Das Hotel ist eher klein und überschaubar, es hat ca. 30 Zimmer und es war immer alles sauber und in Ordnung. Es urlauben hier nur Familien mit Kindern, vom Alter her durchmischt. Verpflegung ist AI. Mein Handy (Orange) hatte gar keinen Empfang, das Handy meiner Frau (T-mobile) schwankend aber auch nicht gut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir werden auf jedenfall wieder kommen, gerade die Nähe zum Schigebiet war sehr ansprechend, sowie die Kindereinrichtung und das Angebot im Allgemeinen.
Wir hatten das Appartement Maiglöckchen, mit extra Kinderzimmer, Bad mit Dusche und Klo extra. Es war angemessen groß für 2 Kinder + 2 Erwachsene, die Matratzen für mich persönlich zu weich, aber andere werden sowas gut heißen. Es gibt einen Balkon, sowie TV. Am Gang gibt es eine Gästeküche mit Wasserkocher, Kühlschrank und Spüle. Ein kleines Manko, das Zimmer war hellhörig und man konnte den Nachbarn beim Husten und Schnupfen zuhören ;)
Verpflegung ist die Smiley Inklusivverpflegung, mit Frühstück in Buffettform, Mittagsessen eher klein auch in Buffettform, Nachmittagskuchen + Kaffee, abends Wahlmenü. Für die Kinder immer Buffett. Getränke ganztags von der Saftbar zu holen inklusive. Ein Obstkorb war auch immer vorhanden., Küche ist scheinbar prinzipiell sehr ressourcenschonend orientiert, bewußter Umgang mit Lebensmittel, und reagierten sehr positiv auf unseren Wunsch nach veganem Essen - den wir vorab ankündigten.
Wir sind Veganer und die Küche und überhaupt das gesamte Personal war sehr bemüht und ideenreich :) Kinderbetreuung ist tgl Mo-Fr von 9:00 - 20:00, unseren Kindern hat es sehr gut gefallen, da am NM meist irgendwelche Aktivitäten (Zaubern, Kinderdisco, Ponyreiten) stattfanden, die sie dann besuchten. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr flott und gründlich. Überhaupt waren alle immer sehr nett und bemüht.
Die Lage ist sehr ruhig, genau genommen, hab ich außer Autos die zum Hotel direkt fahren, kein einziges Auto gesehen. Der nächste Ort ist ca. 5km entfernt und auch der ist winzig, größer ist in ca 10km Entfernung die Stadt Gmünd, wo es alles gibt, was man so brauchen könnte. In das Schigebiet Innerkrems, was ich persönlich für Familien mit Kindern sehr empfehle, fährt man 35min mit dem Auto oder kostenlos mit dem Schibus der direkt beim Hotel hält, dieser fährt auch auf den Katschberg.
- Sport
Kinderclub siehe oben. Ergänzend dazu gibt es noch eine große Indoorsoftplayanlage und draussen einen riesen Spielplatz mit Rodelberg, Ponys, Schafe, Hasen, Ziege. Es gibt ein kleines Indoorhallenbad mit Babyplantschbereich und eine Sauna, beides recht klein, aber gepflegt und die Kinder waren glücklich.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |