Sabrina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Super Badehotel mit schönem Strand

Das Hotel Playa Costa Verde verfügt über 31 zweistöckige Bungalows auf die sich 480 Zimmer verteilen. Die Bungalows sind in eine schöne Gartenlandschaft eingebettet, viele Palmen und Sträucher sind vorhanden, die Anlage wirkt sehr gepflegt, diese wurde sehr in Schuß gehalten durch Gärtner etc..Wir hatten die obere Etage eines Bungalows gebucht, was echt toll war. Ein sehr schönes Zimmer mit großem Balkon im vorderen Teil der Hotelanlage. Das Costa Verde ist von den 3 Badehotels in der Bucht am schönsten angelegt. Die Zimmerausstattung und das Essen sollen jedoch im Playa Pesquero nach Auskunft von Bekannten, die zu gleicher Zeit im Pesquero waren , noch besser sein. Die Reisezeit Dezember war für uns sehr angenehm. Tagestemperaturen ca. 27 Grad, nachts ca. 23 Grad. Ab und zu war es auch mal bewölkt und einmal Regen in 8 Tagen. Das Preis/Leistungsverhältnis in Kuba ist allgemein günstig, auch der Hotelshop war nicht überteuert. Man muß in Kuba natürlich generell Abstriche beim Komfort bzw. der Bequemlichkeit machen, da es sich nicht mit westeuropäischen Standard vergleichen läßt. Die Lebensbedingungen im Land sind sehr einfach. Beeindruckt hat uns die gro0e Freundlichkeit der Kubaner und die Ordnung die im Land herrscht (zum Bsp. in den Schulen - selber von uns privat besucht). Zu empfehlen ist eine Rundreise vor Antritt des Badeaufenthaltes, z. Bsp. von Havanna nach Santiago (West nach Ost - Neckermann), so wie wir sie gemacht haben. Unbedingt nicht vergessen, sich mindestens den 7 jährigen Rum mitzubringen, ca. halbe Preise wie in Deutschland. Gute Einkaufsmöglichkeiten auch bei Abflug am Flughafen Holquin.

• Unser Zimmer war groß und im noch gutem Zustand, aber schon etwas abgewohnt. Der laut der Neckermann Hotelbeschreibung enthaltene CD-Spieler fehlte. Als einzigen Mangel hatten wir eine undichte Klimaanlage, so das sich täglich ein großer Wasserfleck im Badbereich bildete. Dieses Problem wurde aber nach einigen Tagen abgestellt. Am besten sind die Eckzimmer in den oberen Etagen, da der Balkon über Eck geht und dadurch größer ist. Die Zimmerreinigung war okay. Sonst alles wie im Katalog beschrieben.

• Im Hotel gibt es ein Buffetrestaurant und 4 A-la-carte Restaurants, die A-la-Carte Restaurants müssen extra gebucht werden, man gibt den Tag und die Uhrzeit bekannt, wann man dieses besuchen möchte. Wir haben das karibische, japanische und mediterrane Restaurant besucht. Am besten gefiel es uns beim Japaner, dort war Showcooking, das Hauptgericht wurde direkt am Tisch frisch zubereitet und vom Koch serviert, war echt super, der Koch war gut drauf und wir hatten unseren Spaß in schöner Atmosphäre. Also unbedingt ausprobieren!!! Beim Buffetrestaurant war die Speisenauswahl sehr reichlich, für jeden etwas dabei, alles schmackhaft und bekömmlich. Die Vielzahl der Zutaten ist natürlich nicht mit deutschen oder z. Bsp. spanischen 4 Sternehotels zu vergleichen. Es wird aber versucht, mit wenigen Zutaten so viel wie möglich zu variieren. Das Restaurant war sauber und die Atmosphäre dort angenehm.

• Gut
  • Beim Check-in hatten wir keine Probleme, die Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Die Verständigung war zumeist in englisch, war aber kein großes Problem. Gab es mal ein Problem mit dem Zimmer, dann wurde dieses umgehend gelöst. Grund für eine Beschwerde gab es nicht. Was wir vielleicht zu bemängeln hatten, das die Reiseleitung nicht bei der Anreise bzw. zwischendurch im Hotel vor Ort zu den angegebenen Zeiten da war. Wir wollten einen Ausflug buchen und mußten daher dem Reiseleiter hinterher telefonieren, am übernächsten Tag war er dann verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Playa Pesquero, vom Hotelzimmer aus ist der Strand innerhalb von 5 Minuten durch eine kleine Brücke zu erreichen. Das Playa Costa Verde ist vom Hotel Blau Costa Verde und dem Hotel Playa Pesquero eingeschlossen. Auch die anderen zwei Hotels kann man per Fuß gut erreichen. Zum Ort Guardalavaca sind es ca 15 km, dort hin kann man mit der Bimmelbahn, die direkt vom Hotel aus fährt, gelangen. Die Hin und Rückfahrt pro Person beträgt 5 Peso. Was sich lohnt, mal die hoteleigenen Fahrräder kostenlos (sind zwar nicht die besten) auszuleihen und selber nach Guardalavaca zu fahren , um Land und Leute kennen zu lernen. Wem dieses zu anstrengend ist, kann natürlich auch ein Mofa gegen Gebühr ausleihen und dann mal durch die Gegend fahren. Haben wir beides ausprobiert und hatten unseren Spaß dabei. Im Ort Guardalavaca gibt es keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten, die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, es gibt dort ein schönen Markt, wo man ein schönes Mitbringsel ergattern kann.

• Gut

Es gab natürlich auch Animation im Hotel, welche aber sehr ruhig ablief. Von dieser haben wir aber nicht so viel mitbekommen, da wir die meiste Zeit am Strand waren. Der Strand war super, weißer Sand und kristallklares Wasser. Strandliegen waren jederzeit verfügbar, egal zu welcher Uhrzeit man kam, aber alle ohne Auflagen. Am Strand konnte man sich u. a. Tretboote kostenlos ausleihen und eine Stunde auf dem Meer sein. Dieses haben wir zweimal gemacht, vom Tretboot aus sind wir ins tiefe Wasser, um Fische zu sehen. Surfen oder Katamaran kann man sich auch kostenfrei ausleihen, haben wir aber nicht ausprobiert.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Sabrina