Georg (41-45)
Verreist als Paar • November 2003 • 4 Wochen • Strand
nett aber bestimmt kein Superclub

Sehr schlecht

Schöne Gartenalage, nette Zimmer, miserabeles Sport- u. Unterhaltungsangebot, Restaurants zum teil sehr schlecht bis gut. Managment kümmert sich nicht um die Beschwerden. Das Hotel ist nicht für Leute gedacht, die Sport oder Tanzen wollen. Und wenn Sie mit den Einheimischen keine Kontakt haben wollen und sich nur auf Ihr nettes Zimmer beschränken dann sind Sie hier richtig. Aber da ich schon sehr häufig auf Kuba war, ist das Hotel für kubanische Verhältnisse noch relativ gut.

• ganz ok, sehr geräumig und wenn man den Zimmermädchen noch ein paar $ zugesteckt hat, dann wurde es auch einigermaßen Sauber.

• Schlecht
  • Trinken gibt es zum größten Teil aus Plastikbechern. Ausser dem Japanischen und den Kubanischen Restaurant, waren die Restaurants bzw. Buffet eine Zumutung. Frühstücksbuffet wurde zum Teil ein Warteerlebnis. Warten bis wieder was kommt...oder bis ich entlich an der Reihe bin, um mir ein Omlet zu bestellen. Das Selbige passierte täglich mit dem Kaffee. Aber was solls, ich hatte ja Urlaub und auch sehr viele Zeit...

• Schlecht
  • Zum Teil sehr nett aber auch zum Teil unverschämt und nur mit einem Dollar zum Service zu bewegen. Internet ist eine Frechheit, 3 US$ für eine halbe Stunde bei einer minimalen Geschwindigkeit. Unter Ultra All Inclusive stelle ich mir was anderes vor. Entweder es ist alles Inklusive oder nicht. So wie diese Hotelgruppe aus Jamaica Werbung macht, sollte der selbe Standard wie auf Jamaica gelten.

• Schlecht
  • Weit ab vom Schuß, keinerlei Angebote vom Hotel für Aktivitäten nach Holguin um Land, Leute und Musik kennenzulernen. Strand ist nichts berauschendes, sehr viele kleine Felsen. Kein karibischer Traum..dafür aber je nach Lage des Zimmers bis zu 1km zu laufen. Keinerlei sanitäre Anlagen am Strand!

• Sehr schlecht

Tauchen 15 Plätze, Wasserski 12 Plätze und Katamaran bei 5 Cats wovon ca. 2-3 mindestens Out of Order sind, kann man sich vorstellen, wieoft man bei über 900 Gästen teilnehmen kann. Ausser den verückten deutschen Gästen, die sich auch schon mal um 7 Uhr morgens angestellt haben (9:00 Uhr beginnt das Einschreiben)war es sogut wie unmöglich einen Platz zu bekommen. Fitnisscenter war ein Witz, entweder die Geräte waren defekt oder sehr alt. Tanz- u. Spanischunterricht wurde nur wiederwillig durchgeführt und ohne jeglicher Interesse.

Dauer:4 Wochen im November 2003
    Vorname:Georg