlich großes Urlaubshotel mit einem großen Schwimm- und getrennten Saunabereich. Letzterer war für uns der Grund, das Hotel zu besuchen. Die Größe macht es auch etwas unübersichtlich, weil es aus verschiedenen Häusern besteht, die unterschiedliche Niveaus haben. Was in einem Haus das Erdgeschoss ist, ist in einem anderen Haus "-2". Auch wenn die Rezeption jeden Gast, der das Haus erstmals besucht durch das Hotel führt, was bitter nötig ist, braucht es einige Zeit, bis man sich zurechtfindet. Auch wenn ich das Hotel mangels Notwendigkeit nicht auf Barrierefreiheit getestet habe, wird diese nur eingeschränkt gegeben sein. Insbesondere im Wellnessbereich sind viele Treppen zu überwinden. Für Autofahrer: Das Hotel verfügt über Lademöglichkeiten für Teslas und einen Ladepunkt für Autos anderer Marken. Eine Seltenheit aber sehr sehr angenehm: das Hotel hat eine eigene Autowaschanlage.
Eigentlich kann man über das Zimmer nicht klagen. Allenfalls hätte ich mir gewünscht, wenn man Bad und Toilette hätte abschließen können.
Das Frühstück ist erste Sahne. Kaum ist das Frühstück beendet, kann man im Bistro weitere Stärkungen zu sich nehmen. Das Meiste ist in der Halbpension Plus inklusive, allerdings gibt es auch Gerichte, die gesondert zu bezahlen sind. Im Schwimmbadbereich ist ebenfalls eine kleine Gastronomie mit besonders schöner Aussicht, wo viele Getränke extra kosten. Die Getränkepreise sind allerdings im gesamten Hotel moderat. Das Restaurant hat, was den Geschmack der Speisen angeht, noch Luft nach oben. Es gibt abends ein Buffet und zusätzlich 2 Menus auf der Karte, darunter ein veganes. Daneben kann man noch in einem anderen Restaurant gegen Aufgeld besondere Gerichte einnehmen. Das haben wir aber nicht getestet. Auch der Service im Restaurant war zwar bemüht, es gab aber handwerkliche Fehler, z. b. ein fehlender Löffel beim Tee. Der wurde auf Reklamation natürlich gebracht, das muss aber nicht sein. Wenn der Service überlastet ist, verschlimmert man durch zusätzliche Gänge die Situation noch mehr. Was ich nicht gefunden habe, ist eine kleine Speisekarte für die Nachtzeit. Bei 5 Sternen gehört das m. E. einfach dazu.
Das Personal ist in aller Regel sehr um den Gast bemüht.
Es gibt spannendere Gegenden. Das hängt aber von den Vorlieben ab. Golfer und Reiter werden vermutlich voll auf ihre Kosten kommen. Wer im Winter am Wochenende anreisen möchte, sollte das über Bad Tölz machen. Die andere Richtung ist wegen des österreichischen Wochenendfahrverbotes auf Nebenstraßen unkalkulierbar. Die Fahrt von rd. 20 km von Achenkirch zur Inntalautobahn hat bei uns 4 Stunden gedauert. Ein Stern Abzug geht auf das Konto der Straßensperrungen.
- Wellness
- Sport
Es gibt jeden Tag ein Freizeitprogramm, das wir nicht genutzt haben. Daneben gibt es einen Golfplatz in der Nähe sowie Reitmöglichkeiten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Johannes |
Lieber Herr Johannes, danke für die gute Bewertung und für Ihre Mühe. Es freut uns, dass sie nicht nur online eine Bewertung abgegeben haben, sondern auch persönlich für ein kurzes Feedback bereit waren. Viel zu selten erfährt man im persönlichen Gespräch, wie die Zeit im Posthotel verbracht wurde. Danke für die Komplimente und auch für die Verbesserungsvorschläge. Wir bedauern sehr, dass Sie von der Gastronomie nicht 100%ig begeistert waren. Regulär wird die Verpflegung immer sehr gelobt, aber auch das ist Ansporn für uns, noch eine Meile weiter zu gehen. Für den perfekten Urlaub sind uns keine Mühen zu groß. Danke für Ihre wertvolle Zeit! Herzliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel Achenkirch Team