Alois peter (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

War jetzt (November 2010) das zweite Mal im Hotel (siehe auch Bewertung vom November 2009!), weil es ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat. Dazwischen waren wir einmal im "Playa Pesquero". Zum Vergleich: das Playa Pesquero ist einen halben Stern besser - in vielerlei Hinsicht. Aber es hätte mich auch ein paar Hunderter mehr gekostet. Dieses Mal hatten wir gespart und ein billiges "Joker-Angebot" von Neckermann mit lt. Prospekt eingeschränkten Leistungen im "Playa Costa Verde" gebucht, aber das hatte überhaupt keine nachteiligen Auswirkungen. Schon an der Rezeption wurden wir wieder erkannt, als "Stammgäste" sofort bevorzugt behandelt, hatten ein sehr schönes Zimmer in bevorzugter Lage und wurden an den Hotelbars mit lautem Hallo begrüßt - Wohlfühlatmosphäre von Beginn an. Die positiven Seiten des Costa Verde: Es liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt, Personal und Service insgesamt sind verhältnismäßig (Kuba!) aufmerksam, im Hauptrestaurant kann jeder jeden Tag etwas Gutes auf seine Teller packen, es ist fast überall sauber (die Putzfrauen sind rund um die Uhr zugange), die Zimmer sind geräumig und nicht abgewohnt, das Bad ok, die 2 Pools groß genug und sauber, die Abendshows sind unterhaltsam - nicht jeden Tag für jeden Geschmack, aber das muss ja auch nicht sein. In der Hoteldisco war jeden Abend - nach der Show - was los, die Animation immer bemüht. Die weniger positiven Seiten (nur ein Auszug; hier stellt sich das "Playa Pesquero" nebenan meist etwas besser dar): Die Musik am Pool ist fast den ganzen Tag etwas aufdringlich, ein Teil der Toiletten in der Anlage (nicht im Zimmer) ist ständig defekt und es fehlt oft an Papier an den Waschbecken, das Personal im Fitnessraum schaut lieber Fernsehen als sich um die Gäste und die Geräte zu kümmern, es gibt nur den einfachen Rum "Havanna Club" (nicht den "siete anos" wie im Pesquero), die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön aber nicht ganz so großzügig und weitläufig (was die Laufwege etwas verkürzt). Alles in allem keine entscheidenden Nachteile, sie trüben den Urlaubsgenuss nur dann, wenn man sich dran (auf-)reibt. Es bleibt jedem selbst überlassen, ob er sich über die gesparten Hunderter und die gewiss weit überwiegenden Vorteile freut oder sich über die kleinen Mängel (so sie als solche empfunden werden) ärgert. Resümee: Wir werden immer die Preise vergleichen. Wenn die Differenz zum Playa Pesquero mehrere Hunderter beträgt, freuen wir uns auf das Playa Costa Verde. Wenn die Differenz kleiner ist werden wir das Playa Pesquero bevorzugen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung