Michael, Tanja, Luis, Emilio (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub über Weihnachten

Das Hotel war sehr sauber und im allgemeinen in einem guten Zustand. Der Speisebereich ist sehr groß, aber in verschiedene Bereiche abgeteilt und daher trotzdem ruhig zu den Essenszeiten. Wir waren über Weihnachten dort und hatten nur Familien mit Kindern. Als behindertenfreundlich würde ich das Hotel nicht bezeichnen, es hat 2 Stockwerke und keinen Aufzug. Sehr gut finde ich, dass es auf jedem Stockwerk eine Elternküche gibt mit Kühlschrank, Herd, Wasserkocher. Alles in allem für einen Kurz-Winterurlaub absolut top, Weihnachten war für uns dieses Jahr zum ersten Mal richtig "weiß" und stressfrei. Im Sommer würde mich die Entfernung zum nächstgelegenen Ort doch ziemlich nerven, mit kurz mal bummeln gehen ist da nicht viel.

• Das Zimmer war schön eingerichtet, unsere Kinder hatten ein eigenes Schlafzimmer. Wir hatten für unser Baby ein Gitterbett, Babybadewanne, Wickeltisch, Fläschchenwärmer auf dem Zimmer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und der Zustand des Zimmers war super. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Es gab eine Babyüberwachungsanlage, allerdings geht der Alarm an der Rezeption los und nicht am eigenen Handy.

• Das Essen war gut aber doch eher rustikal. Es gab Frühstücksbuffet, das war ok, allerdings hab es jeden Tag das selbe. Für unseren Kurzurlaub war es ok, für längere Zeit würde es mir dann doch zu langweilig. Mittags gab es immer 2 verschiedene Hauptgerichte (vom Buffet, meist die Reste vom Vorabend) und eine Suppe. Für die Kinder gab es Tüteneis zum Nachtisch. Nachmittags gab`s Kaffee, Tee und Kuchen. Abends gab es Salatbuffet (leider auch jeden Tag den gleichen Salat) und 3 verschiedene Menüs zur Auswahl (für die Kinder separates Kindermenü). Das Essen war gut, allerdings wie gesagt rustikal und etwas lieblos dekoriert. Aber für unseren Kurzurlaub durchaus ok. Alkoholfreie Getränke waren all inclusive. Bier (0, 5 l) kostet ca. 3 Euro. Es gibt kostenlose Fläschchennahrung, Brei und Tee`s von Hipp fürs Baby, Gläschen werden zum Kauf angeboten.

• Gut
  • Über den Service können wir uns überhaupt nicht beschweren. Die Mitarbeiter waren freundlich, auch den Kindern gegenüber. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, da unser Baby während der "Putzzeiten" aber immer schlief, kam die Putzfrau dann auch außerhalb der normalen Zeiten zum Saubermachen. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine. Es gab einen kostenlosen Shuttel-Service zu den Skigebieten Innerkrems und Katschberg, den haben wir aber nicht genutzt. Die Kinderbetreuung war spitze. Die Mitarbeiterinnen haben sich super mit den Kindern beschäftigt und für den Heiligen Abend eine süße Eltern-Kind-Weihnachtsfeier organisiert inkl. Fackelwanderung. Auch die Babybetreuung ist klasse, es gibt ein Extra-Babyzimmer mit Gitterbett. Unser Großer (5 Jahre) war sehr gern im Miniclub und auch unser Kleiner (9 Monate) hat sich auf Anhieb mit den Betreuerinnen verstanden.

• Das Hotel liegt ca. 10 Fahrminuten außerhalb des Ortes Malta, daher ist man immer auf das Auto angewiesen. Obwohl das Hotel direkt an der Straße liegt, ist kein Verkehr, da hier nur noch ein weiteres Haus steht und dann kommt nichts mehr (die Hochalpenstraße war im Winter gesperrt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Malta oder dann Supermärkte in Gmund (ca. 20 Minuten Fahrzeit). Im Hotel selber gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Wie gesagt, die Kinderbetreuung war spitze, der Kinderbereich war im Keller (Wendeltreppe). Bei der Kinderbetreuung kann man angeben, ob die Kinder allein zu den Eltern laufen dürfen oder ob sie wieder abgeholt werden oder gebracht werden sollen. Also ist die Wendeltreppe nicht das Problem, wem die zu gefährlich ist, der muß halt seine Kinder wieder abholen. Der Kinderbereich ist freundlich und hell eingerichtet, es gibt Toiletten und ein eigenes Babyzimmer. Die Softplayanlage geht über 2 Stockwerke und ist auch vom Speisesaal einsehbar. Die Betreuung geht von 10. 00 bis 20. 00 Uhr, es gibt einen separaten Kinderesstisch für die Kinder, die schon allein essen können. Über die Außenanlage kann ich nichts sagen, es lag ca. 1 Meter Schnee. Die Skischule ist super, unser Sohn war 2 Tage dort und fuhr am dritten Tag mit uns am Katschberg. Das Hallenbad ist recht klein und der Babypool sieht etwas lieblos aus. Außerdem ist das Wasser für Babys auf jeden Fall zu kalt! Sauna haben wir nicht benutzt, die läuft auch nicht ständig, die muß man sich einschalten lassen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Michael, Tanja, Luis, Emilio