Günter (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wenig Comfort, viel Flair

Schlecht

Das Hotel hat etwa 50 Zimmer. Wir hatten Halbpension. Gäste vorwiegend deutschsprachig. Für Gehbehinderte nicht empfehlenswert. Nach Agios Sostis mit Geschäften und Tavernen ca. 300 m am Strand in östlicher Richtung oder über die Straße ca. 1 km. Wir waren am ersten Tag über die Einfachheit des Zimmer geschockt, haben uns dann aber trotzdem im Hotel wohlgefühlt, weil es einen einzigartigen Flair hat. Man ist sofort am Strand. Der Blick über das Meer ist einzigartig und die Musik von Pavlos auch. Wir hatten zwei Tage ein Fahhrrad und einen Tag ein Auto zum Shipwreck-Beach und zu den blauen Grotten (nicht versäumen). Mit dem Fahrrad nach Zakynthos Stadt ist kein Problem. Zakynthos ist ein herrliche Badeinsel. Der Stand vom Hotel bis zur kleinen Insel Agios Sostis ist nur sehr schmal. Bootsausflug zur Insel Mahagonissi unbedingt empfehlenswert. Ohne das Hotel hätten wir die Insel sicher nicht als so schön erlebt. Man blickt abends über die ganze Bucht von Laganas.

• Unser Zimmer war sehr klein. Das Bad inkl. WC keine 3m² groß. Beim Duschen (Vorhang war sauber) gab es regelmäßig Überschwemmung außerhalb der Suschkabine, da das Wasser beim Abfluss heraustrat. Das Zimmer genügt wirklich nur einfachsten Ansprüchen. Wir hatten keine Klimaanlage und keinen Kühlschrank oder Minibar und auch keinen Wäscheständer am Balkon für Nasse badesachen.

• Das Frühstück ist sehr dürftig, wie wohl insgesamt auf Zakynthos. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, keine Tomaten o.ä. alle 2 Tage ein kaltes hart gekochtes Ei. Kein Joghurt usw. Das Abendessen in Büfetform ist gut bürgerlich, gut und üppig, auf Deutsche eingerichtet. Man isst abends in der Taverne über dem Meer. Getränke sind günstig. 1/2 Liter Rotwein 3,- €, 172 Liter Wssser 0,5 €.

• Das Personal ist stets sehr freundlich und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. An der Rezeption und in der Taverne wird deutsch gesprochen. Ehefrau des Inhabers ist Deutsche.

• Gut
  • Direkt am Strand. kleiner Supermarkt ca 50 m, etwas größerer ca. 300 m entfernt. Für Nachtschwärmer keine Unterhaltsungsmöglichkeit in der Nähe. Erst im ca. 5km entfernten Laganas. Eher für Ruhe suchende. Bademöglichkeiten sind sehr gut. Strand teilweise nur 0 - 2 m breit. Der Strand bis Laganas insgesamt sehr schmal. Trotzdem herrliche Bademöglichkeiten, ganz flacher Sand und glasklares Meer.

Freizeitangebote und Annimation sind nicht vorhanden. Ein Pool mit schönen Liegen ist vorhanden. Am Strand sind die Liegen beim Hotel kaum zu gebrauchen. Am Hotel ist praktisch kein Strand vorhanden, da das Meer unmittelbar an die Taverne grenzt. Man muss einige Meter am Strand entlang gehen (nur in Richtung Agios sostis möglich). Trotzdem kann man sehr schön im Meer baden. Der Clou des Hotels ist jedoch Pavlos der Wirth, der mittwochs und donnerstags mit der Gitarre in der Strandtaverne singt. An der Rezeption gab es kostenlose CDs. Seine Stimme hat Gänsehautfeeling.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Günter