Eingebettet in einem wunderschön angelegten Garten - überall liebevolle kleine Details - (so ist der Wasserhahn verziert mit einem kunstvoll gearbeiteten Fisch - die Türen mit alten balinesischen Schnitzereien -liegen die Bungalows (Wir hatten diesmal ein Standard Bungalow ) - Besonders schön : das offene Badezimmer - mit exotischen Blumen -und schönen Steinfliesen - Das Zimmer war immer 1a sauber - und jeden Tag wurden die Betten frisch gemacht und die Handtücher gewechselt !
Die Zimmer sind unterschiedlich groß - Die Betten bequem - Es gibt in allen Zimmer Moskitonetze Wir finden die Bungalows weiter zum Strand hin besser ,weil es da keine Lärmbelästigung durch Dorfhühner gibt .
Es gibt ein hübsche Restaurant im landestypischen Stil - das Besondere ist das schöne Ambiente - und der freundliche Sevice trägt die Getränke und das Essen auch bis zum Strand runter - Das Frühstück (sehr reichhaltig mit frischen Säften und frischem Obst ) ist meist im Preis inbegriffen - und man kann es auch noch bekommen wenn man erst um 12.00 aufsteht ! Das Essen ist von gleichbleibend guter Qualität - Es gibt indonesische - aber auch europäische und internationale Grichte
Der Service im Pondok Sari ist einfach erstklassig - So viel Freundlichkeit und Entgegenkommen - Die Gästebetreuerin Rina hilft bei allen ausgefallenen Wünschen - Sie spricht deutsch - Fast alle anderen Mitarbeiter englisch - lEs gibt einen Wäscheservice - der innerhalb eines Tages für ein geringes Entgelt Alles bestens wiederbringt. Da die Frau des Tauchbasisleiters (Ines ) Ärztin ist - konnte auch mein anfängliches Gesundheiitsproblem sofort behoben werden . Unserem Wunsch in ein anderes Häuschen umzuziehen (wegen des lauten Hahnes in der Nachbarschaft ) wurde sofort nachgegeben - Besonders zu erwähnen ist das erstklassige Spa - mit den hervorragenden Mssagen ( Miss Ari!!! ) - Wir sind noch nirgendwo sooo gut massiert worden ! Dass wir nun bereits zum Dritten mal im Pondok sari waren spricht wahrscheinlich auch für sich !
Pondok sari liegt direkt am Strand - keine Strasse dazwischen - Man kann sein Essen mit den Füßen im Sand unter alten Bäumen einnehmen - Sicher kein Hotel für Menschen die viel Action brauchen - eher für Taucher - Ruhesuchende - Gut auch geeignet für Familien mit Kindern - da der Strand einfach wunderbar ist (schwarzer Lavasand ) - lang - ungefährlich für Kinder - Abends spielen da auch die Kinder aus dem Dorf - man kann direkt vom Strand aus losschnorcheln - Wer will kann die kleine Schildkrötenaufzucht anschauen - und man kann auch vom Pondok Sari aus viele Tempel und Sehenswürdigkeiten anschauen - Die Rezeption hilft dabei gerne - und organisiert Guide und Fahrer- Sehr zu empfehlen sind auch Tagesausflüge nach Java - auf den Vulkan Ijen (das haben wir vor 2 Jahren gemacht ) Kostet ca.: 150 Euro mit Fahrer und Guide für eine Tag.
Gott sei Dank : Keine Animation - kein Musikgedudel - kein Kinderclub - der Pool ist schön in den Garten integriert - der Strand - wie schon erwähnt . traumhaft - es gibt ausreichend Holzliegen (Manche sind etwas baufällig aber das macht nichts ) - Kinder kann man überall unbesorgt herumlaufen lassen - Ansonsten ist die erstklassige Werner Lau Tauchbasis - mit Düde - zu erwähnen . Düde war sehr großzügig - auch wenn wir mal einen Tauchgang kurzfristig wegen verstopfter Nase o.ä. nicht wahrnehmen konnten - wurde nichts berechnet . Flaschen und Equipment wird auf`s Boot getragen - Die Jungs sind immer hilfsbereit - Die Guides geben sich alle Mühe und wissen genau wo was steckt unter Wasser !
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Christiane |