Das Hotel Playa Costa Verde liegt in einer wunderschönen und gepflegten, weitläufigen Anlage. Die Zimmer verteilen sich auf ca. 30 kleinere, zweistöckige Gebäude im Kolonialstil. Die Anlage ist sehr sauber und wird täglich von zahlreichen Gärtner gepflegt. Die Gäste kamen überwiegend aus Canada, Italien, Schweiz und vereinzelt aus Deutschland. In jeder Altersklasse war etwas vertreten, wobei sehr wenige Kinder zu der Jahreszeit da waren. Wir haben eine 8-tägige Selbstfahrerrundreise gemacht (von West nach Ost, von Havanna nach Santiago de Cuba) und hatten dann noch 11 Tage Baden im Playa Costa Verde. Die Reisezeit April, Anfang Mai ist ideal für Kuba und auch relativ "erschwinglich". Es hat nur zweimal abends geschüttet was aber nicht schlimm war. Die Hotels auf Kuba sind nicht mit der Dom. Rep oder Mexiko vergleichbar. Wenn man nach Kuba geht, sollte man sich im Vorfeld erkundigen und sich mit Land & Leute auseinander setzen. Um nur zu baden ist Kuba sicherlích nicht das richtige Urlaubsziel, da es dann auch im Verhältnis sehr teuer ist. Uns hat es sehr sehr gut gefallen, wir würden sofort wieder hin!
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock. Leider kein Eckzimmer, unser Zimmer war aber trotzdem ausreichend groß. Das Zimmer war immer sauber, Bettlagen und Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bad war auch in Ordnung. Jedes Zimmer hat einen Safe, den man kostenlos nutzen kann.
Es gibt ein sehr schönes Buffetrestaurant. Das Essen ist sehr gut und es gibt für jeden etwas! Die Auswahl ist sehr groß und es wechselt täglich. Des weiteren gibt es verschiedene A-la-carte-Restaurants. Wir waren zweimal im kubanischen Restaurant (sehr sehr lecker, man sitzt im Freien und bekommt typische kubanische Küche) und einmal beim Japaner (Show-Cooking, Essen war sehr lecker aber wenig, muss man oder auch nicht). Bei allen Restaurants war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren überwiegend in der Lobby-Bar, sehr schön im kubanischen Stil. Es gibt sehr viele Cocktails zur Auswahl. Sehr lecker ist der Mojito und der Cubatan. Ein Minzproblem konnten wir nicht feststellen. Wir haben kein/wenig Trinkgeld gegeben. Leider gibt es doch viele Canadier die hohe Trinkgelder geben. Wir sind aber trotzdem nicht anderes behandelt worden.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Bar-Keeper sind ebenfalls sehr auf Zack, obwohl sie abends zum Teil sehr viel ertragen müssen (Canadier). Im Hotel sprechen fast alle Englisch, freuen sich aber wenn man sich bemüht ein bisschen Spanisch zu sprechen. Ich hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag und habe eine Flasche Sekt, Torte und Glückwünsche vom Hotel bekommen.
Das Hotel liegt an der Playa Pesquero. Zwischen Hotelanlage und Meer liegt ein laut Katalog "schmaler Vegetationsgürtel". Man läuft über eine Brücke ans Meer. Dieser "Mangroventümpel" stört jedoch überhaupt nicht. Wunderschöner Sandstrand und türkisblaues Meer. Man kann super Schnorcheln. An der Playa Pesquero liegen nur drei Hotels, wobei das Playa Costa Verde das Schönste ist. Man kann täglich morgens mit dem Shuttle nach Guardalavaca fahren und dort auf den Markt gehen, wobei der Ort nicht viel her gibt. Da wir vorher eine 8-tägige Selbstfahrerrundreise gemacht haben war uns das aber egal. Wir haben den Aufenthalt im Hotel sehr genossen.
Es gibt einen Fitnessraum mit zwei Laufbändern und Geräten. Ist sehr gut ausgestattet. Wassersport haben wir die Tretboote genutzt. Man kann ein Tretboot eine Stunde nutzen um etwas weiter ins Meer raus zu fahren um z. B. zu schnorcheln. Abends haben wir ab und zu die Show angeschaut. Sehr abwechslungsreich und professionell. Im Anschluss hat häufig (ca. 3 mal die Woche) eine Live-Band sehr schöne kubanische Musik gespielt. Wir haben viel Salsa getanzt. Tipp: Macht in Deutschland einen Salsa-Tanzkurs! Der Pool war unserer Ansicht nach sehr sauber, da wir aber immer am Strand waren können wir hier nicht viel sagen. Der Strand ist sehr sauber. Man bekommt täglich die Liegen an den gewünschten Platz gestellt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und man hatte immer ausreichend Platz. Das Meer ist sehr sauber und karibisch schön.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Frank |