Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Kim (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Stadt
Roomz Vienna, da sag ich nur eines, super!

Die Größe des Roomz Vienna ist genau richtig. Nicht zu groß und auch nicht zu klein. Die Zimmer sind hell und freundlich. Besonders ist hier, das es bei der Zimmereinrichtung verschiedene Farben gibt. Wir haben in einem "roten Zimmer" gewohnt. Ganz besonders hat mir das kleine aber trotzdem sehr schöne Bad gefallen. Es war sehr modern eingerichtig und entspricht den neuesten Standarts. Für alle die als Paar in dieses Hotel einchecken. Man kann sich aussuchen ob man in zwei getrennten Betten oder in einem Doppelbett schlafen will. Es können die zwei Einzelbetten, die man beim Bezug des Zimmers vorfindet, einfach zusammen geschoben werden. Aber schaut es euch einfach selber an. Da das Hotel erst im Juli 2007 eröffnet wurde, befindet sich die Einrichtung im sehr guten Zustand. Zur Einrichtung des Zimmers gehört auch ein Plasma-Fernseher, der mit "Premiere" ausgestattet ist. Das Frühstück ist gut und man hat eine gute Auswahl. Mein Tipp: die Hörnchen sind sehr, sehr lecker. Und für Hundebesitzer ist noch zu sagen, dass Hunde ebenfalls mit einchecken dürfen (9 € pro Tag). Was man sich unbedingt in Wien anschauen sollte: Schloss Schönbrunn (die Grand Tour mit Audio Guide für ca. 11 € mit der Wien-Karte) Silberkammer, Sisi-Museum und die Kaiserappartments (hier muss man nur einmal einen Eintritt von 9 € mit der Wien-Karte bezahlen, Führung mit Audio Guide) Schatzkammer (an den Preis kann ich mich leider nicht mehr erinnern) Naturhistorische Museum Heeresgeschichtliche Museum ( sehr viele Ausstellungsstücke und mit 3 € das günstigste Museum) und was man sich unbedingt anschauen sollte, wenn man Tiere mag: Das Haus des Meeres und den Tiergarten Schönbrunn Einfach einmalig!

• Wie ich schon oben beschrieben haben waren die Zimmer sehr modern eingerichtet. Für alle Mädels: Ihr werdet das Bad lieben. Zwar ist es nicht gerade groß aber sehr sehr schön. Schaut es euch einfach selber an. Was ich ganz besonders gut fand ist, dass es im Bad wie auch im ganzen restlichen Zimmer eine Fußbodenheizung gibt, die man selber regeln kann.

• Im Roomz Vienna haben wir nicht zu Abend gegessen. Wir haben uns nur die Tagesempfehlungen des Küchenchefs angesehen und festgestellt, dass das nichts für uns ist. Aber wer auf Moderne Küche mit ausgefallen Zutaten steht und auch das nötige Kleingeld dafür ausgeben will, für den ist das genau das Richtige. Wer eher auf "normale Küche" steht wie wir, dem Empfehlen wir das kleine griechische Restaurant "El Greco"im Gasometer-Center. Einfach nur lecker. Im Gasometer findet man auch einen Italiener "Don Antonio". Hier schmeckt das Essen auch sehr lecker, jedoch sind hier die Service-Kräfte nicht so freundlich wie beim Griechen. Ebenfalls findet man auch einen Mc Donalds, eine Sports Bar und noch einige Restaurants mehr, die wir leider nicht alle ausprobieren konnten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich wie auch das Servicepersonal. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und aufgeräumt. Hier kann man sich auf keinen Fall beschweren.

• Die Lage des Roomz Vienna ist einfach super. Wir sind mit dem Auto angereist und hatten keine Probleme, das Hotel zu finden. Von der Stadtautobahn abfahren und höchstens 3 mal abgebogen und schon ist man am Ziel. Auch um die Stadt zu erkunden, kann man sich kein besseres Hotel in Wien aussuchen, das bezahlbar ist. Nur ca. 200 Meter entfernt ist die U-Bahn Station Gasometer. Von hier erreicht man in kürzester Zeit alles Sehenswürdigkeiten Wiens. Direkt an der U-Bahn Station befindet sich auch das Einkaufs- und Unterhaltungszentrum Gasometer. Hier findet man unter anderem einige Restaurants und einen Supermarkt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Roomz Vienna einen Fitness-Raum, den wir nicht genutzt haben, da wir den ganzen Tag Wien erkundet haben. Zu den Ausflugstipps. Beim Einchecken bekommt man viele Infos über aktuelle Veranstaltungen, Stadführungen und ganz wichtig für jeden der Wien auf eigene Faust erkunden will, die Wien-Karte. Mit der Wien-Karte kann man drei Tage lang für 18, 90 € alle öffentlichen Verkehrmittel der Stadt nutzen und bekommt auch in vielen Sehenswürdigkeiten Ermäßigungen. Man erhält hier bei Kauf der Wien-Karte an der Rezeption des Roomz Vienna eine ziemlich dicke Brochüre, indem alles aufgelistet ist, wo man Ermäßigungen oder kleine Geschenke erhält. Ermäßigungen gibt es unteranderem im Schloss Schönnbrunn und für das Sisi Museum mit Silberkammer und Kaiserappartments. Leider muss man dazu sagen, dass hier bei beiden Sehenswürdigkeiten das Fotografieren und Filmen verboten ist. Hier gibt es nur die Möglichkeit die teueren Prospekte mit Fotos in den Souvenirshops zu kaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise