Lars (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 3-5 Tage • SonstigeWenn Hiddensee im Hotel, dann die „Post“ in Vitte!

Das Appartmenthaus verfügt über 13 Appartements und 5 Doppelzimmer mit Terrasse. Es ist nur direkt oder über tui.com buchbar. Vorneweg gesagt - ich empfehle es weiter, weil‘s einfach ein symphatisches, unkompliziertes Haus ist.

• Gut
  • Ich beurteile 2 Doppelzimmer, eines über TUI gebucht und mit Kitchenette, ein Weiteres direkt beim Hotelier gebucht, ohne Kitchenette. Beide Zimmer waren recht klein, aber absolut ausreichend. IKEA-Mobiliar bestimmt die Einrichtung, was ja nichts Schlechtes heißt. Die Kitchenette ist wirklich praktisch. Im Bad war auch alles okay, einzig die Duscharmaturen müssten mal erneuert oder überprüft werden.

• Gut
  • Es wird Frühstück für ca. €9,- angeboten. Dieses ist gut und ausreichend, Eier gab‘ es ausschließlich sehr hart gekocht. Da ab dem Nachmittag kaum oder kein Personal im Hotel war, stand die Bar des Vertraues mit u.a. frisch zu zapfendem Warsteiner (0,5l für €3,- / fair!) zur Verfügung. Regionales Flaschenbier und auch Spirituosen sind vorhanden.

• Gut
  • Im Dezember war nicht ständig Personal im Hotel, wer da war, war freundlich und serviceorientiert - allesamt auch symphatisch! Zimmerservice, Frühstück, Bar und Rezeption werden tageweise jeweils von ein und demselben Mitarbeiter/in, ggf. dem Geschäftsführer, gut abgewickelt. Der Zimmerservice/Reinigung war gründlich. WLAN ist vorhanden, hat aber nicht richtig funktioniert während unseres Aufenthaltes - wer nach Hiddensee reist, benötigt aber auch nicht wirklich Internet... Entschleunigung heißt das Zauberwort auf der autofreien Insel!

• Gut
  • Wenn Urlaub auf Hiddensee, also „im Sylt des Ostens“, dann in Vitte. Dies ist der Hauptort in der strategischen Mitte der Insel. Bei einem Kurzurlaub kann man von hier aus an einem Tag den Süden, am nächsten Tag den Norden der Insel erkunden. In 5-8 Minuten ist man vom Fähranleger aus im Hotel. Gleich nebenan befindet sich mit dem „Hiddenseer“ das nicht nur meiner Meinung nach beste Restaurant der Insel.

Der kleine Sauna- und Ruheraum steht täglich von 13 bis 21Uhr zur Verfügung. Die Größe mit 3 für mich gewöhnungsbedürftigen Holzliegen ist der Größe der Unterkunft angemessen. Wer die Sauna nutzen möchte, kann sie mit nur einem Knopfdruck eine halbe Stunde vorher einschalten. Achtung: Die Lamellen der Jalusien sollten vor Benutzung geschlossen werden, sonst kann man von draußen reinschauen. Auch hier sollten die Armaturen / Thermostat der Duschen mal gecheckt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)