Janette (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel

Das Hotel hat 97 Zimmer, die Grünanlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man hat direkten Zugang zum wunderschönen Strand ein wunderbarer Ort für einen ruhigen und entpannten Badeurlaub. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Das essen war ok. Wir hatten HP. Das Frühstücksbuffet hatte alles zu bieten (Müsli, Kornflakes, Obstsalat,Joghurt, Rührei, Bacon...,Säfte) bei dem Abendessen hat mir nicht gefallen das man nur 2 Gerichte zur Auswahl hatte entweder mit Fisch oder Fleisch. Das nächste mal würde ich nur mit Frühstück buchen und in der Stadt Mittag- oder Abendessen. Obwohl das Hotel regelmäßig Renovierungen vornimmt haben sie dies bei den Zimmern ausgelassen. Denn die Zimmer sind mit sehr dunklen alten Möbeln eingerichtet. Sehr retro. Dennoch ist das Hotel sehr zu empfehlen durch das sehr nette Personal und der Sauberkeit werden die dunklen Zimmer dadurch wet gemacht. Da wir viel auf der Insel gewandert sind, sind wir auch an einigen Hotels vorbei gekommen. Natürlich haben wir die anderen Hotels nur von aussen gesehen aber ich muss sagen, das Hotel Porto Santo mit seiner schönen Grünanlage und den riesigen Palmen auf dem Grundstück hat mir am besten gefallen. Einfach von der ganzen Aufmachung. Hauptsaison ist wohl im Juli und August und ausser den 5000 Einwohnern haben wir uns sagen lassen, dass in diesen Monaten zusätzlich 20. 000 Urlauber auf der Insel sind(heisst, die Insel platzt aus allen Nähten). Ansonsten ist in den anderen Monaten eher weniger los. Im Mai hatten wir einen ziemlich leeren Strand, was sehr schön war. Das Meer hatte auch eine angenehme Badetemperatur. Was man auf keinen Fall vergessen darf, ist die Sonnenmilch! Sehr wichig da die Sonne doch sehr intensiv scheint und man sich mehrmals täglich eincremen musste. Die Insulaner waren auch sehr freundlich und hilfsbereit, allderdings darf man nicht zu sehr erwarten, dass die Insulaner englisch oder gar deutsch sprechen. Ein portugisisch Wörterbuch wäre nicht verkehrt ansonsten verständigt man sich mit Händen oder Füssen.

• Die Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgetauscht. Safe ist vorhanden jedoch nicht im Preis mit inbegriffen. Im Zimmer war vorhanden, Klimaanlage, TV mit einem deutschen Sender Sat1, Balkon, Telefon und Föhn. Betten waren ok und wurden jeden Tag gemacht. Möbelierung war nicht mein geschmack, sehr dunkle alte Möbel.

• Gut
  • Frühstück war ok. Reichhaltiges Buffet. Abendessen war auch ok, allerdings konnte man aus 2 Menüs wählen. Fand ich nicht so toll. Preise für Getränke waren akzeptabel. Cola 1, 50€.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Englisch wurde gesprochen und verstanden. 1 nette Dame an der Rezeption konnte sogar ein wenig deutsch!

• Zur Stadt Vila Baleira sind es ca. 1, 5 Km. Das Hotel liegt direkt am Strand, die Lage ist ruhig. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine. Die Bushaltestelle ist nur einpaar Schritte vom Hotel entfernt. Man kann sich in der Stadt auch ein Mofa für 20€ am Tag ausleihen oder ein Rad für 10€ am Tag.

• Schlecht

Pool ist vorhanden. Mini Golf und Tischtennis ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Janette