Tolles Hotel in direkter Strandlage, sehr stilvoll eingerichtet, ruhig gelegen und mit tollem Service. Wir waren zum 2. Mal dort und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein.
Wir hatten die Suite gebucht. Diese sind sehr geräumig, haben ein separates Schlafzimmer und Schlafcouch. Toll war der Wasserkocher und der Kaffeeautomat im Zimmer. Jeden Tag gab es kostenlos eine Flasche Mineralwasser. Im Bad gab´s jede Menge Platz und eine schöne, große Dusche. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Toilettentür, die "nur" aus Milchglas ist. Die Betten waren ganz bequem, Probleme hatte ich persönlich mit dem Kopfkissen, das war mir einfach zu dick... vielleicht hätte man an der Rezeption aber auch ein anderes bekommen. Fernseher waren 2 vorhanden. Schränke waren ausreichend. Die Reinigung war stets einwandfrei.
Essen gab´s in Buffetform mit 2 Abendessenszeiten in der Hochsaison: 18-19:30 und 20-21:30, Frühstückszeit bis 10:30 frei wählbar. Es war alles da, superlecker und es gab für jeden Geschmack etwas auch vegetarisch, vegan und glutenfrei. Ab und an gab es Themenabende, z.B. mexikanische Spezialitäten oder mallorquinische. Die Kellner arbeiten sehr schnell, abends mussten wir nie lange warten, bis jemand die Getränke serviert hat. Auch das Abräumen ging flott und auch recht leise, was ich aus anderen Hotels nicht so kenne... da wird das Geschirr aufeinandergeknallt, was eine ordentliche Geräuschkulisse verursacht...das war hier zum Glück nicht so. In der Hochsaison hat man einen festen Tisch zum Abendessen. Wenn in der Nebensaison nicht soviel los ist, ist freie Platzwahl. Bei gutem Wetter kann man auch draußen auf der Terrasse essen. Mir persönlich hat die Einteilung für die Essenszeit nicht ganz so gut gefallen... ist aber wahrscheinlich bei hohem Besucherandrang nicht anders zu regeln, damit sich nicht alles knubbelt.
Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt an der Playa de Muro zwischen Port d' Alcudia und Can Picafort. Die beiden Orte sind ca. 5 km vom Hotel entfernt, eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mit dem Bus ist man ruckzuck in Can Picafort und Alcudia. Schön war, dass es am Strand an mehreren Stellen Bootsstege gab, von denen man mit dem Schiff an der Küste entlang nach Port d' Alcudia fahren kann. Auch andere Bootsausflüge wurden angeboten. Der Naturpark Albufera liegt schräg gegenüber. In der direkten Umgebung findet man jede Menge Restaurants, Supermärkte, Fahrradverleih, Autoverleih und (Ramsch-)Läden. Zum Bummeln ganz ok aber nichts Besonderes. Da lohnt es sich eher nach Alcudia zu fahren. Das Resort besteht aus 3 Teilen: Das Hotel, die Suites und die Appartments. Vom Flughafen dauert die Fahrt ca. 50 Minuten mit dem Mietwagen. Parkplätze sind ausreichend rundrum vorhanden.
Wir haben tagsüber die Angebote nicht genutzt. Abends gab es ab 21:30 eine Show (bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem drinnen) vorher ist glaube ich Kinderdisco. Es sind 3 Pools vorhanden, an jedem Gebäudekomplex einer. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt, viele Palmen und Liegestühle für ein schattiges Plätzchen. Wellness gibt es auch, haben wir jedoch nicht genutzt. Dem Hotel direkt angeschlossen ist ein Fahrradverleih.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Sonja |
Sehr geehrter Gast, liebe Sonja! Vielen Dank für Ihren ausführlichen Beitrag zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel Playa Esperanza Suites. Dank Ihrer detaillierten Beschreibungen können sich zukünftige Gäste ein ausgezeichnetes Bild von unserer Anlage und unseren Leistungen machen. Und ganz sicher hätten wir Ihnen gerne ein anderes Kopfkissen gegeben. Bitte sagen Sie beim nächsten Mal direkt an der Rezeption Bescheid. Wir wollen doch, dass unsere Gäste einen guten Schlaf finden. Darum halten wir auch Matratzen in verschiedenen Härtegraden parat. Wir freuen uns sehr, dass Sie das vegetarische und vegane Speisenangebot positiv erwähnen. Denn dies ist für mehr und mehr Gäste ein wichtiges Kriterium bei der Wahl ihres Urlaubsdomizils. Wann sehen wir uns denn wieder? Sie können sich sicher sein, dass wir alles daransetzen, auch Ihren dritten Besuch bei uns zu einem besonderen Highlight für Sie werden zu lassen. Mit freundlichen Grüßen aus Playa de Muro Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza Suites