Annie (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel

Das Hotel ist dreiteilig. Ein Gebäudekomplex für die Appartements (hier sind vor allem Familien), dann ein Gebäude mit Hotelzimmern (Gäste gemischt) und noch ein Gebäude mit den Suiten (eher "gehobenere" Gesellschaft, Gäste auch etwas älter). Es gibt drei Pools, die alle genutzt werden können und ein kleines aber warmes Hallenbad. Ein tolles Hotel, um den Familienurlaub am Meer zu verbringen. Für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Die Appartements waren für unsere Bedürfnisse sehr gut eingerichtet. Separates Schlafzimmer, Kochnische, Tisch und Sofa. Alles da, was man braucht. Da unsere beiden Kinder noch recht klein sind, konnten beide in einem Kinderbett schlafen. Für grössere Kinder empfiehlt es sich, nach einem Zustellbett zu fragen, da das Sofa doch sehr weich und mit Kunstleder bezogen ist (man schwitzt eher). Der einzige Minuspunkt war für uns die schlechte Schallisolierung. Unser Zimmer war gleich gegenüber von der Bühne, auf der Abends bis 23.00 Uhr eine Animation lief. Ob wir die Balkontüre offen oder geschlossen hatte, machte kaum einen Unterschied. Es war wirklich sehr laut. (Ein Zimmerwechsel wäre möglich gewesen, jedoch erst in der zweiten Urlaubshälfte, da das Hotel voll war).

• Gut
  • Das Essen war für unsere Begriffe sehr gut. Es wurde in Buffetform angeboten und es hatte für jeden etwas dabei. Grundsätzlich war es eher wenig gewürzt. Für uns war dies ideal, da unsere Tochter gerade angefangen hat, vom Tisch zu essen. Wer es würziger mag, hatte eine tolle Auswahl an zusätzlichen Gewürzen (viel mehr als "nur" Salz und Pfeffer!!) zur Verfügung. Es gibt ein Kinderbuffet in entsprechender Höhe. Da gibt es auch immer Gemüse (rohes Gemüse konnte man sich beim Salatbuffet holen).

• Gut
  • Zum allergrössten Teil sehr freundliches Personal (einige wirkten zum Saisonende hin etwas müde...) und auch zuvorkommend. Einzig eine Dame an der Rezeption schien für unseren Wunsch, das Zimmer zu wechseln, kaum Verständnis zu haben ("Das hier ist ein Hotel, natürlich gibt es da auch Lärm..."). Ein Highlight gleich bei unserer Ankunft spätabends war, dass wir sogar noch was zu essen in den Kühlschrank gestellt bekommen haben. Vielen Dank dafür!

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Für Kinder ideal zum Baden, da man weit ins Wasser rein kann, bis es tief wird. Ein grosser Teil des Strandes wird von (öffentlichen) Liegestühlen und Sonnenschirmen eingenommen. An sonnigen Tagen kann es da durchaus mal eng werden, wenn man "nur" mit Tuch am Strand liegen möchte.

• Gut

Es gab drei Pools, die aber zu dieser Jahreszeit kühler als das Meer waren. So haben wir sie kaum genutzt. Sie wirkten aber sauber (und abends schön beleuchtet). Das Hallenbad hingegen haben wir oft noch vor dem Abendessen benutzt. Die Temperatur war für unser Baby sehr angenehm. Abends gab es eine Kinderdisco, wobei die Animateure etwas demotiviert wirkten (Ende Saison?). Ausserdem gibt es einen Spielraum. Der Raum ist etwas überfüllt mit Spielsachen. Vielleicht wäre hier weniger mehr (lieber ganze und funktionierende Spielsachen als so viele, von denen kaum noch was komplett ist und funktioniert). Die Animateurin ist super auf Kinder eingegangen, die alleine spielen gekommen sind, hat Präsenz gezeigt und sich auch, wenn angebracht, zurückgehalten. (Für uns ein absolutes No-Go: am Handy hängen, während man die Aufsicht über den Raum und die Kinder hat. So geschehen an einem Abend, als die Hauptverantwortliche des Kinderclubs für die Minidisco zuständig war. Ihre beiden Ersatzmädels waren nicht wirklich bei der Sache...)

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Annie

Sehr geehrter Gast, liebe Annie! Das liest sich wunderbar! Herzlichen Dank für die Auszeichnung unseres Hotels mit der Topnote und für den gehobenen Daumen für andere Familien mit Kindern, die sich nach Sonne, Strand und Meer sehnen. Sie haben ganz Recht, selbst für die ganz Kleinen ist der flachabfallende, feinsandige Strand ein toller Spielplatz und innerhalb unserer Anlage ist natürlich für die nicht mehr ganz so kleinen Gäste auch eine Menge geboten. Was natürlich gar nicht geht, ist die von Ihnen beobachtete Situation in der Kinderbetreuung. Da werden wir mit unseren Kinderanimateurinnen ein ernstes Wörtchen reden. Zu Ihrer Anmerkung zu den nicht beheizten Außenpools möchten wir ergänzen, dass diese aus Umweltschutzgründen nicht beheizt werden. Dies überlassen wir tatsächlich allein der Sonne. Aber wie Sie ja auch erleben durften, steht Ihnen das warme Wasser des Hallenbades zur Verfügung, sollte Ihnen auch das Meer zu frisch sein. Es freut uns und unser Küchenteam, dass Sie und Ihre Familie das Angebot in unserem Restaurant genossen haben. Und wenn Sie uns das nächste Mal im Hotel Playa Esperanza Suites besuchen – was wir natürlich sehr hoffen – dann buchen Sie am besten direkt ein Zimmer abseits der Bühne. Wir haben natürlich Verständnis, für unsere kleinen Gäste, die schlafen sollen. Aber ein Zimmerwechsel ist eben leider nicht immer möglich. Wir würden uns auf jeden Fall wieder auf Sie freuen. Mit freundlichen Grüßen aus Playa de Muro Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza Suites