Peter (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Wieder Costa Verde

Grosse Anlage mit vielen kleinen Häusern, einstöckig, von abgewohnt haben wir nichts bemerkt, war schon in mehreren Zimmern. Sehr gepflegter Garten. So viele Gärtner in einen Hotel hab ich noch nirgends gesehen und grüßen freundlich. Es sind sehr viele Kanadier, da ja die Amis nicht kommen dürfen, besonders im März wegen Winterferien, also andere Zeit wählen. Nächstes Jahr fahren wir im Jänner Feber. Playa de Oro ist sicher schöner aber 5 Stern plus und mindestens um 1000 Euro p P. teurer. Es gibt überhaupt wenig deutschsprachige Gäste, aber auch wenig Italiener und Franzosen und dann sind das meistens eingebürgerte Kanadier. Ausflüge gibt es einige ab ca 70 Euro in Umgebung oder bis Santiago de Cuba. Kriminalität keine wie auf den Nachbarinseln. Die Leute freuen sich wenn man Kugelschreiber, T-shirts oder Sachen zum Anziehen mitbringt, da das Gehaltsniveau sehr tief ist und natürlich auch über Trinkgeld. Also ich würde Dom Rep nicht vorziehen. Einige Leute haben halt immer etwas auszusetzen. Bei der Ausreise sind 25 cub conv Peso zu zahlen, ist aber nicht bei allen Reisebüros im Preis drinnen.

• Gut
  • Zimmer sehr groß mit TV, Kühlschrank etc. Am Anfang 1 Flasch Rum sowie jeden Tag 1 Flasche Wasser. Wir hatten deutschsprachige Nachbarn, haben aber diese nur 1 mal zufallsweise gesehen. Wenn man will jeden Tag neue Handtücher und neue Tücher für den Strand. Zuimmermädchen sehr nett. Von abgewohnt war bei uns keine Rede.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant und 4 Spezialtätenrestaurants von denen ich nur das Ital nicht empfehle, aber warum muß ich in Kuba italienisch essen? Hatten immer unseren Platz und nette Servierdame. Es gibt Sektorange, Bier vom Fass, Weiß- und Rotwein und alkofreie Getränke. Zu Essen immer genügend Auswahl auch vegetarisch, aber jeder hat andere Vorlieben. Die Großkantine habe ich leider nicht gefunden.

• Beim Empfang waren die Damen freundlich, die schwangere Frau heißt Madleine und spricht deutsch. Ein bischen englisch ist natürlich von Vorteil. Man wird von der Lobby mit einem kleinen Wagen mit Gepäck zum Zimmer geführt. Bei uns hat die Safekarte nicht funktioniert, aber innerhalb von 5 Minuten kam ein Techniker und hat alles in Ordnung gebracht. Durch die Ferien in Kanada leider viele Leute, daher auch an der Bar, aber es gibt viele Möglichkeiten Strand, Bierkorner, Pool, Snackbar um etwas zu trinken zu bekommen. Es gibt 2 nette Damen in der Gästbetreuung und wenn etwas nicht in Ordnung ist, wird sehr gut geholfen.

• Gut
  • Direkt am Strand. Strand prima, Liegestuhl wird für jeden Gast extra am gewünschten Platz aufgestellt. Leider die ersten 10 m teilweise felsig aber dann prima und viele Fische zum füttern. 2 Nachbarhotels aber jedes hat eigenen Bereich auch am Strand. Liegen waren in Ordnung. Wenn jemand Einkaufsmöglichkeiten oder Bummel am Abend will, ist er schlecht beraten.

• Gut

Der Pool ist sehr groß und es ist immer etwas los, wir gehen aber lieber zum Strand. Katamaran, Pedalo, Kajaks alles frei benützbar. Die Disco haben wir nicht frequentiert, nur einmal beim ersten Empfang. Animation wie üblich gibt es beim Pool, aber mir zu laut.

Dauer:3 Wochen im März 2008
    Vorname:Peter