Peter (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Sehr alter Charme

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Poiano war einmal eine aufregende Anlage. Mittlerweile hat sie viel von der ursprünglichen Qualität verloren. Man hat den Eindruck, es wird bei Reklamationen oder Schäden immer nur das Notwendigste repariert oder korrigiert. Eine Erneuerung oder eine Anpassung an aktuelle Standards findet nicht statt. Der öffentlich zugängliche Mülltonnenraum ist eine Schande. Leerungen finden wohl nur sporadisch statt. Ungespültes Geschirr bei der Abreise trotz im Preis eingeschlossener Endreinigung zu hinterlassen wird mit € 80,- Belastung der Kreditkarte "bestraft". Thema Endreinigung: Unser Appartment war nun wirklich nicht sauber, als wir es übernahmen. Wir haben erst Mal gründlich gewischt. Und wir mussten die Vollständigkeit des Geschirrs unterschreiben, welches dann beim Nachzählen nicht vollständig war. Die "Nachlieferung" der fehlenden Ausstattung erfolgte einen Tag vor Abreise. Tja. Um 10:00 Uhr früh muss das Appartment verlassen sein, denn um 10:05 klingelt das Telefon, wann man den auschecke. Lobend zu erwähnen ist der exzellente Pool (50m lang – olympische Ausmaße!), sehr sauber. Aber: Nur von 9:00 bis 19:00 Uhr (im Hochsommer!) benutzbar, denn um 19:00 schrillt die Pfeife der Bademeisterin – wg. der chemischen Aufbereitung des Wasser (14 Std. lang!). Schön sind die Freizeitmöglichkeiten in der Anlage: Fußballplatz, Beachvolleyball, Bogenschießen u.a. Aber auch hier gilt: Alte Bodenbeläge, schmutziger Sand, zerschossene Pfeilscheiben – einfach keine grundlegende Pflege und Erneuerung. Wären die Kinder nicht, die all dies nicht wahrnehmen und großen Spaß haben, würden wir ein viertes Mal sicher nicht wiederkommen. Ach ja: Ein Wort noch zu den anderen Gästen: Hier sind wir immer wieder positiv überrascht. Keine Rüpeleien – angenehme, intelligente Menschen mit großem Respekt voreinander! Aber auch hier herrscht eine Unzufriedenheit über den Zusatrnd – besonders bei denen, die bislang öfter kamen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten