Katja (36-40)
Alleinreisend • November 2024
Eine Oase von Herzlichkeit, Gemütlichkeit und Hosts, denen die Gäste am Herzen liegen.

Kleine, überraschende und herzliche Oase in einer Stadt, die bei der Einfahrt direkt abschreckt. Wer die Chance hat hier ein Zimmer zu bekommen - nicht zögern, machen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ein liebevoll eingerichtetes Zimmer, in Details durchdacht und zum wohlfühlen. Es gab einen TV, AC, und Kühlschrank. Dazu ein absolut gemütliches Bett mit Kissenauswahl. Im Badezimmer fehlte es ebenfalls nicht an Annehmlichkeiten. Ich hatte einen direkten Zugang zum Pool, was einerseits top war, andererseits liefen auch immer Menschen vor meinem Zimmer rum - muss mal wollen. Einziges Manko - es war sehr wenig Platz für mein Gepäck. Ich war allein unterwegs und hatte eine Herausforderung alles so zu verstauen, dass es unter war. Die Fläche, wo ich meinen Koffer öffnen konnte hat gerade so für einen Koffer gereicht. Ich habe keine Infos, ob dieses Zimmer besonders klein war.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt in dem Guesthouse nur Frühstück. Das machen die Inhaber aber ganz liebevoll selbst. Man hat 3 "Haupt"Gerichte zur Auswahl. Diese kann man aber auch kombinieren. Dazu werden süße Sachen mit frischem Baguette gereicht. Es ist so unglaublich lecker und liebevoll, dass ich allein dafür wieder kommen würde.

• Deutschkenntnisse

Ich habe immer nur die Gastgeber getroffen bzw. mit diesen Kontakt gehabt und der Umgang war herzlich und familiär. Man hatte das Gefühl, dass man in deren Wohnzimmer steht und bei ihnen zu Hause empfangen wird. Und genau so ist es von deren Seite auch geplant.

• Kultur & Erlebnis

Wie eben schon beschrieben. Ich war auf der Kap Halbinsel unterwegs, insgesamt 5 Nächte von Hout Bay aus. Danach ging es weiter. Hout bay ist ein guter Ausgangspunkt, um die Kaphalbinsel ausgiebig zu erkunden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wer kann, sollte eine Schule besuchen und seine Zeit den dortigen Kindern schenken, diese sind unglaublich herzlich und aufgeweckt und geben ganz viel zurück. Ansonsten waren die Pinguine toll, die mir meinen Kaffee am Beach versüßt haben. Nicht vom Hocker gerissen hat mich der Chapman´s Peak Drive. Eine Küstenstraße entlang von Felsen. Kriegt man in anderen Destinationen auch (teils schöner und das sogar for free). Ebenfalls weniger schön war der Cape Point NP inkl. Kap der guten Hoffnung. Um mal da gewesen zu sein, ist es ok.

Mehr Bilder(18)
Verreist als:Alleinreisend