Toni (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch das Hotels dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 02.07.2010)
Eine wirklich tolle Erfahrung mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel liegt ruhig, etwa 10 Gehminuten am Sandstrand von Agios Sostis und ca. 30 Gehminuten von Laganas direkt am flach abfallenden Sandstrand. Ich denke man kann es als Familienbetrieb bezeichnen. Ca. 100 Betten. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoß, unweit der Rezeption. Wenn man mit der Einstellung dorthin fährt, dass es wirklich nur zweckmäßig eingerichtet ist, kommt man eigentlich gut zurecht. Wir hatten nicht vor einen 5 Sterne-Urlaub zu verbringen, sondern mal etwas Einfaches. Wir hatten Halbpension, ich denke es ist anders auch gar nicht möglich. Gästestruktur: Sehr viele Stammgäste, was wohl auch nichts Schlechtes sein kann. Viele Österreicher, Deutsche. Vereinzelt Holländer und Engländer. Das Hotel ist überhaupt eher auf den deutschsprachigen Raum ausgerichtet, viele Dinge z.B. das Abendprogramm waren von Haus aus auf Deutsch gedruckt. Es waren einige Familien mit Kindern da, allerdings ist es am Strand trotzdem sehr ruhig. Es machten auch viele Paare Urlaub, ein guter Mix. Was man unbedingt machen sollte: Ein Segeltörn mit Alexandros von Neckermann. Es war ein Traum. Nur 16 Personen auf einer großen Segelyacht. Das Ganze dauerte den ganzen Tag und Alexandros brachte uns zu wirklich tollen Buchten mit weißen Sandstränden wie in der Karibik, wo wir uns ganz ohne riesige Touri-Boote aufhalten konnten zum Schwimmen und Schnorcheln.

• Das Zimmer selbst war etwas klein, hatte keinen TV, der uns aber wirklich nicht fehlte. Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Klima-Anlage gebucht, leider war diese nicht vorhanden. Allerdings muss man dazu sagen, dass das Zimmer Richtung Norden gerichtet war und sich der Balkon unter Arkaden befand, somit war es bei tagsüber erreichten 43°C trotzdem noch angenehm. Das Bad war auch sehr klein, aber zweckmäßig, sogar mit Duschvorhang ;-), aber kein Fenster oder Lüftungsanlage. Dies ist wohl auch der Grund, warum die Fugen nicht mehr allzu schön aussahen. Hm. Sauberkeit: Man merkte, dass nicht jeden Tag die kleine Putzdame da war. Das Schlafzimmer selber war wirklich immer sauber geputzt. Der Sand den man immer mit den Strandsachen mitbrachte, war immer bis aufs das letzte Körnchen entfernt. Allerdings muss ich beim Bad einige Abstriche machen. Wie schon gesagt, waren die Fugen nicht mehr die Neuesten. Der Boden rund um den Gulli, war auch nur jeden zweiten Tag gewischt worden. Außerdem klebten an den Fliesen erschlagene Insekten, die wohlgemerkt innerhalb der ganzen sieben Tage nicht entfernt wurden. An der Badetürinnenseite klebte von Anfang an ein langes schwarzes Haar, das da wohl auch noch die Saison überstehen wird. Insgesamt war es für mich unverständlich, warum im Bad mehr als im Schlafzimmer geschlampt wurde.

• Das Frühstück einfach, aber in Ordnung: Kaffee, Tee, Orangensaft (leider Konzentrat, wie in vielen südlichen Ländern), Traubensaft, Milch, Müsli, Butter (deutsche Margarine, griechische Butter), Eier (die an einem Tag sehr demoliert aussahen), vier verschiedene Semmel-Sorten, zwei verschiedene Brotsorten, Marmelade, Honig, Wurst und Käse (wie schon in einer anderen Bewertung gesagt, nicht wirklich künstlerisch drapiert). An der Bar oberhalb des Strandes konnte man gut und preiswert a la´Carte Essen. Allerdings natürlich bei Halbpension gegen Bares. Das Abendessen: Salatbuffet, meistens mit Tomaten-Gurken-Oliven-Salat, rote Beete, gegrille Paprika und Brot. Dann konnte man zur Hauptspeise zwischen zwei Gerichten auswählen. Für Vegetarier ist dies leider nichts, weil eigentlich immer beides Fleischgerichte waren. Man kann die Speisen als Einheimisches Essen bezeichnen, allerdings keine besonderen Sachen. Wir persönlich waren 4 Mal auswärts Essen und 3 Mal im Hotel. Wir wollten einfach auch in die umliegenden Tavernen.

