Gerald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Lage, freundliches Personal

Gut

Ein Hotel mit eher überschaubarer Größe, dessen Zimmer sich auf 5 oder 6 Einzelhäuser verteilen. Pool, Strandbar, Restaurant, Internet, Fitnessraum, perfekte Busanbindung. Der Zustand sämtlicher Anlagen war völlig in Ordnung, ebenso die Sauberkeit. Lediglich der Fitnessraum, insb. die Geräte selbst, könnten öfters mal geputzt werden. Wirklich großartig war die Freundlichkeit des Personals und die allgemeine Stimmung, die dadurch vermittelt wird. Wir haben Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen von praktisch überallher. Viele Franzosen und Skandinavier. Zimmer im Obergeschoß buchen! Zu beachten ist, daß Naxos im Sommer eine sehr windige Insel ist. Für Surfer oder Kiter ideal, für Ruhesuchende weniger. Allerdings wird durch den Wind auch die Hitze deutlich erträglicher.

• Gut
  • Die Top-Bewertung gilt für das uns zuerst zugewiesene Zimmer im 1. Stock. Wir hatten zuerst nur eine Woche gebucht und dann verlängert, daher mussten wir für die zweite Woche ins EG übersiedeln, wo es uns nicht so gut gefallen hat. Beide Zimmer waren relativ geräumig, hübsch und gut ausgestattet mit Kühlschrank, Safe, Klima, Fön u. Fernseher. Lediglich die Dusche war jeweils sehr klein. Fester gebaute Personen könnten da Probleme bekommen. Das Zimmer im OG hatte einen sehr schönen großen Balkon mit Meerblick, auf dem wir vor allem in der Nacht oft gesessen sind. Das Zimmer im EG war etwas dunkel und erkennbar abgewohnter, und die Terrasse war wegen der Mosquitos praktisch unbenutzbar.

• Schlecht
  • Hier verhagelt sich das Plaza die absolute Top-Bewertung. Das Frühstück ist an der Grenze des Erträglichen, zumindest wenn man es mehr als eine Woche genießen darf/muss. Es ist zwar im Wesentlichen alles zu haben, aber vom zuckersüßen Verdünnsaft über den Billig-Teebeutel und die ewig gleiche Wurst (die hauptsächlich aus Lebensmittelfarbe zu bestehen scheint) bis zu den ungenießbaren Croissants merkt man hier dass gespart wird. Da wär noch viel möglich. Das Abendrestaurant fließt nicht in die Bewertung mit ein, da wir keine HP gebucht hatten (weiß nicht ob das überhaupt möglich ist). Das Abendresti ist auch nicht die Welt, vor allem weil die Karte sehr klein ist. Die Küche eher bemüht als wirklich gut. Aber die gechillte Stimmung (am Pool sitzen mit Blick aufs Meer) und das freundliche Service machen das zumindest teilweise wieder wett.

• Nettes, überaus freundliches, junges Team, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und an der Bar. Nicht die gelangweilte Professionalität die einem sonst oft entgegenschlägt, sondern echtes Bemühen um den Gast und Dinge die nicht selbstverständlich sind. Gute Englisch- und teilweise passable Deutschkenntnisse. Mit den Damen von der Reinigung gabs teilweise sehr gute, teilweise etwas weniger gute Erfahrungen (scheinbar eine etwas verwirrte junge Kraft, die ein bisschen großzügig beim Wegwerfen war). Die daraus resultierenden Beschwerden wurden aber prompt und zuvorkommend behandelt und erledigt.

• Die Lage war aus unserer Sicht der beste vorstellbare Kompromiß in Naxos. Der wunderschöne kilometerlange Plaka-Strand liegt gleich vor der Nase, der Strand is dort auch in der Hochsaison eher gemütlich besetzt, ein paar Meter weiter südlich wirds sogar richtig einsam. Gleichzeitig ist das Hotel der Endpunkt der halbstündig bis in die Nacht fahrenden Buslinie, die über den belebteren Teil von Plaka (Maragas) und die belebten Strände Agia Anna und Prokopios nach Chora (Naxos-Stadt) führt. Vorteil: man kriegt immer einen Sitzplatz im Bus. Die nächsten empfehlenswerten Restaurants/Tavernen sind etwa 500 m entfernt, ebenso ein zwar teurer aber gut ausgestatteter Mini-Market und eine Art Strand-Greißlerei mit brauchbarem Surfmaterial, Banana-Fahrten u. dgl. Achtung: Google Earth zeigt nicht mehr den aktuellen Stand, die Gegend is bereits deutlich stärker zugebaut, vor allem der Bereich Plaka-Maragas ist mittlerweile dicht an dicht mit Restaurants, Bars und Hotel/Studioanlagen zugestellt und dementsprechend voll und verkehrsbelastet. Beim Plaza is es aber noch immer ruhig.

Es gibt keine Animation. Gottseidank. Der Pool ist absolut in Ordung. Um wirklich zu schwimmen ist er aber zu klein. Es gibt fixe Schirme am Pool und Liegen für den Strand. Leider keine Sonnenschirme am Strand. Der vom Hotel gratis gestellte Billigschirm hat nur 2 Tage gelebt (Wind). Am besten selbst einen stabilen Schirm mitbringen oder vor Ort kaufen. Der Fitnessraum ist zwar nicht mit richtigen Clubs vergleichbar, aber mit ein wenig Improvisation kann man sich ein einigermassen vollständiges Training zusammenstellen (inkl. Laufband). Die Sauna und das angeblich bestehende türkische Bad haben wir nicht genutzt. Super schön sind Strandläufe am kilometerlangen Sandstrand bzw zu den nahegelegenen Stränden Agia Anna und Prokopios. Am Strand gibt es ein paar Meter nördlich eine Art "Strand-Greisslerei" mit Surfkursen, etwas älterem aber brauchbarem Surf-Leihmaterial, Banana-Fahrten, Segelbootverleih und dgl. Weitere Verliehe und eine große Surfstation gibts 1 km entfernt in Maragas. Für Taucher möchten wir die Blue Fin Divers Station in Prokopios erwähnen, die zwar stolze Preise, aber auch ein unschlagbares Service bietet. Unverzichtbar auf Naxos: Roller oder dgl. zum Erkunden der Insel ausleihen. Der Verleih wird nötigenfalls über die Rezeption organisiert und das Fahrzeug angeliefert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)