Wir hatten bereits im Vorjahr eine umfassende Beschreibung des Hotels abgegeben, in der wir die laufenden Renovierungen im Hotel beschrieben hatten. Diese sind nun wohl abgeschlossen. Alle Zimmer haben nun Laminatboden, das Bad eine neue Glasabtrennung, der Speisesaal hat jetzt Glaswände und wirkt nicht mehr so verschlossen, es wurden neue Aluliegen für den Außenbereich gekauft. Es wurde viel Geld investiert, um ein niveauvolles Appartment Hotel zu schaffen. Das ist auch gut gelungen. Alle anderen Beschaffenheiten sind unnverändert (Mikrowelle, kein Wasserkocher, ...) Wer im nur ein Sofa auf dem Zimmer hat, welches ausziehbar ist, oder besser aus dem zwei Betten ausegzogen werden, sollte mit kleinen Kindern gut aufpassen. Die Betten haben einen Spalt von ca. 30 cm in der Mitte, so dass die Kleinen reinrutschen können. Für Erwachsene sind diese Betten gar nichts, da sie beim Drauflegen auf die Matratze direkt mit allen Federn Bekanntschaft machen!! Für Kinder, die nicht mehr aus dem Bett fallen ist´s aber ok. Für Kinder wurde viel abgeschaft: Die Rutsche ist weg, das Kinderbuffet ist weg und all inclusive ist auch weg. Dafür werden für Getränke (Fanta, Sprite,...) jetzt € 1, 85 (0, 2l) aufgerufen. Meines Erachtens zu viel, für die Zielgruppe Kinder, da die ja mehr als eins trinken. Gertänke sind allgemein nicht günstig - eine Flasche Wein beginnt bei €11.-, genießbaren gibts ab € 15.-, Bier in Flaschen (0, 33l) für € 2, 05. Die Animation wird ab diesem Jahr auch nicht mehr von der TUI gestaltet, nur der Baadingo Kinderclub ist noch da. Nach Aussage von Angestellten, möchte der Hotellier keinen großen Trubel mehr, sondern ein ruhigeres Ambiente für Wellnessgäste. So sieht auch das Abendprogramm aus, das meist aus einem Musikantenduo besteht, das zum Tanz aufspielt. Wem´s gefällt... Kann das Hotel trotz deutlich eingeschränkter Leistungen zum Vorjahr immer noch empfehlen. Preis ist recht hoch, Getränke gibts im ALDI gegenüber deutlich billiger. Noch was zum Flug: TUIfly muss scheinbar sparen und hat die Decken in den Fliegern aus dem Programm genommen. M. E. eine Frechheit, bei einem Reiseveranstalter, der viele Kinder transportiert und offensichlich seine Klimaanlagen nicht im Griff hat!! Ansonsten bei Fragen: Mailen! Wünsche allen einen schönen Urlaub!!!
Mal abgesehen von den schlechten Sofabetten im Wohnzimmer gibt es nichts auszusetzen. Fernseher ist da (waren im Vorjahr auch noch 2), steht im Wohnzimmer - was bei dort schlafenden Kindern natürlich ungünstig ist. Safe kostet, Zimmerservice Mallorca typisch (oder Mallorca Unart!) nur 5x die Woche. Handtücher gibts im benachbarten Hotel, sonst alles wie bereits häufig beschrieben.
Auch hier der gleiche hohe Standard wie im vergangenen Jahr. Große Essensauswahl, frische Gerichte, einfach gut!
Service muss nach wie vor als ganz große Klasse bezeichnet werden. Die Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen, Kinder werden freundlich begrüßt und behandelt. An der Rezeption gibt es eine sehr nette deutsch sprechende Dame, die anderen sind die warum ich hier keine 6 Sonnen gegeben habe.
Die Lage wurde ja nun bereits ausgiebig beschrieben. Dem ist nichts hinzuzufügen. Nochmal der Rat an alle: Zimmer zur Straße hin sind recht laut!!
Für diese Jahreszeit hat das Hotel mit seinem temperierten Außenpool natürlich was ganz feines. Im Sommer fällt es nicht mehr ins Gewicht. Da wir als Familieneltern sprechen, fehlt uns außer dem Baadingoo Club etwas mehr für die Kinder. Der Pool ist halt ein Pool, aber für ein gutes Family Hotel fehlt es hier doch an dem einen oder anderen kinderfreundlichen Detail. Aber eben Detail - ich möchte es nicht schlechter reden als es ist. Meist sind die Kinder ja doch am Strand, da ist es dann auch egal.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Carmen & Tilman |