Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhe gesucht, aber leider nur bedingt gefunden

Kleinere Anlage mit einer überschaubaren Anzahl an Bungalows in schön angelegtem Garten. Anlage war sauber. Wir hatten nur Frühstük gebucht. Gäste überwiegend Deutsche, Holländer, Österreicher eineige Franzosen und Australier, keine Kinder. Alter der Gäste zwischen 30 und 60 Jahren. Die Hälfte der Gäste waren zum Tauchen gekommen. Der Strand und das Hotel wird auch von Einheimischen genutzt. Diese haben eine ander Mentalität als Europäer, das kann man mögen und spannend finden oder ebend auch als störend, falls man angereist ist um auf der Liege liegend Ruhe und Meer genießen zu wollen. Schön ist es, dass es weder "Beachboys" noch Strandverkäfer gibt.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, wir haben uns aber trotzdem sehr wohl gefühlt. Die Klimaanlage machte teilweise recht laute Geräusche. Der Kompressor ist außen am Bungalow. Menschen mit leichtem Schlaf werden Probleme dadurch haben. Außendusche/Bad hat zur Folge, dass man gezwungen ist, seinem Zimmernachbarn bei der morgendlichen Bronchialtoilette zuhören zu müssen. Hat man Durchfall oder leidet unter Blähungen erfreut sich gleichfalls die Öffentlichkeit. Das war schon eine eigenartige Erfahrung :-)

• Das Frühstück gibt es nach Speisekarte, ein Büffet wäre schöner. 1 Woche ist das Frühstück vielleicht aktzeptabel, nach 14 Tagen hängt es einem zum Hals raus. Es gibt verschieden Arten von Frühstück. Eins ist allen gleich, es gibt nur Toast der nach Zwieback schmeckt und es gibt immer die 2 gleichen Sorte Konfitüre. Käse/Wurst/Cerealien/Kleingebäck, leider nur sehr bedingt im Angebot. Ich habe nach einigen Tagen schon Nasi Goreng, bzw. Nudeln zum Frühstüch gewählt, da die Auswahl doch eher beschränkt und langweilig ist. Die Speisekarte ist ausreichend, die ab und an angebotenen Specials sind empfehlenswert. Die Preise sind moderat. Speisen zwischen 3 und 7€. Softdrinks um 1,30€, Säfte 1,70€. Alkohol eher etwas teurer. Das Ambiente des Restaurants ist sehr geschmackvoll, die Sauberkeit geht in Ordnung. Ich habe alles gegessen und keinerlei Magenprobleme bekommen (Eiswürfel, Salat, Eis, alles kein Problem). Einmal turnte zum Frühstück eine Ratte in der Dachrinne der neben dem Restaurant liegenden Bar, kein schöner Anblick, aber die Anlage liegt nun mal inmitten der Natur und da gibt es halt Ungeziefer.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sprach gut englisch. Die Chefin des Hotels spricht u.a. auch deutsch. Die Zimmerreinigung zu beurteilen fällt schwer. Wir hatten einen 2 geschossigen Deluxe Bungalow, dieser ist aus Holz mit vielen Schnitzereien. Glatte Wände, Böden, Fliesenflächen gibt es nicht, dadurch ist Sauberkeit nicht so einfach zu beurteilen. Wir haben uns nicht unwohl gefühlt, obwohl es etwas staubig war. Das Bett war sauber.

• Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstraße. Am Strand hört man sie nur, wenn es keinen Wind hat. Nachts ist es windstill und man hört die Straße, besonders in den Bungalows die sich im vorderen Teil der Anlage befinden (zur Rezeption hin liegend). Der Weckruf des Muezzins zum Gebet kann einen gleichfalls den Schlaf rauben. Links und rechts vom Hotel gibt es weitere Anlagen. Links neben dem Hotel liegt eine Tauchbasis, die lassen oft stundenlang einen Kompressor laufen um Tauchflaschen zu befüllen. 30m rechts neben dem Hotel wohnt eine einheimische Familie, diese hat eine sehr basslastige Stereoanlage. Die schönste Zeit am Strand war von 7.00 - 09.00 Uhr. Durch viele Tauchtouristen gab es einiges an Bootsverkehr und etwas Trubel. Der Strand war halbwegs sauber. Im Meer gab es leider viel Müll (Plastiktüten, Flaschen, etc.). 5m vom Strand gibt es ein kleines Riff, dort kann man gut schnorcheln und Fische beobachten.

Der Pool machte nicht den aller saubesten Eindruck und roch auch ab und an stark gechlort. Er wurde von den wenigsten Gästen genutzt. Die Strandliegen sind nicht so toll und die Auflagen nach Regen ggf. klitschnass (fühlt sich die Auflage sehr schwer an, lieber eine andere wählen). Strandlaken werden nicht angeboten. Im Zimmer hatten wir aber immer 4 Badelaken und auf Nachfrage haben wir noch 2 zusätzlich erhalten, die wir mit an den Starnd genommen haben.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2010