Wunderschönes historisches Haus im Kern von Telfes. Sehr gute Verkehrsanbindung und Nähe zum Skigebiet. Der Ort ist sehr ruhig. Wanderungen können direkt am Haus gestartet werden.
Die Wohnung ist neu renoviert und modern eingerichtet. Es gibt alles, was man braucht, angefangen von Kaffeemaschinen (Nespresso und Filter) über Toaster, Mikrowelle, Geschirrspüler, Flachbildfernseher, einwandfrei funktionierendes WLAN bis hin zum Herd mit Backofen. Die Einrichtung ist modern, aber spiegelt Tirol in den Details sehr geschmackvoll wieder. Das gelingt durch Bildtapeten, sorgfältig ausgewählte Bettwäsche und eine hinterleuchtete Leinwand am Treppenaufgang. Die Einrichtung wird regelmäßig überprüft und bei Bedarf ausgetauscht. So wurden wir bei Abreise nicht nur gefragt, ob alles in Ordnung war, sondern auch spezifisch nach Sitz- und Schlafkomfort gefragt. Die Wohnung ist ausgesprochen gemütlich. Das Bad ist modern, Toilette getrennt. Alles war supergepflegt und einwandfrei sauber.
Im Ort selbst waren wenig gastronomische Angebote. In der näheren Umgebung waren aber zahlreiche sehr nette, auch günstige Restaurants zu finden, so dass für jeden etwas dabei war. Wer auf Après-Ski aus ist, ist in Telfes sicher nicht gut aufgehoben. Hier ist es eher ruhig und beschaulich.
Carole stand bei allen Fragen stets zur Verfügung. Es gibt einen Brötchenservice, der den morgendlichen Besuch des Bäckers erspart. Im Haus gab es Prospekte, Wanderkarte und eine Mappe mit nützlichen Informationen über die Umgebung.
Freundlicher kleiner Ort mit einem Supermarkt, der den täglichen Bedarf deckt. Sehr schöner Blick auf die Berge. Sehr gut zu erreichen mit Auto, Bus und Stubaitalbahn. Shuttle zu den Skigebieten. Modernes Schwimmcenter mit Saunabereich im Ort.
- Sport
Wir waren zum Skifahren auf dem Gletscher gekommen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten z. B. nach Innsbruck. Da wir nur wenige Tage dort waren, haben wir selbst nicht viel anderes gesehen. Im Ort gibt es mit dem Stubay ein modernes Schwimmbad mit Saunabereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |