Das Hotel Playa Park Club Corralejo ist eine schöne, gepflegte 2-geschossige Hotelanlage die aus Appartments und Studios besteht. Die Poollandschaft ist sauber und gepflegt und hat uns gut gefallen. Wir waren 2 Wochen im Playa Park Club und hatten ein Appartment mit Selbstverpflegung gebucht. Auf jeden Fall ein Appartment buchen und kein Studio, Studios sind kleiner und haben nicht immer einen Balkon, bzw. auch mal den Blick Richtung Straße statt auf den Pool. Die schöneren, renovierten Zimmer gibts im Nebengebäude, aber auch mit denen im Hauptgebäude kann man ganz gut leben, schliesslich ist man ja nicht allzu oft im Zimmer. Die Pizzeria im Einkaufscentrum kann ich sehr empfehlen, die Pizza (ab 7€) ist wirklich sehr groß und lecker, gerade richtig wenn man keine Lust hat in den Ort zu laufen oder selbst zu kochen.
Wir hatten ein Appartment gebucht (kein Studio) und eins im Haupthaus bekommen, also kein neu renoviertes Zimmer, was aber durchaus ok war, insbesondere für den gezahlten Preis. (war haben incl. Flug 460€/P für 2 Wochen bezahlt) Unser Appartment hatte einen großen Wohnraum mit Couch und Esstisch, zwei(!) Schlafzimmer, eines mit Doppelbett und eines mit Einzelbett sowie ein Bad mit Wanne/WC und eine Küche. Die Küche ist ausgestattet mit 3 Kochfeldern, Wasserkocher, Toaster, Microwelle (ohne Grill) und Kühlschrank. Teller, Tassen, Wassergläser und Besteck waren ebenfalls vorhanden, dazu noch eine Glasschüssel, Sieb und Dosenöffner. Die Ausicht von unserem Balkon war leider nicht optimal (die kannte ich schon von anderen Bewertungen hier bei holidaycheck), wir hatten einen Blick auf die Wand des gegenüberliegenden Gebäudes und einen schrägen Poolblick. Die Küche hat nochmal einen extra Ausgang mit kleinem Balkon, den man gut zum Trocknen von Handtüchern nutzen kann (Wäscheleine vorhanden)
Wir haben die Gastronomie nur einmal zum Frühstpücken genutzt, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, was ich durchaus empfehlen kann. Das Frühstück bekommt man für 5€, Abendessen für 10€ und HP für 12€. Für die 5€ war das Frühstück ok, es gab Brötchen (leider nur aufgebacken), Muffins und Toastbrot, Wurst, Käse, Frühstückseier, Spiegeleier, Joghurt und Obst (aus der Dose). Kaffe konnte man sich am Automaten ziehen, ebenso wie die Säfte.
Fremdsprachen im Hotel an der Rezeption: Englisch (immer), häufig auch Deutsch und Holländisch,.. Das Personal an der Rezeption war uns gegenüber nett und hilfsbereit, bei anderen allerdings auch mal etwas schnippisch. Ich habe zufällig einen Dialog mitbekommen als sich ein Gast beschwert hat, dass es kein warmes Wasser in der Küche gibt, worauf ihm zunächst empfohlen wurde den Stecker vom Heisswasserboiler einzustecken als er aber meinte das hätte er getan kam als Antwort tatsächlich 'Na dann haben Sie eben den Mischer in die falsche Richtung gedreht'. Handtücher werden im Playa Park ca. alle 2 Tage gewechselt, die Zimmer werden täglich gesäubert ausser am Wochenende (Freitag und Sonntag), man sollte aber nicht allzu pingelig sein. Kostenpflichtige Serviceleistungen im Hotel: Fahrradverleih (8€/Tag), WLAN (14€/Woche, nur im Bereich der Rezepion) und eine Internetecke, Tresor im Zimmer (10€/Woche), eine Wäscherei ist ebenfalls vorhanden, der Hotelsupermarkt allerdings inzwischen geschlossen. TV gegen Gebühr (3,50€/Tag für alle Kanäle)
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Centrums von Corralejo, ist aber nur ein paar Schritte vom neuen Einkaufszentrum 'Campanario' mit Restaurants, Cafes, Pizzaria und Hiperdino Supermarkt entfernet. Im Einkaufszentrum gibts auch regelmässig abends Livemusik. Das Centrum von Corralejo erreicht man nach ca. 15-20 Gehminuten, ebenso wie den Strand in Corralejo. Dieser Strand ist eher klein und auch etwas felsig, allerdings gibts rundum einige schöne Strandbars, auch mit HappyHour Angeboten. Der wunderschöne Dünenstrand liegt südlich ausserhalb von Corralejo, ca. 3-4 km entfernt und ist entweder zu Fuss am Strand vorbei, mit dem Bus oder auch per Taxi gut zu erreichen. Die Bushaltestelle Richtung Dünenstrand (Haltestelle Los Hoteles) ist direkt beim Hotel um die Ecke, Busse fahren alle halbe Stunde um kurz nach ganz bzw. halb, Fahrpläne hängen leider keine aus, es gibts aber welche z.B. in der Touristeninfo am Hafen. Die einfache Fahrt zum Strand für 2 Personen kostet 2,30€. Einen Taxistrand gibt es direkt vorm Einkaufszentrum (ca. 100m vom Hotel entfernt), die einfache Fahrt zum Strand kostete 3,75€, ist also durchaus eine Alternative will man nicht auf den Bus warten. Insgesamt war ich mit der Lage des Hotels voll zufrieden, die Entfernung zum Zentrum war ok. Wenn man ausschliesslich am Dünenstrand liegen will und ansonsten nichts braucht bzw. mit dem Hotel zufrieden ist sollte man AI in einem der RIU-Hotels direkt in den Dünen buchen.
Wir haben nur den Pool genutzt. Der Pool ist recht groß, es gibt insgesamt 3 Becken: 1 Becken mit Rutsche, durch eine Brücke vom großes Becken getrennt und ein Kinderbecken. Das Wassertemperatur im Pool war ok und es waren auch öfter mal Leute schwimmen. Kostenlose Liegen gibt es wirklich ausreichend am Pool, auch wenn man erst Mittags kommt findet man immer noch ein freies Plätzchen. Die Liegen wurden gerade gegen Neue mit blauen Spannbezügen ausgetauscht, welche jetzt viel angenehmer und weicher sind. Den Pool darf man von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr nutzen, in dieser Zeit ist auch Aufsichtspersonal (Bademeister) anwesend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Simone |