Gaby (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Strand
Keine Erholung, nichts für Ruhesuchende

Das Hotel hat uns gefallen. Die Aufteilung ist gut und großzügig für ein Hotel mit 44 Zimmern. Das Hotel wird überwiegend von italienischen Gästen besucht. Wenn man Italiener ist, ist man in diesem Hotel willkommen. Wir haben uns dort von Anfang an nicht wohl gefühlt. 2 Umbuchungsanfragen bei der Reiseleitung konnten leider nicht erfüllt werden. Wer wirklich Ruhe und Erholung und Karibik sucht, ist dort fehl am Platz. Wir werden unseren nächsten Karibikurlaub wieder auf der Halbinsel Samana verbringen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig und werden täglich einigermaßen gründlich gereinigt. Die Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche ab und zu mal. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Zimmer sind nicht Hellhörig, von unseren Nachbarn hörten wir fast nichts, nur den morgendlichen Lärm vom Betonwerk und von der Strasse. Die wenigen Meerblickzimmer sind den Italienern vorbehalten. ITS hatte als wir dort waren in diesem Hotel keine Meerblickzimmer gebucht. Wer ein Moskitonetz anbringen möchte sollte sich das Material für die Befestigung selbst mitbringen oder erfinderich sein. DW TV ist gut zu empfangen. Zu unserer Zeit hatte das Hotel ein Problem mit dem Wasser, es war nicht genug da. Wasser mußte mehrmals per Tankwagen ins Hotel gepumpt werden. Es kamm ab und zu vor, das kein Wasser da war, weder zum waschen noch für die Toiletten. Nachts wurde das Wasser grundsätzlich abgesperrt. Warmes Wasser zum duschen gab es meistens erst ab 17: 30 Uhr.

• Schlecht
  • Essen ist eigentlich gut und reichlich. Mittags gibt es immer Pommes und Abends meistens Pasta als Beilagen. Es wiederholt sich allerdings Wöchentlich. Was uns nicht gefiel, war das es nur 2 oder 3 x Bananen gab und morgens zum Frühstück nur Toastbrot, 3 Wochen ...... Den bei AI übliche Nachmittagskuchen gab es nicht. Ab und zu ein paar wenige Weihnachtskekse. Achtung: Alle vorhandenen Tische, im Restaurant und an der Bar sind fast immer eingedeckt mit Tellern , Gläser und Besteckt. Es gibt keine andere Möglichkeit sich aussserhalb der Essenzeiten mal an einen Tisch zu setzen. Desweiteren ist uns aufgefallen, das die Stühle im Restaurant mehrfach mit Insektenspray besprüht wurden und das Restaurant gekehrt wurde, obwohl die Tische bereits eingedeckt waren. Dies ist uns aufgefallen, nachdem wir mehrere Tage krank waren!!!! Ab 23: 00 bekommt man nichts mehr zu Trinken, dann ist Feierabend!!!

• Schlecht
  • Es gibt nur wenige Mitarbeiter des Hotels, die arbeiten und freundlich sind. Die meisten sind stinkfaul und lassen die Gäste spüren, das sie keine Lust haben zu arbeiten (trotz Trinkgeld). Das gilt vor allem für die weiblichen Servicekräfte. Die italienischen Gäste werden bevorzugt behandelt.

• Schlecht
  • Das Hotel hat direkten Strandzugang. Vor dem Hotel (ca. 50m) ist eine 4spurige Strasse und hinter der Strasse befindet sich ein Betonwerk. Von den meisten Zimmern des Hotels sind die vorbeifahrenden Auto´s und der Lärm des Betonwerkes sehr gut zu hören. Vor allendingen in der Früh (ab 6 Uhr) ist das sehr störend. Ein Besuch im Nahegelegenen Ort Guayacanes ist nicht empfehlenswert. Überall rechts und links vom Hotel nur Müll und Unrat!!!!! Das selbe gilt auch für den Strand neben dem Hotelstrand. Der Hotelstrand ist aufgräumt und sehr sauber, aber nebenan befindet sich ein öffentlicher Strand, der auf keinem der Bilder im Katalog zu sehen ist. Speziell am Wochenende ist es dort so voll und laut, das man das Gefühl hat im Freibad oder auf Malle zu sein. Transfer zum Flughafen Punta Cana, oft mehr als 4 Stunden!!!

• Sehr schlecht

Die Hotelleitung hat einen Animateur beschäftigt, den kein Mensch braucht. Jeder der ein Hotel mit 44 Zimmern bucht, sucht Ruhe und Erholung. Wir bekamen genau das Gegenteil: Laute bis sehr laute Musik den ganzen Tag. Nicht nur am Pool und während des Essens, sondern auch am Strand. Besonders laut morgens am Strand wenn für 2 oder 3 Italienerinnen Aqua-Gym oder Aerobic gemacht wurde. Dann hatte man fast eine Stunde Techno vom feinsten im Ohr. Klasse!!!!!! Viele Gäste sind dann sofort geflüchtet. Unsere Beschwerden diesbezüglich an die Reiseleitung wurden zwar weitergegeben, aber das interessierte die Hotelleitung nicht. An den Wochenenden kamen dann noch die Einheimischen mit Ihren Autos an den Strand machten dann immer einen Wettbewerb, wer die besten und lautesten Lautsprecherboxen hat. Diesen Wettbewerb setzen sie dann auch oft bis spät in die Nacht fort.

Dauer:3 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Gaby