Das Roomz Vienna ist ein Design-Budget-Hotel und liegt im Osten von Wien etwas ausserhalb des Zentrums neben der Gasometercity. Dort finden sich einige Geschäfte und ein Kino. Wenn man schon dort ist kann man wegen der durchaus interessanten Architektur einmal hinschauen. Shoppen kann man woanders besser. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Besuches sehr gut gebucht. Es waren am Wochenende vorwiegend Urlauber und auch Familien anwesend. Ausstattung und Lobby: Die Lobby ist modern und freundlich in Grüntönen gestaltet. Dort findet sich ein Internetzugang, den man benutzen kann. Leider ist ein Zugang für die vielen Gäste wenig. Aufgrung der geringen Zimmergröße würde ich das Hotel eher für einen Kurzaufenthalt empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.
Die Zimmer sind klein und mininalistisch gestaltet. Es gibt zwei Betten, einen kleinen Schreibtisch mit Sessel und ein Minibad. Für die Kleidung gibt es keinen Kleiderschrank, sondern eine recht unpraktische kleine Stange. Vorhanden ist eine Dusche, daneben ein Waschbecken und ein seperates WC. Die Anordnung ist insofern praktisch, als man gleichzeitig duschen und das Waschbecken benutzen kann, die Intimshäre ist allerdings sowieso kaum gewahrt, da man die Dusche nicht abschirmen kann, daher eher für Paare geeignet. Das Zimmer nach hinten war sehr ruhig, die Wände könnten dicker sein, der Lärm hielt sich allerdings in Grenzen.
Im Restaurant kann man speisen - am Eingang sind mir zwei Michelin-Empfehlungen für das Lokal aufgefallen, wir haben allerdings auswärts gegessen. Hier wird auch das Frühstück serviert. Frühstück: Es gab guten Kaffee, ausreichend warme (Eierspeise, Würstchen, Speck) und kalte Speisen (Käse, Wurst, Gemüse, Lachs, Kuchen, Müsli, Früchte etc.). Alles gut und auch der Kaffee war sehr gut (aus der Espressomaschine).
Empfang nett. Flottes Ein- und Auschecken.
Anreise: Mit dem Auto und GPS gibt es keine Probleme das Hotel zu finden. Die U-Bahn U3 fährt direkt beim Gasometer weg (fünf Gehminuten vom Hotel) ins Zentrum - man kann am Stephansplatz aussteigen. Umgebung: In der Nähe findet sich die Gasometer City, leider gibt es dort kaum noch interessante Geschäfte. Es finden dort aber Veranstaltungen statt (Konzerte etc.). Parken: Es gibt eine Garage, in der man zu einem vergünstigen Preis von 3 Euro pro Tag parken kann. Mit etwas Glück findet man auch einen kostenfreien Parkplatz vor dem Haus und es scheint eine sichere Gegend zu sein (mein Eindruck).
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 254 |
Liebe Frau Karin, besten Dank für die gute und ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes im roomz vienna! Wir freuen uns sehr, dass Sie von der guten Lage und der idealen Parkmöglichkeiten unseres Hauses profitieren konnten! Auch ist es schön zu hören, dass Sie mit unserem Service und auch mit unserem Frühstücksangebot sehr zufrieden waren, vielen Dank! Bezüglich des Internetzuganges möchten wir anmerken, dass jeder Gast einen eigenen & kostenlosen Zugang für seinen Laptop oder sein Smartphone erhält oder unseren Internetcorner wie von Ihnen beschrieben nutzen kann. Gerne möchten wir erwähnen dass unsere Zimmer der Größe eines Standard-Zimmers in der 4-Sterne-Hotellerie entsprechen und wir die gesamte Ausstattung nicht nur unserem Design-Konzept, sondern auch der Funktionalität, die unsere Gäste wünschen, entsprechend angepasst haben. Die Badezimmer wurden in unserem Hotel bewusst offen in das Raumkonzept integriert, so dass es zwar räumlich, aber nicht durch eine Tür vom Schlafbereich abgetrennt wurde. Selbstverständlich ist aber die Toilette durch eine Tür vom Badezimmer getrennt. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder im roomz vienna begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit besten Grüßen Bettina Reif & Ihr roomz-Team