Wir sind über die Internetplattform ebay auf dieses Hotel aufmerksam geworden. Das Hotel ist mittelgroß und sauber. Es gibt eine sehr gute W-Lan Verbindung im Zimmer. Wir hatten durch den erstandenen Gutschein lediglich Frühstück, was im angrenzenden mexikanischen Restaurant gereicht wurde. Über die übrigen Gäste kann ich leider hier nichts sagen, da im November das Hotel nicht ausgebucht war und wir lediglich ein, zwei Männer im Anzug gesehen haben. Bei unserem Aufenthalt war es bereits schon bitterkalt (nicht so für die Einheimischen ;)) Demensprechend war auch bei den ganzen Aktivitäten wie z.B. im Prager Zoo (Wunderschön und sehr zu empfehlen) nicht viel los. Allerdings in den engen Gassen der zauberhaft schönen Innenstadt war immer die Hölle los. Ich will mir nicht vorstellen, wie sich die Touris auf die Füße trampeln, wenn Hauptsaison ist. Die Reisezeit im November kann ich empfehlen. Es war zwar kalt, aber es gibt ja bekanntlich kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung. Die Preise sind allgemein sehr niedrig. Ein 3 Tagesticket der öffentlichen Verkehrsmittel hat gerade mal 12 Euro gekostet. Die Eintrittspreise der Burg, Zoo, Führungen, Sehenswürdigkeiten waren ähnlich niedrig.
Durch unseren erstandenen Gutschein hatten wir ein Standartzimmer mit Blick auf die Straße vor dem Hotel bekommen. Das Zimmer war ausreichend groß für zwei Personen, welche den Tag über die Stadt erkunden und nur den Abend und die Nacht dort verbrachten. Es bestand aus einem kleinen Eingangsbereich mit Gardarobe. Davon ging ein kleiner Miniraum mit der Toilette ab. Daneben befand sich das Bad mit Badewanne und Marmorwaschbecken, was ausreichend groß für zwei Personen war ;) Und dann gab es den Schlafbereich mit Kommode, Couch, Tisch mit zwei Stühlen, riesiges Bett und Fernseher. Ein großer breiter Mensch hätte allerdings seine Probleme gehabt, sich im vollgestellten Zimmer zu bewegen, da ja schließlich noch Koffer und Taschen verstaut werden mussten. Das Bett war bequem. Für mich war es fast etwas zu weich. In der Kommode gab es eine Minibar mit Sekt, Wein, Cola etc. und auf dem Tisch standen Süßigkeiten zum Kauf. Die Klimaanlage wurde durch uns aufgrund der draußen herrschenden Kälte nicht genutzt. Es war ausreichend gewärmt.
Wie zuvor schon gesagt grenzt ein mexikanisches Restaurant an das Hotel an. Hier wird auch das leckere Frühstücksbuffet gereicht. Es gibt neben einem Kaffeevollautomat auch Tee und Saft, Brötchen, Ei, Süßigkeiten wie Croissants, und die üblichen Aufstriche und Aufschnitte. Am Sonntag gab es zusätzlich noch warmes Frühstücksbuffet mit Rührei, Speck, Bohnen und Würstchen. Bei Ankunft im Hotel bekommt man noch einen Preisnachlass von 20% bei JEDEM kostenpflichtigen Mittag- oder Abendessen während der Dauer des Hotelaufenthaltes. Das Restaurant bietet neben den typischen mexikanischen Speisen auch einige tschechische Gerichte an, was durch uns gleich probiert wurde. Da ich ein sehr deftiger Essenstyp bin, hat mir das alles sehr gut geschmeckt. Wer das nicht mag, sollte sich derartiges nicht bestellen. Neben dem mexikanischen Restaurant, besuchten wir auch ein italienisches auf einem Hausboot neben dem tanzenden Haus (sehr lecker!!! Für 2 Nudelgerichte, Nachtisch, Getränke und Kaffee wurden umgerechnet nur 27 Euro verlangt). Auch aßen wir auf der Prager Burg ein typisch tschechisches drei Gänge Menü mit Gulasch, Käsekuchen und Suppe (auch sehr günstig und lecker, obwohl touristisch gehalten).
Der Service war sehr gut. Schon bei der Buchung mit einem Voucher von Ebay per email war ich positiv über die Schnelligkeit und Freundlichkeit der Angestellten überrascht. Alles lief wie am Schnürrchen. Bei Ankunft wurden wir an der Rezeption freundlich auf englisch begrüßt. Als der Rezeptionist merkte, dass wir deutsch sprachen, schwenkte er sogleich auf deutsch um, sodass es hier gar keine Verständnisprobleme geben konnte. Auch die anderen Rezeptionisten und Angestellte gingen sehr auf unsere Wünsche ein und erklärten uns bereitwillig das Straßenbahnnetz und weitere Ausflügsziele. Auch wurden uns Führungen empfohlen und anschließend der Weg dorthin erklärt. Bei diesem Punkt kann ich nur Lob ausprechen.
Vom Flughafen mussten wir mit dem Bus und anschließend mit der Straßenbahn zum Hotel fahren. Allerdings ist alles sehr gut ausgeschildert, was die Fahrt und das Umsteigen sehr erleichtert, auch wenn man die Sprache nicht spricht. :) Das Hotel liegt etwas außerhalb vom schönen alten Stadtkern. Allerdings gibt es direkt vor dem Hotel eine Straßenbahnhaltestelle, wodurch man in 5min in der Innenstadt ist. Die umliegenden Häuser sind nicht sehr einladend, was uns jedoch nicht gestört hat. Das Hotel selbst besitzt ein leckeres mexikanisches Restaurant, was auch für Nicht-Hotel-Gäste zugänglich ist. Bis auf zweimal haben wir allerdings immer auswärts in einem Restaurant in der Stadt bzw. auf der Burg gegessen. Zum Nightlife kann ich nichts sagen, da wir die Abende fix und fertig im Hotelzimmer schlafend verbrachten :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife