Das Hotel ist sehr schön mittig zwischen Pinienwald und Strand gelegen. Einige Zimmer (wie unseres) waren noch nicht renoviert aber trotzdem in Ordnung. Nicht so angenehm war nur das Bad, da es klein war und "abgenutzt", nicht schlecht oder dreckig, aber halt abgenutzt. Wenn ich mir allerdings die tägliche Zeit im Bad vorstelle, nur ein sehr geringes Manko. Es waren ca. 70 % deutsche Urlauber und der Rest teilte sich unter Griechen und Osteuropäern auf. Das Essen war einfach aber gut. Ich kann das sehr gut beurteilen, da ich immer sehr wählerisch beim Essen bin. Es war nicht immer mein Geschmack aber es gab auch keinen Zeitpunkt wo mir nicht irgendetwas schmeckte. Wer jeden Abend 10 verschiedene Fleischsorten erwartet, der soll ein 5 Sterne Hotel buchen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und konnte fast durchgehend deutsch. Ein kleiner Tipp an die Hotelleitung, ein bis zwei Kellner mehr beim Essen wären von Vorteil. Einziges Manko war "Hercules", der nette junge Barkeeper der tagsüber die Poolbar betreute. Er war nun das einzigste was langsamer war als die Seeigel im Meer. Das Animationsteam war hervorragend. Auch wenn es nicht mein Ding ist sich irgendwelche Shows anzusehen, haben sie sich sehr viel Mühe gegeben und versucht es allen recht zu machen (schöner Gruß an Kathi). Für die Kinderbetreuung war auch durchgehend gesorgt. Ich selber habe zwar keine Kinder, aber die Päarchen die wir kennen gelernt haben, waren endlich auch im Urlaub "mit Kind" mal für sich, das diese garnicht mehr von den Spielen, Treffen und Pizzaessen weg wollten. Dieses Hotel ist absolut geeignet für Leute die mal richtig abschalten wollen. Alle anderen die Party wollen sind hier fehl am Platz. Wer noch nie schnorcheln war sollte hier damit anfangen, es lohnt sich. Ich habe hier viel gelesen über schlechten Service, schlecht Zimmer und mieses Personal. Zum einen, wer gerne Hummer zum Frühstück hat, sollte sich kein 3-3,5 Sterne Hotel auswählen. Zum anderen, wer sich ein ruhiges Hotel bucht, darf sich nicht wundern wenn dort nicht jede Nacht eine Party steigt. Und zu dem Liegen und Personal Problem was ich hier oft gelesen habe. Die Liegen wurden quasi mitten in der Nacht von deutschen belegt und am nächsten morgen haben sich die deutschen beschwert, die nicht um 5 Uhr sondern erst um 5.15 Uhr am Pool waren. Das das Personal nicht freundlich zu den Urlaubern ist, die die Kellner quasi als Leibeigene bezeichen ist verständlich und nachvollziehbar. Wir waren freundlich und hatten zwei sehr, sehr schöne Wochen, schade das sie schon vorbei sind.
Das Zimmer war "Landestypisch" eingerichtet. Es war auch alles OK, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, im Zimmer Kommode, Abstelltisch, Schminkschrank und Sessel nur das Bad war gewöhnungsbedürftig, da es halt abgenutzt war. Sauber aber halt verbraucht wie der Schlauch der Brause. Wir selber hatten ein Zimmer direkt am Pool (B). Es war nicht wie vorher beschrieben laut. Allerdings haben wir vom Barkeeper (gruß an Otti) erfahren das es auch schonmal lauter war, die allerdings schon Jahre zurückliegt. Das man in der Nacht schon mal was hört, denke ich liegt an jedem selber. Ich persöhnlich habe einen festen Schlaf und hatte damit kein Problem.
Im Hotel gab es grundsätzlich Buffet was vielleicht nicht immer alle Geschmacksnerven 100% befriedigte, aber es konnte nie einer sagen, er könne nichts finden was ihm schmeckt. Man muss sich einfach nur vor Augen halten, das es sich um ein 3-3,5 Sterne Hotel handelt und nicht um ein 5 Sterne Gourmet-Tempel. Die Auswahl war nicht groß, aber was es gab war lecker.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und bemüht einem alles recht zu machen mit Ausnahme von unserem Freund "Herkules" von der Pollbar. Wie schon weiter oben erwähnt war das Personal im Kellnerbereich sehr spärlich und sollte aufgestockt werden. Dort wurde zwar alles gegeben aber es hat trotzdem gedauert. Ansonsten war alles perfekt, ist man freundlich zu den Kellnern, sind sie es auch und ich meine dabei nicht das Trinkgeld sondern einfach nur Freundlichkeit. Interessant war auch, das ich zum ersten mal am Hotelpool einen Lifeguard gesehen habe. Er war in der ganzen Öffnungszeit des Pool´s vor Ort und hat ebenfalls bei allen Wehleiden sofort geholfen. Was ich erst später im Urlaub erfahren habe, jede Woche kommt eine Ärztin ins Hotel und schaut nach dem rechten, für 50€ kann man dort sein Wehleiden behandeln lassen. Mit der entsprechenden Auslandsversicherung ist dies ideal, da ja mal immer irgendetwas sein kann. Noch einen kleinen Gruß an unsere Putzfrau. Wir waren im Block "B". Es war sauber und OK, nur hatte diese Frau wohl weder Englisch, Deutsch oder ihre eigene Landessprache verstanden noch die Farben rot (Nicht stören) oder grün (Bitte säubern) unterscheiden können wie wir an Hand von ihrem verhalten bezüglich des Schlidchens an der Tür verstehen konnten. Wir wurden so manchesmal mit nackten Tatsachen erwischt.
Die Lage war für mich ideal. Da ich es absolut nicht mag im Urlaub auch noch Shoppen zu gehen und diese Touristen-Meilen am Hotel garnicht mag, war dies genau das richtige Hotel. Der nächste Ort, Neo Mamaris lag 12 Km entfernt und war per Shuttle oder Taxi zu erreichen. Über die Preise lässt sich streiten. Pauschal mit Taxi kann man sagen, pro Kilometer 1 Euro. Je nachdem mit wieviel Leuten man fährt erschwinglich. Das Hotelshuttle war vielleicht ein wenig teuer, aber wie gesagt, geschmacksache. Direkt am Hotel gab es quasi 2 kleine Supermärkte, in dem einen Knabberzeug, Zeitschriften etc. in dem anderen Getränke, Honig usw. Ob nun 1 € für eine 1,5 Liter Flasche stilles Wasser zuviel ist weiß ich nicht, aber es war OK. Wir haben uns am äußeren Market einen Schirm geliehen (am Strand kann man sich weder Liege noch Schirm leihen) und die nette Frau war da auch sehr entgegen kommend mit dem Preis, wie gesagt, alles geschmacksache. (14 Tage = 10 €)
Ich persöhnlich bin mehr der Strand und Schnorchlertyp und war deshalb nie am Pool. Am Strand gibt es keine Animation, wenn man dieses wünscht muß man am Pool bleiben (das Problem mit den Liegen wurde schon öfters beschrieben). Wenn man auf gute Preise für Parasailing, Skysurfen oder Jetski hofft ist man dort vergebens auf der Suche, da es sowas dort nicht gibt, aber gerade deshalb ist es für Schnorchler umso schöner. Kleiner Tip....eine Unterwasserkamera ist angebracht da es dort sehr viel zu sehen gibt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Markus |