Kirsten (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
In der Vorsaison angenehmes 4 Sterne-Hotel

Wir haben kurzfristig 4 Tage vor Abreise dieses Hotel für 14 Nächte Mitte Mai gebucht, da wir in der Nähe von Chania wohnen wollten, um die dort besseren Busverbindungen zu nutzen. Das Hotel ist recht neu/modern/sauber, aber auch eng bebaut mit nur kleinen Gartenbereichen, die um 5 ebenfalls kleine Pools drapiert sind. Die Liegen stehen dadurch sehr eng beieinander. Die Zimmerkategorien sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht, dann aber erfreulicherweise ein kostenloses Upgrade in Form eines größeren Studios mit Extra-Sofa und Kitchenette sowie schönem ruhigen privaten Gartenblick bekommen. Wir waren darüber froh, da doch einige Zimmer ganz kleine von überall einsehbare Balkons hatten oder direkt am Animations-/Abendunterhaltungspool lagen. Daher haben wir Gott sei Dank von der Abendunterhaltung nichts mitbekommen und wurden nicht jeden Abend zwangsbeschallt. Das Zimmer selbst war schön (modern) und in Pastellfarben gehalten. Das Bad war groß, hatte allerdings nur eine Badewannendusche. Während unseres Aufenthalts bestand die Gästestruktur zu ca. 85% aus Skandinaviern und der Rest aus Engländern und einigen wenigen Franzosen. Wir waren gefühlt die einzigen Deutschen im Hotel; man sollte hier unbedingt Englischkenntnisse besitzen. Auch der Ort Platanias ebenso wie der Nachbarort Agia Marina sind völlig in skandinavischer Hand und hauptsächlich Straßendörfer, die parallel zum Strand verlaufen und schon zur Vorsaison recht belebt waren. Der Ortsstrand ist recht schmal und völlig zugestellt mit Liegen, wir haben dort 2 Strandtage verbracht und sind dann aber immer ca. 2 km am Strand Richtung Kolymbari entlang gegangen. Dort war der Strand breiter, grüner und einsamer. Das Frühstück war gut mit verschiedenen Brotsorten, Müsli, Nüssen, frischem Obst, Eiern etc. Ungenießbar waren allerdings die "frischen" Säfte (Smoothies). Das Abendessen war mal besser, mal schlechter. Es war einfach nicht gewürzt. Die Gewürze und Kräuter standen auf einem Extratisch; dabei gehören diese doch direkt ins Essen. Wir haben schon besser in einem 3 Sterne-Hotel gegessen. Gestört hat uns die tägliche neue Sitzplatzzuweisung, die nach dem Prinzip fungierte, die Gäste dort zu platzieren, wo es ohnehin schon am vollsten war, so dass man jedes Mal um andere Plätze bitten musste. Beim Frühstück konnte man auf die 2. Etage ausweichen, wo es leerer war, wo man aber zum Buffet immer die Treppe runter und wieder rauf musste. Der Geräuschpegel im Restaurant war allgemein sehr hoch und der Speisesaal zu klein für die Anzahl der Gäste. Den fünften Stern hat das Hotel wohl nur aufgrund seines Spa-/Wellness-bereichs bekommen. Das Hotel ist in der Vor- und Nachsaison als Basis für Erkundungen geeignet, allerdings nicht in der Hauptsaison, da es dann noch voller und lauter ist (Hotel sowie Ort). Ansonsten waren wir Wandern (u.a. Samaria- und Diktamos-Schlucht, Kournas-See), haben uns schöne Orte (Chania, Rethimno) und Strände (Balos, Falassarna) angesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im Mai 2017