Rainer (56-60)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Super renoviert nach IKE !

Das Hotel, wird durch die Gaviota Gruppe geführt ( Tochter der Armee von Cuba) . Eröffnet 2001 und in einem sehr guten, gepfegtem Zustand . 1 stöckige Bungalows mit jeweils 8 App. je Eingang . Insgesamt 480 App, die in einem mittlerweile mit großen Palmen, Bananen und anderen Gehölzen bepflanzten und von einer Heerschar von Gärtnern gepflegten Park, eingebettet sind. Dies hat sich seit IIKE etwas verschelchtert. Wie in Cuba üblich sind die Mehrzahl der Gäste Kanadier, danach folgen Finnen, Italiener, Deutsche und andere europäische Nationalitäten. Verpflegung AI inkl. hochwertiger nichtkubanischer Spiritousen. Bufettrestaurant, 4 Spezialitätenrestaurants ( Cuba, Japan, Italien, Vegetarier ) sowie Beercorner, Icebar, Kaffeebar und Zigarrenbar. Familienfreundlich und wegen der Rampen u. E: auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Es gibt zusätzlich 4 App., die speziell für Behinderte eingerichtet sind. Beste Reisezeit - Dez- April

• Grosse Zimmer mit Balkon oder Terrasse. zu empfehlen sind die Eckzimmer ( gleiche Innenausstattung aber doppelt grßer Balkon über Eck =windstill/ Wind oder Schatten / Sonne) Klimaanlage, Dusche, Badewanne, Tresor ( kostenlos) TV ( Deutsche Welle) CD-Player, Radio, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, Fön. Strom 220 Volt - aber Adapter erforderlich. Kühlschrank ist bei Ankunft mit alkoholfreien Getränken gefüllt - Nachschub holt man sich an den Bars. Tip: Wasserflasche nicht wegwerten, sondern jeden Tag mit frischem O-Saft am Bufett füllen lassen.

• Es gibt das Hauptrestaurant ( Buffet - Bariay)), geöffnet von 7: 30 - 10: 30; 12: 30 -14: 00? ; 18: 30 - 21: 00 mit täglich wechselnden Themen. Weiterhin kubanisches Restaurant ( u. a. auch Languste); italienisches Restaurant ; und den Japaner, den Italiener und obwohl ich der asiatischen Kochkunst nicht zugeneigt bin lohnte sich der Besuch wegen der Showeinlagen der Köche im japanischen Restaurant. . Hinzukommt die Snackbar ( 24 Stunden ) mit Pizza, Hotdogs, Pommes usw. wowie die 24 Stunden geöffnete Lobbybar mit Sandwich und Kuchen rund um die Uhr. Ausserdem die Beachbar und eine Swimmup-Bar im Pool. Die genauen Öffnungszeiten und die * Bedienungsanleitung * incl. Lageplan kann ich auf Anfrage übersenden.

• Während unseres gesamten Aufenthalts haben wir keine unfreundlichen und nicht hilfsbereiten Bedienungen, Gärtner, Security usw. angetroffenen. Auch die die Rezeption, die ich 2007 noch bemängelte, hat sich stark verbessert. ) Das Gepäck und auch die Gäste werden von den Boys mit kleinen *Golfwagen * zum App. gefahren. Ggf. muss man bei größeren Reisegruppen etwas warten. Wäscherei, Arzt, Kinderbtreuung ist vorhanden. Englisch spricht jeder - einige, so unter anderem Elisabeth, die Chefin der Bars, sprechen deutsch. Die Reinigung war einwandfrei. Frühstücksservice ist möglich - aber nie genutzt.

• Gut
  • Jeder sollte wissem, das dort nicht * Mallorca* ist, und so íst es auch in den Katalogen beschrieben !! Der Nordosten ist ruhig, lebt von der der Landschaft . Das Hotel liegt in der Provinz Holguín, 69 km von Holguin-Flughafen entfernt an der Playa Pesquero. Transfer ca. 1 Std. Die nächste Kleinstadt ist Guardalavaca ( auf deutsch = pass auf die Kuh auf) und ist 15 km entfernt. Zu erreichen mit der Touristenbimmelbahn ( 5 CUC = Hin- und zurück) oder per Taxi (20 CUC Hin - und zurück). Wir empfehlen mit mehreren Personen das Taxi zu nehmen. Nachbarhotel zur linken ist das Hotel Playa Pesquero ( grösstes Hotel auf Cuba - und mir zu unübersichtlich) rechts das Blau Costa Verde. Das Blau ist nicht schlecht, ist in unsereren Augen aber ein buntbemaltes Haus und hat von allen 3 Hotels den schlechtesten Badestrand. Im übrigen wird Taxi nach Holguin - H+R ( 60 CUC) zum Flughafen (einfach 40 CUC). Den Strand des Playa Costa Verde erreicht man über einen ca. 100-150 m langen Steg, der über ein Biotop mit Wasservögeln, Reiher usw. führt. Ausser den 3 Hotels gibt es nur Dörfer !!! Keine Diskos- aber das wussten wir vorher und haben es auch nicht gesucht,

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im April 2009