- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vor sechs Jahren war ich bereits in diesem wunderbaren Hotel, und seit damals wollte ich unbedingt wiederkommen, was mir heuer gelang. Ich habe meine Entscheidung keine Sekunde bereut und werde sicher ein weiteres Mal hier urlauben, da sich die angenehme Atmosphäre und die zum Glück überschaubare wie sehr schön gestaltete Anlage all die Jahre über so positiv gehalten hat. Sogar Rezeptionist George - neben seiner bezaubernden Kollegin die strahlenden Anker des Hauses - konnte sich erstaunlicherweise noch an mich erinnern. Hier bekommt man alles, was man für einen unvergesslichen Urlaub braucht...einen wunderschönen, nicht überfüllten Naturstrand mit türkisblauem Meer, eine sehr ansprechend gestaltete Poolanlage inkl. Jacuzzi, herrliches Essen auf der Terrasse, einen Fitnessraum mit erstaunlich vielen Geräten, - neu seit kurzem - einen Minimarkt gleich im Hotel sowie fixe Schirme und Liegen am Strand (6 E/Tag)...und das Wichigste: freundliches aber auch zurückhaltendes Personal! Plaza Beach, ich komme auf jeden Fall wieder! Unbedingt Gelsenlotion und Taschenlampe mitnehmen... .ersteres für die Abende und das Sitzen auf Hotelterrasse bzw.Balkon (Gelsenstecker gibt es in jedem Zimmer), zweiteres für abendliches Spazieren an der Uferstraße (hier kann es teilweise stockdunkel sein, ohne Licht gefährlich auch wegen der Autos und Busse). Unbedingt rüber zum Surferstrand in Mikri Vigla (Essen Thalasea), die Tavernen am Meer entlang des Plakastrandes besuchen (siehe oben), Chora und den Sonnenuntergang vor der Portara erkunden. Die Ausflüge nach Paros (Inselrundfahrt, geniale Reiseleiterin Jutta) und nach Amorgos (3h Bootsfahrt hin, 5 1/2 freie Zeit, 3h zurück) waren ein unvergessliches Erlebnis, vor allem Amorgos hat mich besonders beeindruckt (Kloster mitten im Berg, faszinierende Landschaft und Dörfchen, damals Drehort für Luc Bessons 'Im Rausch der Tiefe'.) Auf der Fähre von Santorin nach Naxos unbedingt auf die rechte Seite gehen...der Blick auf die Insel (Thira, Oia) vom Boot aus ist beeindruckend. Praktisch daran, dass man meist 24 h Santorin bei der An-wie Abreise hat, ist, dass man somit auch noch etwas von dieser Insel sehen kann. Naxos selbst ist eine wunderschöne Insel, die es zu entdecken lohnt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
DZ als EZ...groß genug...einzige Verbesserungsmöglichkeit wäre, kleine Puffer an den Kastentüren anzubringen, damit sie nicht so laut schließen und sie mehrmals zu lüften oder einen Duft reinzuhängen, da sie dann doch etwas älter sind und leicht 'muffeln', und den Generator oberhalb des Zimmers zu überprüfen, da dieser sehr laut ist (dadurch sitzt man nicht so gern abends am Balkon).
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Halbpension zu buchen habe ich keine Sekunde bereut...das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und zum Glück sehr griechisch. Auch das Frühstücksangebot hat alle Geschmäcker gut abgedeckt. Lediglich der Kaffee ist etwas schwach, aber um 2E kann man sich einen hervorragenden griechischen Kaffee zubereiten lassen. Frühstückszeiten bis 10:30 sind für Langschläfer himmlisch.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Hier wird Service und der Gast großgeschrieben, vor allem an der Rezeption...mehr Service und authentische Freundlichkeit geht hier auf keinen Fall. Auch die Kellnerinnen und der Koch sind sehr herzlich. Zur Begrüßung gibt es Wasser und einen Obstkorb am Zimmer. Reiseleitung war sehr freundlich, nur hätte ich mir auch ein kleines Infotreffen gewunschen oder zumindest eine Mappe mit Infos...nicht jeder Gast meldet sich gern von sich aus, wenn er was braucht.
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
TOP Lage am schönsten Abschnitt des PlakaStrandes...Bus nach Chora geht stündlich direkt vor dem Hotel... Sehr zu empfehlen ist auch der wunderschöne Strandspaziergang nach Mikri Vigla vorbei an zauberhaften Buchten zum Surferstrand (vor allem an windigen Tagen kann man hier Kite Surfer wahrlich durch die Luft fliegen sehen)...leckeres Essen und chillige Strandatmosphäre in der SurferBar Thalassea. In die andere Richtung vom Hotel aus gibt es zahlreiche kleine Tavernen und Bars...besonders zu empfehlen die Taverne Nikos und Maria, 3 Brothers und Paradiso, da diese direkt kleine Tische am Strand unter Bäumen mit oft kleinen Lichterketten haben...idyllischer geht es kaum. Auch abendliche Kutschfahrten sind am Plakastrand möglich.
- FreizeitangebotEher gut
Obwohl es hier (zum Glück) keine Animation gibt, trotzdem vier Sterne wegen des Fitnessraums und der Möglichkeit für Sauna/türk.Bad sowie Massage durch die am Strand herumstreifenden Asiaten (himmlische Rückenmassage..25 min. 25 E). Ein Stern Abzug beim Pool, da der Generator beim Jacuzzi auf Dauer sehr laut ist. Der Strand ist wunderschön...die Preise für einen Schirm und Liegen okay (6 E/Tag), auch wenn man die Preise angleichen sollte, wenn Leute erst am Nachmittag kommen oder gar abends (hier noch den vollen Betrag zu verlangen, ist doch etwas dreist). Der Strandboy bringt auch Bestellungen von der Hotelbar direkt an die Liege. Es gibt Pooltowels, die regelmäßig gewechselt werden. Hier gibt es noch keine fanatische Liegenbesetzerei...zumindest in der Vorsaison!
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut