- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Also wir waren vom 08.03.2010-22.03.2010 mit einer 20-köpfigen Gruppe zu Gast im Pondok Sari. Wir sind jetzt knapp einen Tag wieder zu Hause und könne auch im Namen aller anderen Teilnehmer sagen, dass wir einen traumhaften Urlaub verbringen durften. Das in den Berichten zuvor beschriebene können wir nicht im Entferntesten bestätigen. Vielleicht haben wir einfach Glück gehabt, aber uns empfing einer tolle und super gepflegte Hotelanlage. Von Bauarbeiten keine Spur. Möglicherweise waren die auch beendet, dazu kann ich mich nicht äußern. Was ich aber sagen kann, auch im Namen von 19 anderen Mitreisenden,ist folgendes : - Das Personal ist freundlich und serviceorietiert !!! Kann man sogar selber lächeln und freundlich sein, wird einem quasi jeder Wunsch erfüllt. - Die Hotelmanagerin Rina hat alles möglich gemacht, was wir an Wünschen vorgetragen haben. Sei es, dass Sie für uns Touren organisiert hat, unsere Rückflüge bestätigt hat, für uns ein BBQ möglich gemacht hat oder eine Wandertour mit anschließenden balinesischen Abendessen bei einer balinesichen Familie zu Hause. - Klar bekommt man in den Tropen auch mal Besuch vom Hausgekko, klar hat man bei einer offenen Dusche morgens auch mal ne Spinne an der Wand, klar hat man auch mal einen Moskito im Zimmer (im Übrigen weniger als Mücken an einem Sommerabend bei mir zu Hause auf der Terasse). Wer das nicht mag, sollte zu Hause bleiben ! - Wer Wlan im Urlaub braucht, sollte zu Hause bleiben ! - Die Zimmer wurden jeden Tag akurat gereingt, die Handtücher waren jeden Tag frisch. Natürlich trocknen die nach dem Duschen bei tropischer Luftfeuchte nicht mehr, dafür gibts am nächsten Tag Neue. Wer Vernell-Weichspülerduft braucht, sollte zu Hause bleiben ! - Meine weltweit "Spa-Erfahrene" Frau war insgesamt 8mal zur Massage im Spa und fand es einfach toll. Ich war auch dreimal dort und fand es ebenso toll. Wer eine "komische" Idee von aisatischen Massagen hat oder aber medizinische Massagen erwartet, der sollte zu .... bleiben. - Zum Frühstück ist die Auswahl tatsächlich nicht besonders groß. Man hat die Wahl zwischen Ei in allen erdenklichen Variationen, kann aber auch Nasi Goreng, Mie Goreng und Noodle Soup ordern. Die Karte zum Mittag und Abend ist aber sehr bunt, Internationale Küche und heimische Spezialitäten sind stets frisch und Sonderwünsche sind kein Problem. (Unbedingt mal das Sambal Bali probieren, Wer glaubt das Sambal Oelek schon scharf ist, wird hier eines besseren belehrt.) - Tatsächlich lagen auch mal heruntergefallene Blätter von Bäumen am Strand und das obwohl jeden Morgen um 06.45 Uhr eine etwas 7-Köpfige Gärtnerbrigade jedes einzelen Blatt aufsammelte. Wirklich skandalös :-) und nur durch Abholzen der Bäume zu vermeiden ... . - Die Werner Lau Tauchbasis ist sehr gut organisiert, die Guides unaufdringlich, freundlich und fit, die Boote schnell & sauber. Fazit : Einfach schön und empfehlenswert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut