Ein sehr gut gelegenes gepflegtes Hotel, mit freundlichem Personal und abwechslungsreichem, exzellentem Essen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im Hotel gebucht, wurde aber im Nebengebäude Playa Esperanza Appartements untergebracht. Dieses ist etwa 120 m vom Haupthaus entfernt, in welchem ich zum Essen war und wo sich die Wellness Anlagen befanden. Diese Wege habe ich hingenommen, da ich dort ein ca. 50 qm großes 2 Zimmer Appartement mit Küchenzeile, Kühlschrank, Esstisch und großer Sitzgruppe zur Alleinbenutzung erhielt. Die Terrasse war ebenfalls riesig und hatte eine Zugang vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus. Das Appartement war etwa unedler als die Hotelzimmer, so war das Bad nur gefliest und hatte einen Holzwaschtisch statt der im Haupthaus üblichen Marmorbäder und -waschtische. Die Ausstattung war identisch. Im Appartement ist aber keine Minbar vorhanden, was mir egal war, aber natürlich prinzipiell zur gebuchten Ausstattung gehört hätte. Das Zimmer war ruhig und hatte Blick auf Pool, Garten und seitlich auch aufs Meer.
Ich fand das Speisenangebot sowohl bei Fühstück, als auch beim Abendessen in punkto Qualität und Vielfalt hervorragend. Die Auswahl war riesig, bei wechselnden Themen. Es waren immer Köche am Buffet die Fisch und Fleisch frisch grillten. Natürlich handelt es sich um ein Buffet und dann ist es mit Optik, Arrangement und gediegener Atmosphäre natürlich nichts. Wer das sucht muss ein Hotel mit hochwertigem Bedienrestaurant wählen. Nach Saalöffnung war ein ziemlicher Rummel und teilweise Stau. Wir hatten die Essenzeit 18.00 Uhr gewählt sind dann aber erst nach 18.30 Uhr gegangen, dadurch waren wir immer 2 Gänge im Rückstand und konnte unsere Mahlzeiten meist ungestört am Buffet aussuchen. Die zweite Essenszeit beginnt um 20.00 Uhr. Beim Abendessen sind die Plätze fix, morgens ist freie Platzwahl.
Hier gab es nichts zu meckern, alles wurde erledigt und die Reinigung war in Ordnung. Besonders hervorzuheben ist Service im Speisesaal, bei der alle Beschäftigten sehr höflich und fix sind. Insbesondere die Restaurantleiterin tut alles um die Wünsche in Bezug auf den Sitzplatz erfüllen zu können.
Direkte Strandlage, hinter Dünen gelegen, schöner alter Baumbestand der Schatten spendet. Sehr gepflegter schön angelegter Garten.
- Sport
Ich war zum Radfahren dort und habe nur die Wellnessanlage genutzt. Das Wellnessbecken mit Düsen, Whirlpool etc. ist o.k. allerdings hat es kaum liegen um z.B. zwischen den Saunagängen zu ruhen. Die Duschen zum Abkühlen nach der Sauna sind in der Temperatur nicht regelbar und meist auf warm bis heiß voreingestellt. Zum kalt Duschen muss man daher in den Umkleideraum zurück, danach kann man noch das wirklich kalte Tauchbecken aufsuchen. Es gibt auch noch ein beheiztes Hallenbad, dass ich aber nicht benutzt habe und welches nicht direkt mit dem Wellnessbereich verbunden ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mathias |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Gast, lieber Matthias! Wir haben uns über Ihren sehr netten, ausführlichen Beitrag und die wunderbare Benotung unseres Hotels gefreut und danken Ihnen herzlich, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Sie haben recht, die Minibar hätte zur Ausstattung Ihres ursprünglich gebuchten Doppelzimmers im Hotel gehört. Da aber die Minibar ein optionales Leistungsangebot ist, welches separat in Rechnung gestellt wird und Sie im Appartement über einen großen Kühlschrank verfügen, sind wir davon ausgegangen, dass Sie sich mit den gewünschten Getränken im hauseigenen Supermarkt versorgen werden. Natürlich hätte sich unser Rezeptionsteam auch gerne darum gekümmert, Ihren Kühlschrank auf Wunsch mit den üblichen Minibarartikeln zu füllen. Dürfen wir mit einem weiteren Besuch von Ihnen rechnen? Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Playa Esperanza Ferienkomplex begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza