- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für einen Städtetrip gerade noch so ok; für einen längeren Aufenthalt als Familie überhaupt nicht geeignet. Zimmer sind ok, Bäder eine einzige Katastrophe.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Das Familienzimmer waren zwei zusammengelegte Doppelzimmer; das Zimmer war neu renoviert, die Möbel neu, aber das war es auch schon. Mit wenigen Handgriffen hätte man das Zimmer familiengerecht einräumen können. Durch die Zusammenlegung gab es zwei Badzellen - eine am Eingang und eine am verschlossenen Eingang des zweiten Zimmers. Die Badzelle am Eingang wurde zu einer "Küche" umfunktioniert. Möbel waren abgenutzte Baumarktschränke, es gab keinerlei Kochgeschirr, kein Besteck - die Küche war also nicht brauchbar; der Kühlschrank war defekt - dies merkten wir allerdings erst am Abreisetag. Der Kühlschrank war HEIß - es war nur eine Frage der Zeit, bis dieser hätte brennen können. Beim Checkout an der Rezeption angesprochen, wurde uns erwidert, dass die Zimmer keine Kühlschränke hätten. Hm. Komisch, wenn nicht mal das Personal über die Zimmerausstattung bescheid weiß. Im Zimmer fehlte eine Garderobe - wir hatten keine Chance, unsere nassen Jacken zum Trocknen aufzuhängen. Das Bad war kein Bad - es war ein Loch. 80 cm tief, 2,50 lang. Sitzt man auf der Toilette, konnte man locker Zähneputzen. Die Dusche bzw. das ganze Bad war verschimmelt. Wer mit kleineren Kindern hier übernachten möchte, beachtet bitte, dass eine Versorgung von kleinen Kindern im Bad nicht möglich ist. Keine Ablageflächen, keine Steckdosen, keine Möglichkeiten, Handtücher zu trocknen. Es gab im Bad eine Steckdose - diese war über dem Spiegel an der Lampe - wer bitte kommt da hoch und kann dann seinen Fön oder Rasierer noch benutzen?!? Durch die Zusammenlegung der Zimmer war man nur am rennen. Am Eingang gab es ein Sofa sowie die Kofferablage. Auf Grund fehlender Ablagemöglichkeiten im hinteren Bereich des Zimmers waren wir ständig am hin und her laufen, weil alles am Eingang untergebracht war, das Bad aber auf der Rückseite war. Schlimm.
An der Rezeption steht ein Aufsteller: "Das Beste am Morgen - unser Frühstück". Wer diesen Aufsteller platziert hat, sollte sich mal damit auseinandersetzen, was ein gutes Frühstück ausmacht. Die Brötchen waren ok; Saft aus dem Automaten, mutmaßlich ein Konzentrat. Kaffeespezialitäten aus dem Automaten, waren ok. Kaffee aus der Thermoskanne können wir nicht beurteilen. Aufschnitt- und Marmeladenauswahl war ok; als warme Speise wurde nur Rührei angeboten. Kein Bacon, kein nichts. Es gab kein frisches Obst, der Obstsalat war der Fruchtcocktail aus der Konserve. Gurke und Tomate war das einzig frisch angebotene Gemüse. Kein Apfel, keine Banane - nichts. Und das nach diesem Aufsteller an der Rezeption. Das Personal bestand am ersten Tag aus dem Praktikanten und einem Azubi - keine Fachkraft vor Ort. Tische wurden erst abgeräumt, nachdem man fertig war und den Tisch verlassen hat; Krümel wurden einfach nach unten befördert. Ambiente im Frühstücksraum ansonsten gut, neue Einrichtung.
Der Empfang war, wie erwartet, unterkühlt. Herzlichkeit und das Gefühl des Willkommen-Seins hat komplett gefehlt. Der Zimmertausch, auf Grund einer sehr laut quietschenden Badtür, hat reibungslos funktioniert (es war kein Hausmeister vor Ort, der das Quietschen hätte beseitigen können).
Das Hotel ist in einem Gewerbegebiet gelegen. Die Fenster sind aber gut gedämmt, so dass kein großartiger Lärm wahrgenommen wird. Die S-Bahn war nach gut 10 Minuten Fußweg erreichbar; in ca. 15 Minuten ist man an den Landungsbrücken - optimal. ACHTUNG: Der Hotelparkplatz ist seit Mitte September 2017 nicht mehr kostenfrei. Es werden 3 € pro Tag erhoben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife