Die Doppelbungalows sind wirklich idyllisch in einen botanischen Garten eingettet. Dazwischen der ein oder andere Tempel und einige balinesische Häuser. Antiquitäten oder Möbel die zumindest so aussehen verleihen einen besonderen Flair. Das eingeschlossene Frühstück ist einfach aber für die allermeisten Bedürfnisse völlig ausreichend. Unsere Bungalowhälfte war sauber, wie die ganze Anlage und der Restaurantbereich auch. Einfach mal an der Ortsdurchfahrt lokale Küche genießen. Wem dies zu balinesisch ist kann sich ja wieder an unsere Küche annähern (Warung -> Restaurant ->Hotelrestaurant). Die Massagen im Ort sind günstiger, aber das Embiente im Spa ist von lokalen Anbietern nicht zu erreichen.
Die Zimmer waren immer sauber, Betten frisch gemacht und mit Blumen verziert. Unser Bungalow war immer gelüftet und zusätzlich mit Lufterfrischer ausgesprüht. Man muss halt mal zwischendrin auch mal ein paar Rupies locker machen und mit den Mitarbeitern ein Ratsch abhalten. Die versuchen mit einem ins Gespräch zu kommen, weil sie nett und offen sind. Das sollte man ihnen nicht abschlagen. In unserem Standardbungalow gab es keinen Kühlschrank, da besorgt man sich die Getränke eben aktuell und nicht auf Vorrat (geht im Hotel genauso wie im Supermarkt.
Wie oben beschrieben waren wir meist außerhalb. Wir haben nur einmal im Hotel gegessen. Das war gut, aber doch schon angepasst an unsere Geschmäcker, während wir eher das rustikale einheimische Essen suchten.
Wir waren zumeist außerhalb unterwegs oder beim Tauchen. Sobald wir jedoch Service in Anspruch nahmen, war das Personal immer freundlich. Für mich gab es sogar ein Geburtstagsständchen mit einem ordentlich großen ganzen Kuchen dazu. Die Managerin spricht ein ausgezeichnetes Deutsch, so dass man auch frei von der Leber weg sprechen kann.
Die Anlage verfügt über einen eigenen, schwarzen, Strand. Dieser wird auch regelmäßig sauber gehalten. Von der, die Ortschaft durchlaufende, Küstenstraße hört man nichts. Man kann sich zu Fuß oder per Moped sicher durch die ganze Ortschaft bewgen. Einen kleinen und einen größeren "Supermarkt" kann man bequem zu Fuß in drei bis vier Minuten erreichen. Die Bewohner des Dorfes sind ausnahmslos freundlich und offen und grüßen eigentlich immer. Insbesondere die Kinder sind immer am Winken.
Die angeschlossene Tauchbasis Werner Lau (Düde Merz) war echt super. Kurti hat immer Spaß verbreitet und war wie alle sehr entgegenkommend. Beide (Düde und Kurti) sind extra auf eigene Kosten noch mal rausgefahren und haben einen verloren gegangenen Tauchcomputer gesucht. Das soll erst mal einer nachmachen. An dieser Tauchbasis gab es nichts auszusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Robert |