Nach wiederholten Kurzaufenthalten mit unseren Enkelkindern wollten wir nun also auch einmal an der Silvesterfeier teilnehmen: Sehr gut organisiert in Angebot und Ablauf (mit Einschränkung die Anordnung des Buffets), ausreichend Platz trotz vieler Gäste, alles sehr entspannt. Kultiviert-lockere Atmosphäre, nicht abgehoben, schon beim Aufgang zur Restaurant/Bar-Etage allgemeine Fröhlichkeit spürbar, netter Kontakt. Alter der Gäste eher 50/+, aber auch junge Familien (Kinder hatten ihre getrennte Feier). Unsere Tischnachbarn im Restaurant (feste Plätze reserviert) waren z.B. aus dem äußersten/mittleren Süden Deutschlands angereist. Andere Gäste, mit denen wir zu Beginn ins Gespräch kamen, feierten hier bereits das 8. Mal Silvester ... das sprach schon mal für sich! Die Kleidung der Gäste war festlich angemessen: vom Abendkleid (eher die Ausnahme) bis sportlich-elegant-leger). Es gab eine Live-Band, flotte Musik, ausreichend Tanzfläche, dem Motto "Welcome to Las Vegas" entsprechend war im hinteren Barbereich ein "Spielcasino" nachempfunden, Roulette- und andere Spieltische, Jetons im Spaß-/Spielwert wurden ausgegeben - und unter den besten "Spielern" wurde anscheinend sogar eine Reise ausgelost (so wurde uns gesagt). Wichtig für uns, wir konnten zwischendurch im angeschlossenen gut durchlüfteten Raucher-Raum auch mal eine Zigarette rauchen .... (die Aschenbecher müßten öfter ausgetauscht bzw. volle entfernt werden !!!) Weshalb diese sehr ausführliche Bewertung explizit zur Silvesterfeier? Weil wir bei unserer Voraus-Planung eigentlich keine entsprechende Beschreibung/Bewertung in den Hotel-Portalen gefunden hatten. Wichtig anzumerken ist: Abgesehen von der Silvesternacht/-feier, hatten wir wieder super günstige Angebote, für uns über Booking.com, für die nachgereiste junge Familie über Holidaycheck/DERTOUR. Winterpreise, Classic-Kategorie, 3 für 2: unschlagbar für das Gebotene. Aber auch wichtig: für den Garagenplatz sind inzwischen 12 Euro zu zahlen, na ja ! Etwas entfernt gibt es allerdings einen großen (kostenfreien !) Parkplatz, aber da möchte man sein Auto ja im Winter nicht abstellen! Und im Sommer eigentlich auch nicht .... Die Kinderregelung: 2 Kinder bis 14 Jahre sind für Übernachtung/Frühstück frei (das Zimmer 108 hatte Etagenbetten, so war ausreichend Platz). Aus unserer Erfahrung ist das äußerst selten, in den meisten Hotels nur frei bis 6 Jahre !!
Hierzu gibt's auch bereits unzähligen Kommentare. In der von uns gebuchten Classic-Kategorie POSITIV: große Zimmer (mit oder ohne Meerblick), Balkon, hochwertige ursprüngliche Einrichtung, bequeme Sessel, gute Matratzen, sehr sauber. Handtücher (für Bad/Schwimmbad/Saune großzügig bemessen). NEGATIV: Möblierung i.O., Badewanne, Badezimmertür aber nach heutigem Standard unbedingt erneuerungsbedürftig. Da wir sowieso unten im Schwimmbad duschen, ist uns der Zustand der Badewanne allerdings egal ... Unsere nachgereiste junge Familie (2 Kinder, 8 und 9 Jahre alt) hatte Zimmer 108 mit Etagenbetten, so war ausreichend Platz, zumal alle Aktivitäten außerhalb des Zimmers stattfanden. Auch das abendliche Karten/Spiele spielen, das man in gemütlicher Runde im erweiterten Barbereich oder der großzügigen Lobby machen konnte.
Hier nicht die volle Punktzahl, das Anstehen am Silvester-Buffet war nach unserer Meinung etwas unorganisiert und dadurch nicht übersichtlich, aber wir haben letztendlich das gegessen, was uns (sehr gut!) geschmeckt hat ... Die Auswahl der Speisen war groß und teilweise "ausgefallen", Buffet-Qualität im 4****-Format, aber nicht herausragend im Vergleich zu den an anderen Abenden angebotenen Themen-Buffets. Preis:Leistung ok, Getränkepreise im Restaurant angemessen. An der Bar übliche Preise für z.B. Cocktails, aber in der Qualität hatten wir sie schon besser .... An normalen Tagen gibt es allerdings auch eine Happy Hour zu vergleichsweise günstigen Preisen. Zur Kinderregelung (in diesem Fall nicht an Silvester) im Restaurant noch eine Anmerkung: Im Bistro-Restaurant/Pub unten gibt es den "Piraten-Teller" (Kinder bekommen zwar ein eigenes Gedeck, dürfen aber bei den Eltern "mitessen"). Das ist eine super familienfreundliche Preis-Regelung, die wir so bis dato noch nicht kennengelernt hatten. Aber wir wollten natürlich auch mal alle zusammen einen Buffet-Abend wahrnehmen: Also mexikanisch, pro erw. Person 36,-- inkl. Getränke, 26,-- ohne, pro Kind 13,-- Euro. Für Erwachsene mag das ok sein für das Gebotene, aber: unser Gastkind hatte nichts "für sie passendes" gefunden, hatte 3 Stücke Baguette auf dem Teller, 2 Chips, ein Zitroneneis. Ähnlich ist es uns schon früher mit unserer Enkelin ergangen, vielleicht extrem, aber so ist das nun manchmal mit Kindern ... glücklicherweise bekamen wir dann aber noch frisch gekochte Spaghetti und eine schmackhafte Soße für die zwei, und die Welt war wieder in Ordnung.... aber zu dem Preis ? Übrigens die später entdeckte Schüssel mit kalten trockenen Nudeln auf einem entfernten Nebentisch entspricht nicht dem Niveau des Hauses und hat uns negativ überrascht.
Uns gefällt die unaufgeregte Freundlichkeit/Zuvorkommenheit (mit einer kleinen Ausnahme), allgemein, aber auch im Umgang mit unseren (in diesem Fall nachgereisten) Enkelkindern auf. Zwar an Silvester noch ohne Kinder unterwegs, haben wir uns doch (für evtl. zukünftige Planungen) für die Kinder-Feier interessiert, und uns fiel hier wiederum positiv der Betreuungs"schlüssel" auf, mind. 4 Animateure für ca. 30 Kinder !
Wir kommen u.a. hierher wegen der Lage, der super Aussicht - und dieses Mal, an Silvester, war es der besondere Reiz der schönen Aussicht in der Silvesternacht auf die Ostsee und das tolle Feuerwerk unten am Strand. Dort findet seit Jahren eine große Strandparty (angeblich bereits mit Kult-Charakter) mit anschließendem großen Feuerwerk statt. Grandios ! Morgens beim frühen Frühstück (normal ab 6.00 Uhr bis 11.00 Uhr, am Neujahrsmorgen ab 8.00 bis 14.00 Uhr) der Blick über die Ostsee aus der Höhe, das leise "Klappern" des Geschirrs der noch wenigen Gäste, die angenehm-unaufdringliche Freundlichkeit der Damen vom Frühstücks-Service, dazu eine Tageszeitung (erhältlich an der Rezeption), das hat 'was !
- Wellness
- Sport
Für Familien optimal: Mit Kindern, aber auch ohne, kann man seine Tage, so man möchte und das Wetter total schlecht ist, komplett im Hotel verbringen. Abgesehen von der ganztägigen Kinderbetreuung (haben wir bis jetzt aber noch nicht in Anspruch genommen) gibt es unzählige (sogar Kinder-Disco von 20 - 21 Uhr) Möglichkeiten. Alles ist nicht mehr auf neuestem Stand, aber es ist vorhanden!, und es ist funktional. Der Pool ist vergleichsweise sehr groß, gut temperiert, und das Besondere sind die riesigen Fensterfronten, so daß man einen offenen schönen Blick nach draußen hat . Bademäntel an der Rezeption! Zum Zustand der Sauna gab es aus der Familie einige Kritik! Ansonsten ist es bei trockenem Wetter an der Ostsee immer schön, auch im Winter. Lange gepflegte Promenaden in Richtung Niendorf oder auch Scharbeutz. Über den Ort Timmendorfer Strand ist genug geschrieben, Geschäfte, Lokalitäten, Leute: gehobenes Niveau (je nach Ansicht !). Es gibt ein gutes Fischrestaurant am Timmendorfer Platz (augenscheinlich die angesagte Flaniermeile dort )- wo wir auch jetzt im Winter draußen auf der Terrasse essen konnten. Tipp: sehr gute Qualität/Menge/angemessener Preis!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anne |
Lieber Gast, wir möchten uns für die Bevorzugung unseres Hauses bedanken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie einen angenehmen Jahreswechsel im MARITIM ClubHotel verbringen konnten. Vielen Dank für Ihre durchaus positiven Worte und Einschätzungen hinsichtlich der Sauberkeit und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Solche Gästekommentare sind immer wieder eine Motivation und zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wie Sie sicherlich wissen ist das MARITIM ClubHotel eines der älteren Hotels der MARITIM Kette und kann deshalb einem Vergleich mit einem Hotelneubau leider nicht standhalten. Wir sind sehr bemüht, den Zustand der Hotelanlage, insbesondere des Schwimmbad- und Saunabereiches, sowie der Gästezimmer ständig zu verbessern. Ihre Anmerkung bezüglich der Qualität und Anordnung des Silvesterbuffets sowie der unzureichenden Aschenbecherkontrolle in der Raucherlounge haben wir zur Kenntnis genommen und möchten uns für entstandene Unannehmlichkeiten vielmals entschuldigen. Wir danken Ihnen nochmals sehr herzlich für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen von der Ostsee Michael Fuhrmann Direktor