reiner (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3 Wochen • Strand
Wenn es auch ein wenig einfacher sein darf

Die Anlage besteht aus einem offenen Rezeptinsgebäude, einem Haupthaus mit ca. 24 Standardzimmern und einer Anzahl an verschiedenen Bungalows - Standard bis Luxus. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, dadurch aber wunderbar eingewachsen, ein feeling fast wie im Dschungel. Im sehr günstigen Preis ist Frühstücksbuffett mit eingeschlossen. Die Anlage ist sauber und wird auch ständig gepflegt. Gästestruktur kann als durchaus international angesehen werden, wobei zu der Zeit, als wir dort waren ( 20. 02.2007 - 11. 03.2007 ) Mitteleuropäer und Nordländer in der Überzahl waren. Die Erreichbarkeit auf dem Handy macht so seine Probleme : Im hinteren Teil der Anlage, genauer im Bereich des Haupthauses, so gut wie kein Empfang, zum Teil kein Netz. In anderen Teilen der Anlage, in Richtung Meer und Rezeption, guter Empfang. Vorwahl nach Deutschland nicht 0049, sondern 00149..., bez. Sparnummer 00849... Das Preis - Leistungsverhältnis ist sicher in Ordnung. Wenn man bedenkt, dass nicht weit weg ein Hotel ist, das z. Z. ca. 3200 Euro die Nacht, ohne Frühstück, kostet......

• Gut
  • Zimmer geräumig und funktionell eingerichtet, Betten gut, aber gewöhnungsbedüftig hart. Die Einrichtung ist nicht die neueste, z. T. auch " selfmade ", Schranktüren gibt es immer noch keine, aber das weiss man ja, bevor man hinkommt. Fernseher mit Deutscher Welle. Die Bettwäsche wird offiziell einmal die Woche gewechselt, wir hatten allerdings den Eindruck, dass dies durchaus öfters geschah, zu erkennen an den Bügelkanten. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch die Strandtücher können beliebig umgetauscht werden. Fön ist nicht vorhanden, kann aber an der Rezeption kostenfrei ausgeliehen werden. Der Safe im Haupthaus war elektronisch gesichert, wie die Safes in den Standardbungalows z. Z. gesichert sind, weiss ich nicht. Ich habe nur in einer Bewertung gelesen, dass die mit einem ziemlich liederlichen Vorhängeschloss ausgestattet sein sollen. Also : Erkundigen !!! Die Klimaanlage war i. O., die Geräuschentwicklung durchaus akzeptabel.

• Gut
  • Wir haben täglich in der Anlage gegessen, das Angebot beim Frühstücksbuffet ist ausreichend und auch so, dass jeder was passendes finden kann, obwohl das Angebot in teuereren Anlagen sicher grösser sein dürfte. Die Sauberkeit im Restaurant war o. k., der Service nicht zu beanstanden. Zum Abendessen haben wir landestypische Gerichte gewählt, die Preise lagen inclusive Beilage bei ca. 100 - 160 THB, Fisch - und spezielle Fleischgerichte sind etwas " teurer ".

• Gut
  • Sehr freundliches und engagiertes Personal, schnelle Behebung von Mängeln. Einmal gaben die Safebatterien den Geist auf, einmal war der Toilettenabfluss gestört, die Reparatur erfolgte in beiden Fällen innerhalb von Minuten!!! Der Check - in ist ausgesprochen problemlos über die Bühne gegangen, ohne Kopieren des Passes und auch ohne Kopieren der Kreditkarte. Überhaupt, das Verhältnis zwischen den Locals und den Gästen ist im Pinnacle Resort sehr locker, von der devoten Haltung, die wir in Pattaya letztes Jahr erlebt haben - da traten die Angestellten vom Gehweg zurück, wenn der Tourist des Weges kam, warteten bis man auf ihrer Höhe war, um sich dann zu verneigen - keine Spur. Hier läuft man aneinander mit einem freundlichen " hallo oder auch good morning - vorbei und fertig. Die Deutschkenntnisse des Personals streben gegen null, Englisch ist auch nicht gerade Umgangssprache, aber ein paar können so viel, dass man alles auf die Reihe bekommen kann. Die Zimmerreinigung war ohne irgendeine Beanstandung. Allerdings haben wir auch keinen "Kontrolldreck" ausgelegt, wie von den Verfassern einer früheren Beurteilung offenbar gemacht. Zusätzlichen Service haben wir nicht gebraucht, wir wissen aber, dass zu einem kranken Kind mitten in der Nacht eine Ärztin aus dem Krankenhaus gerufen wurde.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr ruhig, um nicht zu sagen abgeschieden, direkt am sauberen Sandstrand ( wird 2 x täglich gereinigt, Verschmutzungen haben also mit dem Personal nichts zu tun, sondern sind einzig auf schlechte Manieren der Gäste zurückzuführen ), die Umgebung ist aus unserer Sicht nicht ansprechend, so dass wir die Anlage nur 2 x verlassen haben, einmal per Bus zu einer - empfehlenswerten - Inselrundfahrt, einmal um zur Hauptstrasse hochzugehen - ca. 12 Minuten bei gemütlicher Gangart. Aber das hat uns gereicht, wir haben immer in der Anlage preiswert und gut gegessen. Der Transfer dauert ca. 20 - 30 Minuten, die Fahrzeuge sind in gutem, zum Teil auch in neuem Zustand. Da wir unsere Zeit in der Anlage verbracht haben, können wir über Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten wenig sagen, ausser dass es in Chaweng wesentlich teurer sein soll als in Maenam. Allerdings waren wir im Zuge der Inselrundfahrt in Naton, der Inselhauptstadt, beim sehr günstigen shoppen. Die vergebenen Sterne beziehen sich also nur auf die Anlage, da die Umgebung, Unterhaltungsmöglichkeiten usw. für uns keine Rolle spielen.

Altes, obwohl bekanntes Problem : zu wenig Liegen und Sonnenschirme am gepflegten Pool und am sauberen Strand an einem sauberen Meer, das durchaus zum Baden einlädt - aber Achtung : nicht für Kinder und schlechte Schwimmer geeignet, da doch ziemlich schnell steil abfallend. Am Pool ist jedoch ein Kinderplanschbecken. Wassersport ist in der Nähe möglich - Wetbikeverleih. Irgendwelche Sportangebote ( Fitnessraum, Gym o.ä. ) allerdings Fehlanzeige. Auch keine Animation, keine Geschäfte in der Anlage, Minimarkt in einer gut zu Fuss erreichbaren Entfernung. Kleines Spa mit den üblichen Angeboten : Thai - Reflexzonenmassage, Mani - Pediküre usw. Die Bar am Pool hat diesen Namen nicht direkt verdient. Internetzugang im Empfangsgebäude.

Dauer:3 Wochen im Februar 2007
    Vorname:reiner