Rainer (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Gelungener Abschluss unserer Kuba-Rundreise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gepflegte Hotelanlage mit ca. 450 Zimmern in 2 stöckigen Bungalows- noch überschaubar. Direkte Strandlage, nur durch ein kl. Naturschutzgebiet vom Hotel getrennt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Im Flachwasser teils etwas felsig, aber man findet schon irgendwie hinein. Viele Gäste aus Kanada, aber auch einige Europäer bzw. deutsche Urlauber. Gemischte Alterstruktur, zum Glück keine "Kampftrinker", die rund um die Uhr betrunken sind. Die Lage ca. 50 km vom Flughafen Holguin entfernt, umgeben von 2 Nachbarhotels, bietet die Umgebung rundherum nicht viel. Wir hatten aber nach einer 10 tägigen Rundreise durch Kuba den Fokus ganz auf das Baden und Relaxen gelegt und wurden im PCV nicht enttäuscht. Das Essen im PCV war für uns das Beste auf ganz Kuba. Im offenen Hauptrestaurant, in Buffetform angeboten, sehr vielfältig und von guter Qualität. Von den 4 verschiedenen Themenrestaurants (vorab Anmeldung erforderlich) besuchten wir den "Kubaner" und "Japaner", beide sehr gut. Die Drinks an der Lobbybar waren stehts gut, ebenso der Service. Nun zum einzigen Manko, des ansonsten sehr schönen Hotels-unser Zimmer- Zimmergrösse o.k. mit TV, KL. Safe. Einrichtung- na ja- für ein 4 * Haus -Sofa beschmutzt, Matratze durchgelegen, Zimmertür klemmt extrem, Kühlschrank vorhanden, aber kühlt nicht, Kastenkommode im Schrank halb kaputt, wer es nicht glaubt , sollte mal im Zimmer 2119 nachschauen. Die Zimmerreinigung war leider auch nicht optimal- beim Handtücher falten top- bei der täglichen Reinigung eher flop. Beschwerden, wegen eines defekten Duschschlauchs im Bad, wurden umgehend behoben, der defekte Kühlschrank allerdings nicht- uns störte es dann nicht mehr... Uns ist schon klar, das wir als "Erstbesucher" im PCV nicht die schönsten Zimmer bekommen, aber das war eher schwach ! An Sport gab es am Strand, leihweise Schnorchelausrüstung, Tretboote, sowie Fahrten mit dem Katamaran. Auf motorisierten Wassersport legten wir keinerlei Wert. Fahrräder gab es ebenfalls zum Ausleihen, ein Fitnessraum war auch vorhanden. Softanimation am Pool. Die abendlichen Shows waren nicht immer der Hit, ist aber immer Ansichtssache. Abschliessend unser Fazit, das PCV ist ein schönes Badehotel mit ausgezeichnetem Essen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten