Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Stadt
Schönes Hotel für Städtreise

Das Hotel hat einen guten Eindruck auf uns gemacht. Wir wurden recht freundlich begrüßt und es wurde uns gleich ein Stadtplan mit Erklärungen überreicht, so dass wir uns gut zurechtfinden konnten. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. W-Lan war kostenlos. Am Wochenende war das Hotel recht voll, so dass man beim Frühstück Probleme hatte, einen freien Platz zu finden. Das Hotel ist mit dem Auto sehr gut erreichbar, da es nicht direkt in der Innenstadt liegt. Man merkt, dass das Hotel noch nicht komplett von Crowne Plaza auf Carathotel umgestellt ist, aber es wurde jeden Tag etwas besser! Handy-Empfang war gut. Die "Peking-Ente" und das "Weinhaus Wöhler" fanden wir nicht so gut, wir würden eher das Gasthaus "Zur Quelle" oder das "Bolero" (machen übrigens supertolle Cocktails - Nebeneingang benutzen, dort gibt es eine schöne Sand-Strandbar!!!) empfehlen. Schaut Euch in der Altstadt um, dort gibt es viele kleine Gassen mit schönen Lokalen. Das "Hazienda" im Carathotel ist auch sehr zu empfehlen. Wer am Sandstrand baden möchte sollte unbedingt Zippendorf besuchen! Von Zippendorf Richtung Mueß gibt es einen Wander/Fahrradweg, vorbei am Zoo und dem Kletterwald, an dem es ein schönes Café mit selbstgebackenem Kuchen gibt (rechts vor dem Campingplatz), Lübeck, Rostock oder Warnemünde sind auch super und günstig mit dem Zug zu erreichen, so hat das Auto mal Pause.

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick auf den See, was aber extra kostet. Wir hatten ein Doppelbett, indem wir sehr gut geschlafen haben! Es gab einen Flachbild-TV, Wasserkocher mit Tassen, Kaffee, Tee und Zucker, eine Minibar, Safe,Telefon, Klimaanlage (sehr laut und oft kaputt). Die Möbel (Tisch, Couch, 1 Sessel und 1 Hocker) waren stark abgenutzt. Müsste unbedingt einmal ausgewechselt werden. Teppichboden im Zimmer. Es gab einen großen Schrank (Kleiderbügel kann man sich an der Rezeption nachbestellen, falls sie nicht reichen). Eiswürfelbereiter steht im 2. Stock, haben wir aber nicht genutzt. Das Bad war schön groß mit 2 Waschbecken, Badewanne, Fön, Duschutensilien etc. und sauber. Es gab ein Bügelbrett und Bügeleisen, einen Schreibtisch mit Stuhl.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit Bar. Das Restaurant bot mexikanische, aber auch deutsche Küche an. Uns hat es sehr gut geschmeckt und die Portionen und Preise waren in Ordnung. Die Speisekarte ist etwas gewöhnungsbedürftig, würden wir ändern. Entweder Speisekarte oder Zeitschrift, aber nicht beides in einem! Das Restaurant war sauber, leider waren die Bedienungen am Anfang etwas unaufmerksam und unfreundlich, da könnten noch Verbesserungen gemacht werden. Der Gast soll sich doch wohlfühlen! Man musste lange warten, wenn man beim Frühstück eine warme Eierspeise oder einen Cappuccino bestellen wollte, das muss in einem 4-Sterne-Haus besser funktionieren. Geschmacklich war es aber sehr gut.

• Gut
  • An der Kundenfreundlichkeit muss noch gearbeitet werden, oft fehlte eine einfache freundliche Begrüßung. Beschwerden oder Kundenwünsche wurden, so weit möglich, umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung war gut. Handtücher wurden (auf Wunsch) täglich gewechselt. Es gab einen Fön, Kosmetiktücher, Körpermilch, Deo und Duschcreme. Es war eine Minibar vorhanden. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Im Flur steht eine Schuhputzmaschine, im 2. Stock ein Eiswürfelbereiter.

• Gut
  • Das Hotel lässt sich sehr gut mit dem Auto anfahren. Leider gibt es keine kostenlosen Parkplätze. Das Parkhaus ist unverschämt teuer. Bushaltestelle war direkt am Hotel. Man konnte aber auch schnell zu Fuß in die Altstadt. Hinter dem Hotel gab es ein Kino und einige Lokale. Das Restaurant "Hazienda" im Hotel kann man sehr empfehlen. In der Piano Bar im Hotel wurde leider während unseres ganzen Aufenthaltes kein Piano gespielt. Abendunterhaltung im Hotel ist schlecht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitnessstudio ist sehr gepflegt. Die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sauna haben wir nicht genutzt. Schade, dass es keinen Pool gibt!!! Abendunterhaltung im Hotel gab es nicht, trotz der versprochenen Pianobar.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Stadt