• Es kam darauf an, in welchem Teil der Hotelanlage man sich befand. Das Personal an der Rezeption - vormittags eine junge Frau, nachmittags ein älterer Herr - waren sehr bemüht und sehr nett. Man konnte immer fragen und es wurde auch immer weitergeholfen. Der Herr beim Frühstück ist auch sehr nett. Durch die vielen Stammgäste und das Familiäre hat es sich so eingespielt, dass die Hotelgäste, das Geschirr immer an die Theke gestellt haben. Allerdings "musste" man das nicht machen. Es war freiwillig. Wir schlossen uns 1-2 Mal an, aber schließlich waren wir ja im Urlaub und deshalb haben wir es auch oft stehen gelassen. Wir schon ein paar Mal gesagt, war beim Abendessen ein stoffeliger Oberkellner am Werk. Ich habe ihn in sieben Tagen Urlaub, Sage und Schreibe 1 Mal lächeln sehen und das im Umgang mit der Chefin. Meiner Meinung nach, muss man - auch in Griechenland - in einem Dienstleistungsjob mit Menschen umgehen können. Naja ein kleiner Wehmutstropfen. In der Bar oberhalb des Strandes war tagsüber der Herr vom Frühstück und Abends ein wirklich lustiger und charmanter Kellner. Mit ihm gab es immer etwas zu lachen. Alles in Allem, kommt für Neue und Nicht-Stammgäste das leichte Gefühl von Ausgrenzung auf, weil sich die anderen z.B. an der Bar manche Dinge selber holen oder mal einen Gratis-Ouzo bekommen. So haben wir es zumindest empfunden.

• Entfernung zum Strand: Ein paar Treppenstufen Entfernung zum nächsten Ort: ca. 10 Gehminuten am Strand Entfernung zum Flughafen: Mit dem Bus ca. 15-20 Min. Viele kleine Supermärkte, allerdings die in Hotelnähe etwas teurer. In Agios Sostis merkbar preiswerter. Wenn man Party machen will, ist man hier definitiv falsch. Laganas (die nächstgrößere Stadt)kann man ein bisschen mit Ballermann vergleichen. Viele Clubs, Bars und Betrunkene Ausflugsmöglichkeiten: Viele Angebote von Neckermann direkt im Hotel.

Über den Pool kann ich nichts sagen, da ich kein einziges Mal da war, da ich das Meer einfach bevorzuge. Allerdings war dieser sehr schön angelegt. Der Strand ist zwar durch die Witterung über längere Zeit etwas schmal geworden, allerdings stört das überhaupt nicht. Es waren genügend Liegen vorhanden, und wenn dann doch neue Gäste nachmittags eingetrudelt sind, dann brachten die Angestellten sofort neue Liegen und Sonnenschirme. Das Meer selber ist einfach wunderbar. Ich schnorchle sehr gerne und das war beim kristallklaren Wasser einfach traumhaft. Wenn man etwas weiter hinausschwimmt kann man im Seegras die riesigen (1 Meter groß) Caretta-Caretta-Schildkröten bestaunen. Und wenn man dann noch etwas Geduld hat, kann man sogar mit ihnen schwimmen. Es war wirklich sagenhaft. Viele Ausflugsboote suchen die Schildkröten und wir hatten sie direkt vor der Nase. Das Hotel hat an der Rezeption einen PC mit Flachbildschirm und Internetzugang den jeder kostenlos benutzen darf.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Toni