Von außen ein historisches Hause (das einzige, welches den Krieg unbeschadet überlebt hat) - von innen westlicher, moderner Standard vom Feinsten. Der Gästekreis ist sehr international. Etwa 50% aus Polen, andere aus Österreich, Deutschland, England, Spanien, .... Das Hotel war jederzeit und überall tip top sauber. Es gibt sowohl ausreichend Lifte als auch ein wunderschönes Treppenhaus. Für Gäste die ein spezielles Ereignis feiern möchten - steht ein toller Ballsaal zur Verfügung. Diesen sollte man sich unbedingt zeigen lassen!!! Wir haben uns diese Tage sehr wohl gefühlt und werden garantiert wieder in dieses Hotel kommen. Das Preis-Leistungsverhältnis in Warschau ist allgemein nicht so gut wie wir es erwartet hätten. Das Wetter war die ganzen Tage toll - sonnig und nicht so kalt für den Februar. Am Abreisetag hat es etwas geregnet. Sollte jemand krank werden ist ein Ärztehaus nur ein paar Schritte weit entfernt. Für meine Erkältung habe ich in den nahegelegenen Apotheken alles bekommen. Die polnischen vergleichbaren Medikamente einiges billiger als in Deutschland. Überrascht waren wir vom großen Angebot an glutenfreien einheimischen Produkten im nahegelegenen Reformhaus. Viel schmackhafter, billiger und reichhaltiger im Angebot als in Deutschland.
Die Zimmer haben wir als sehr angenehm empfunden. Da das ganze Hotel komplett renoviert wurde ist noch alles in tadellosem Zustand. Große Betten mit ordentlicher Matratze und großen Decken. Im Schrank noch eine zusätzliche Wolldecke. Schreibtisch, Stühle und Sitzecke mit Couch und zwei Sesseln. Sehr schön auch der Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffee für den schnellen Tee nach dem Stadtbummel. Abends gab es zusätzlich noch Turn-down-Service, wo nochmals Handtücher u.ä. getauscht wurden. Badezimmer mit Naturstein, teilweise mit Fußbodenheizung. Schöne flauschige Badetücher, Bademäntel und Badeschlappen. Auch die Guest supplies in großer Anzahl vorhanden. sonst alles vorhanden - wie es ein Hotel in dieser Kategorie zu beiten hat (Fön, ....) TV mit internationalen Sendern. Im Schrank befindet sich auch ein Safe.
Es gibt ein Restaurant (ganztägig geöffnet und warme Küche) und eine Bar mit Live Musik in welcher auch zu den Öffnungszeiten Essen serviert wird. Es ist sehr angenehm, dass man von einem netten Mitarbeiter an einem freien Tisch im Restaurant plaziert wird. Das Frühstücksbuffet ist umwerfend. Eine große Brotauswahl, warme Speisen, Käse, Aufschnitt, ein kompletter Schinken zur Selbstbedienung, frischer Honig direkt aus der Wabe, Obst, Säfte, bis hin zu Blinis und Kaviar - Sekt und Vodka nicht zu vergessen. Mittags oder abends wird oft ein wechselndes Buffet aufgebaut, bzw. man kann aus der Karte Gerichte bestellen. Wir sind alle große Esser, konnten jedoch oft die großen Portionen nicht bewältigen. Auch hier wurde auf die Diät unserer Tochter Rücksicht genommen und dementsprechend ein Gericht empfohlen. Die Speisekarte enthält sowohl einige typische polnische Gerichte, als auch österreichisch und international angehauchte Speisen. Wir haben 5 Tage im Hotel gegessen und es war immer sehr schmackhaft und ansprechend - auf sehr modernem Geschirr angerichtet. Zu empfehlen die polnische saure Mehlsuppe !!! An unserem Anreisetag (Freitag) gab es ein Polnisches Buffet im Restaurant. Hier am Polnischen Abend (freitags) gibt es wunderbare polnische Live Musik. Das Speisenangebot war wunderbar. Suppen, Salate, Fleisch- und Fischvorspeisen, warme Gerichte, Dessertauswahl - alles sehr schön und schmackhaft. Ebenso die Dekoration am Buffet in den Landesfarben ausgewählte Tulpen. In der Bar spielte abends immer ein Pianist. Wer einen Hunger verspürt kann auch hier etwas essbares bestellen.
Wir waren angenehm überrascht von der Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Vom Portier über Receptionsmitarbeiter bis hin zu den Zimmermädchen. Alle sprechen mindestens englisch, manche sogar etwas deutsch. Wir haben schon bei der Reservierung um Abholung mit dem Hoteltaxi am Flughafen gebeten - es hat super funktioniert und war kaum teurer als ein "normales" Taxi. Da unsere Tochter eine spezielle Diät (glutenfrei) einhalten muss, haben wir dies ebenfalls bei der Zimmerreservierung mitgeteilt. Der Küchenchef hat für sie spezielles Brot organisiert, welches wenn wir zum Essen ins Restaurant kamen (Frühstück, Mittag- oder Abendessen) von der Kellnerin sofort an den Tisch gebracht wurde.
Das Polonia Palace Hotel liegt im Centrum von Warschau. Von hier aus ist die Altstadt in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. In unmittelbarer Nähe sind sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie ein sehr großer Buch- und Medienladen (auch mit großer Auswahl an Internationaler Presse und Büchern), jede Menge Bekleidungsgeschäfte (sowohl in den beiden polnischen Markthallen, als auch in den Internationalen Geschäften wie Galeria. Unbedingt sollte man die kürzlich eröffneten "Goldenen Terrassen" besuchen. Sehr viele Geschäfte, Cafes, Unterhaltungsmöglichkeiten in modernem Ambiente unter "Welligem" Glasdach nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Für Kinofreunde sind mehrere Kinos leicht zu Fuß zu erreichen. Viele Filme im Original (mit Polnischen Untertiteln). Möchte man einen in einem weiteren Radius um das Hotel die Stadt erkunden, bieten sich außer Taxi auch Straßenbahn, Bus oder Metro an, welche ihre Haltestellen direkt vor dem Hotel haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben unsere Stadtrundfahrt schon von Deutschland aus gebucht. Pünktlich am nächsten Morgen stand ein junger Mann mit Kleinbus vor der Tür. Es war sehr schön, dass die Tour vom Polonia Palace aus los ging. Außerdem wurde nur noch ein weiteres Hotel angefahren, welches eh auf der Strecke lag. Die Tour war englischsprachig - der Tourguide sprach aber auch deutsch. Wir waren nur 7 Personen und hatten somit eine tolle Rundfahrt. Das Hotel verfügt über einen Fitnessbereich, leider hat es kein Schwimmbad. Im Gebäude befindet sich noch ein Frisör - welcher auch von Kunden außerhalb des Hotels gerne besucht wird -, ein Bekleidungsgeschäft und einen Verkauf für Bernsteinschmuck. Weitere Geschäfte.... siehe oben in der näheren Hotel-Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|