Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Als 3 Sterne Appartmentanlage weiter zu empfehlen

Kleine und gepflegte Apartmentanlage: sauberer Salzwasserpool, viel Grün, kleine Hotelbar, zwei Stockwerke. Für die drei Sterne absolut ausreichend. Wir hatten lediglich das Zimmer gebucht ohne Verpflegung. Was ich hier bisher gelesen habe wohl auch eine gute Wahl. Die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Die Küche ist jedenfalls ausreichend eingerichtet, dass man sich problemlos seine Mahlzeiten selber macht. Und das Essen abends in den kleinen Hafenrestaurants kann ich nur wärmstens weiterempfehlen (s. u. Tipps) Wer mobil sein will aber nicht das ganze Geld in einen Mietwagen investieren möchte, leiht sich am besten ein Fahrrad. Kostet pro Woche 36,- und man kommt mit dem Rad innerhalb des Ortes überall hin!! Abends haben wir die Räder einfach in der Nebenstraße nähe der Hauptstraße abgestellt und zum Strand braucht man keine 10 Min. Die Räder haben wir direkt vom Hotel gebucht. Falls es ein Problem gibt (bei uns war es ein platter Reifen) tauschen die das Rad sofort aus! Zum Essen am besten in den Ort. Da gibt es genug Auswahl. Sehr gut kann man an der kleinen Promenade direkt hinter dem Ortsstrand von Corralejo essen (etwas abseits von der großen Einkaufsstraße). Es reihen sich einige Restaurants aneinander, beginnend mit der Factoria. Hier haben wir vor allem sehr gut Fisch gegessen. Außerdem verkehrten dort auch viele Spanier, was immer ein gutes Zeichen ist. Der große Dünenstrand ist sehr zu empfehlen (vor allem der Anfang, noch vor dem Riuhotel). Türkisblaues Meer, weißer Strand und ein herrlicher Blick auf Lobos. Abschließend: Wer nicht 4sterne+ gewöhnt ist, wird sich in dieser Appartmentanlage wohlfühlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartmet, sehr großzügig für zwei Personen (ca. 40 qm) mit zwei Balkons. Die Einrichtung der Küche ist zweckmäßig. Man sollte also nicht zu viel verlangen. Keine Kaffeemaschine und kein Eierkocher. Dafür eine Mikrowelle wer sie braucht... Alle zwei Tage wurde gesäubert und die Handtücher gewechselt.

Ein Bier, das wars. Den Rest außerhalb des Hotels konsumiert, und da war alles bestens!

• Gut
  • Die Rezeption war stets freundlich und hat auf alle unserer Wünsche reagiert. Sich abends ein Bier in der Hotelbar zu gönnen, war allerdings schon um einiges befremdlicher. Zuvorkommenheit oder gar ein Lächeln durfte man bei der Bestellung nicht erwarten.

• Gut
  • Hotel liegt etwas Abseits vom Ortskern. 10-15 Min. Fußweg bis zur großen Einkaufsstraße mit diversen Restaurants. 25 Min. bis zum großen Dünenstrand mit Blick auf Lobos und idealen Verhältnissen für Kitesurfer. Um das Hotel herum sehr karg: ein bisschen Baustelle hier ein bisschen Baugrund dort. Das Hotel befindet sich halt am Ortsrand, der immer noch im Begriff ist zu wachsen. Dafür war es am Abend herrlich ruhig und ohne Trubel. Wir fühlten uns aber nicht durch Baulärm oder Ähnlichem gestört. Und mit der Kargheit muss man auf Fuerte sowieso leben. Jeder Strauch wird hier nunmal künstlich am Leben gehalten. Die Schönheit der Insel liegt eben nicht in der Üppigkeit ihrer Vegetation.

Der Pool war herrlich! Nach einem ausgedehnten Strandtag eine willkommende Abwechselung und vor allem auch saubere Angelegenheit mit Salzwassererlebnis. Jeden Morgen wird der Pool gereinigt. Den Rest haben wir nicht genutzt. Es gibt aber wohl die Gelegenheit Squash zu spielen und die Sauna zu besuchen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Christian