- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Hotelkomplex besteht aus mehreren miteinander verbundenen Gebäuden (150 Zimmer.Das für uns überhöhte Preis-Leistungsverhältnis stellte uns vor die Frage:was kann ich von einem 5-Sterne-Haus erwarten? Der Preis beinhaltet Frühstück, Mittagsimbiss, Kaffee+Kuchen sowie Abendessen. Grundsätzlich können wir dieses Hotel nicht unbedingt als Wohlfühlhotel empfehlen. Im (übergroßen) Schwimm- und Saunabereich fehlt es etwas an Erholungsruhe. Man sollte die Internetseite des Hotels genau lesen und viell. von der dargestellten Version ein paar Abstriche machen. Es ist nicht alles Gold, was glänzt...Ob die 5-Sterne jedoch berechtigt sind...? Anscheinend waren unsere Erwartungen an dieses Hotel wohl zu hoch.
Unser ruhiges und relativ "kleines" Zimmer (35qm) umfasste alles, was man zum Wohlfühlen brauchte (Fernseher, Minibar, sep. WC...).
Qualität und Quantität stehen hier im Vordergrund. Frühstück und Abendessen lassen kaum einen Wunsch offen. Allerdings stellte sich,die im Prospekt ausgeschriebene Mittagsjause als sehr spartanisch heraus. Jeden Tag eine Suppe (dazu jedoch überreichlich diverse Brotsorten) und immer 8 gleiche Rohkostsorten (rote Beete, Tomaten...). Die "Jause" suchten wir vergeblich. Die Kuchenauswahl am Nachmittag bestand lediglich aus 2 Kuchensorten.
Wir haben dem Hotelservice nur 3 Sonnen gegeben, da er in mancher Hinsicht zu wünschen übrig läßt. Das Servicepersonal ist sehr jung, zwar schnell, aber der Stil paßt nicht zum Haus. Man hat die Gabel gerade am Teller platziert und überlegt, ob man noch etwas essen möchte und schon ist der Teller weg. Uns kam es schon fast wie aufgesetzte Freundlichkeit vor. Die Herzlichkeit fehlte. Man kam sich vor wie auf der Durchreise. Das Servicepersonal geht nicht richtig auf die Gästewünsche ein, nur durch entsprechenden Nachdruck.Jedoch die Freundlichkeit und der Service des Rezeptionspersonals sind hervorzuheben.
Das Haus liegt direkt an der Bundesstraße zum Achensee (man hört jedoch keinen Straßenlärm) und an der Ortsdurchgangsstraße direkt neben der Kirche. Ein Ausflug an den Achensee (mit Liegewiese) ist bequem mit dem Auto (5 Minuten), zu Fuß oder per Rad möglich.
Ein "Fitnessräumchen" ist vorhanden. Leider ist dieser sehr mit Geräten vollgestellt,dass man sich etwas beengt fühlt. Es sind ausreichen Schwimmmöglichkeiten vorhanden (Außen.+Innenpools). Die Saunalandschaft ist für unseren Geschmack für die Hotelgröße zu beengt. Es gibt zwar für Dampfbad- und Finnische-Sauna-Fans jeweils 3 Stück, allerdings sind nicht alle im Nacktbereich. Die nüchterne Saunaruhezone ist sehr klein und über 2 Etagen verstreut. Die Sauna-Saftbar lädt zum Weiterschwitzen ein.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Vorname: | Anja |