Das Porto Koukla Beach ist ein familiäres Hotel mit ca. 50 Zimmer. Die Gäste sind vorwiegend deutschsprachig. Der Anteil an Stammgästen ist ungewöhnlich hoch, was für das Hotel bzw. die Menschen die darin arbeiten, spricht. Mittwochs und Samstags singt der Wirt Pavlos zur Gitarre griechische Lieder, oft unterstützt durch seinen Bruder Dennis. Roula und Dimitris tanzen dazu und freuen sich, wenn die Gäste auch mitmachen. Wir haben hier sehr schöne Abende erlebt. Nicht zu vergessen: Roulas Cocktails
Auch die Zimmer entsprechen durchaus dem Standard. Sie sind ausreichend groß, Stauraum haben wir in 4-Sternehotels schon weniger vorgefunden. Im übrigen ist die Sauberkeit lobenswert.
Frühstück entspricht dem 3-Sterne-Standard, Mittagessen in der Beachbar ist hervorragend, das Abendessen ist griechische Hausmannskost, sehr gut gekocht. Wir hatten in den 3 Wochen nicht einmal etwas zu klagen, und dass es kein Abendessenbuffet gibt, kann man bereits in den Reisekatalogen lesen.
DAs Personal ist ungewöhnlich freundlich und herzlich, eben fast wie eine Zweitfamilie. Jeder ist immer bemüht, zu tun was in seiner Macht steht, damit man sich wohl fühlt. Die meisten sprechen Deutsch.
Der Strand ist direkt am Hotel, zu erreichen über eine Treppe. Je nach Jahreszeit ist er schmal, was aber auch den Vorteil hat, dass man nicht "mehrreigig" in der Sonne liegt.Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos, was nicht unbedingt üblich ist. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß schnell erreichbar. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten (was von den Mitarbeitern der Rezeption (liebe Grüße an Angie)gern und kompetent erledigt wird. Die Insel ist wirklich sehenswert.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Helga |